摩托车论坛

搜索
楼主: 融55

试驾NMAX155..........(比较贴切)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-28 04:04 | 只看该作者
leekylee 发表于 2020-11-28 11:38
我的嘉陵踏板也到了报废期,也已下单nmax

明智的选择,NMAX155摩托车确实不错,社会发展科技进步大势所趋,现在新款摩托车都不错。
我原来在计划经济年代骑过幸福250摩托车,夏天小长途路过西瓜摊,吃过西瓜还要休息一会儿才能发动,缸体里的汽油分子都耗干了,冬天温度零下以后要把火花塞卸下来,往里面挤一点点汽油脚踩一下轰隆隆才能打着火。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-28 05:06 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-11-21 14:01
哈哈,还是这种买菜车最实用

这种也不实用在城市里骑太大了不灵活,停小区地下非机库nmax这种已经是极限了再大都得停机动车库了而且自重太大移车也不容易,最好就是nmax的这种排量平踏板有abs的就最好了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-28 05:13 | 只看该作者
融55 发表于 2020-11-28 11:06
这张照片是雅马哈维修部发在微信朋友圈滴;让购买雅马哈NMAX155用户去加装垫圈,我也纳闷了难道是出厂时候 ...

纸芯机滤哪去了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-28 05:52 | 只看该作者
kai07 发表于 2020-11-28 13:06
这种也不实用在城市里骑太大了不灵活,停小区地下非机库nmax这种已经是极限了再大都得停机动车库了而且自 ...

是滴是滴,车太大只能停在地下汽车车库,天天上班一族买大排量车也麻烦。我们小区我儿子楼上的小伙子,他和我儿子关系非常好,前天在地下车库遇见他,他骑电动车下班回来叫我叔叔好,我问他你的宝马摩托车不骑怎么骑电动车啦?他说天天下雨骑摩托车不方便。(他是宝马1000排量的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-28 05:55 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-11-28 13:13
纸芯机滤哪去了?

不知道呀?还有纸芯机滤?我更糊涂啦。
不是照片上那玩意?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-28 09:41 | 只看该作者
不错,好车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-28 12:33 | 只看该作者
融55 发表于 2020-11-28 13:55
不知道呀?还有纸芯机滤?我更糊涂啦。
不是照片上那玩意?

钢丝网只能晒掉大颗粒物,机油泵出来的机油送往曲轴/缸头油道通常都有纸芯机滤,别告诉我快三万钱车的没有纸芯机滤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-28 13:03 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-11-28 20:33
钢丝网只能晒掉大颗粒物,机油泵出来的机油送往曲轴/缸头油道通常都有纸芯机滤,别告诉我快三万钱车的没 ...

哦;就是我们通常说的机油格,这不在油底壳这个位置,不是照片所反映的位置,这次是维修部要求加的橡皮圈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-28 15:58 | 只看该作者
融55 发表于 2020-11-28 21:03
哦;就是我们通常说的机油格,这不在油底壳这个位置,不是照片所反映的位置,这次是维修部要求加的橡皮圈 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-28 16:06 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-11-28 20:33
钢丝网只能晒掉大颗粒物,机油泵出来的机油送往曲轴/缸头油道通常都有纸芯机滤,别告诉我快三万钱车的没 ...

雅马哈的那个创核科技中的措施之一就是在小排量机中取消了纸质机油滤芯。纸质机油滤芯的好处是增强相关零部件的极限耐用耐磨性能,有利于维持洁净缸内工况,特别是对于轴瓦曲轴结构; 缺点是发动机工作时需要克服该机油过滤结构的阻力,从而降低了一点的发动机输出功率。对于大排来说,降低的这点发动机功率输出占比微不足道,但对 于小排量来说,就不可忽略了。在越来越侧重能源效率和排放的当下,也是一种取舍吧。另外通过改变设计降低部件之间的接触摩擦,使这种取舍对小排量整机的使用寿命的影响降到微乎其微。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-29 02:21 | 只看该作者
骑着小毛驴去了汉中门赏秋色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-29 02:22 | 只看该作者
长山 发表于 2020-11-29 00:06
雅马哈的那个创核科技中的措施之一就是在小排量机中取消了纸质机油滤芯。纸质机油滤芯的好处是增强相关零 ...

早上好!
学习了,没有了机油滤芯我们反而省心!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-29 06:07 | 只看该作者
融55 发表于 2020-11-29 10:22
早上好!
学习了,没有了机油滤芯我们反而省心!

如果没有纸芯机滤维修拆开上摇臂总成观看时,会发现轴承座都被磨得坑坑洼洼,这都是没纸芯机滤惹的祸

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-29 07:46 | 只看该作者

早先鹰仔就是印尼生产的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-29 08:50 | 只看该作者
车头设计得那么臃肿,里面是什么东西?还是空的?
不是平踏板,不但平常置物不便,而且长途时双腿舒适性也差。
取消纸滤芯是用发动机寿命换那一点点的功率和成本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-29 08:59 | 只看该作者
Veras 发表于 2020-11-29 15:46
早先鹰仔就是印尼生产的

印度尼西亚生产的,这里品控还有日本的标准,当年的日本夏普彩电在中国生产,质量还是顶呱呱滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-29 09:04 | 只看该作者
刀客. 发表于 2020-11-29 16:50
车头设计得那么臃肿,里面是什么东西?还是空的?
不是平踏板,不但平常置物不便,而且长途时双腿舒适性也 ...

放东西真的不方便,爱屋及乌吧有失就有得。配置真的还是不错滴,我是在PCX150和埋地雷155及雅马哈155中选择,当然毫不犹豫滴选择了它。
江苏省摩托车11年报废,我的本田小甲鱼110骑了11年也没有坏过,希望雅马哈NMAX155不要给我失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-30 00:32 | 只看该作者
骑着小毛驴去看水杉林,深秋的季节树叶红了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-30 11:36 | 只看该作者
融55 发表于 2020-11-29 16:59
印度尼西亚生产的,这里品控还有日本的标准,当年的日本夏普彩电在中国生产,质量还是顶呱呱滴。

错。我家的夏普彩电,无锡组装的,质量比较差。先是散热板太小,电源集成块烧导致三无,后来加工工艺差,线路板焊点虚焊,引起偏色。再后来显像管管座漏电引起图像模糊,再后来高压帽击穿打火直接把显像管打坏了。那时候可是九十年代,电视机加维修的钱算是一笔不小的钱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-30 12:34 | 只看该作者
刀客. 发表于 2020-11-30 19:36
错。我家的夏普彩电,无锡组装的,质量比较差。先是散热板太小,电源集成块烧导致三无,后来加工工艺差, ...

关键问题不是我们说了算,没有日本当地生产的,只能买印度尼西亚生产的,没有雅马哈NMAX155我可能还是选本田PCX150,我也不敢选比亚乔埋地雷155,日本车综合质量还是好于意大利。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:44