摩托车论坛

搜索
楼主: 融55

试驾NMAX155..........(比较贴切)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-16 06:48 | 显示全部楼层
秦淮河坢的彩色小道蛮漂亮的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-16 15:32 | 显示全部楼层
camel666888 发表于 2020-9-2 17:26
提速应该差不多,不过极速还是RT3更高一些,毕竟250的呢!

一个百公里19秒多,一个12秒多,怎么差不多?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-17 00:04 | 显示全部楼层
还至本处 发表于 2020-10-16 23:32
一个百公里19秒多,一个12秒多,怎么差不多?

排量大提速肯定快不用质疑,经常跑长途摩旅当然买250排量以上的,要快能快要慢能慢爬山动力强劲,超车避车得心应手。
如果多数时间在城市道路上行驶,平时上班代步155也够啦,难得跑一个小长途也能应付。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-17 04:30 | 显示全部楼层
我的NMAX155今天才首保,骑行了530KM,换了雅马哈半合成机油和雅马哈齿轮油,我问维修工为什么不换全合成机油,他说雅马哈这款车换半合成机油就可以了,我无语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-18 00:55 | 显示全部楼层
磨合期以后,我还是想换全合成机油,原来我的小甲鱼都喝全合成机油,不能亏待NMAX155摩托车呀。
有现代风格的承天大桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-20 04:36 | 显示全部楼层
南京有花神湖和花神庙;花神守护着一方水土和一方人,朱元璋为他们的先辈指定种花的任务起,花神庙村的村民们就世代以养花为生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-21 00:51 | 显示全部楼层
古村落佘村水库规模不小,周边也有许多小道想进去跑跑山,怕影响逛古村落滴时间所以放弃了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-21 01:35 | 显示全部楼层
可悲的就是在上海,买这个车的钱 我出得起,但是上海摩托车牌照的价格 我实在是买不起。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-21 01:48 | 显示全部楼层
不知道铃木何时参战

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-21 02:29 | 显示全部楼层
sosoding 发表于 2020-10-21 09:35
可悲的就是在上海,买这个车的钱 我出得起,但是上海摩托车牌照的价格 我实在是买不起。

上海市摩托车黄牌现在多少钱?南京市黄牌也卖到14万+,蓝牌也卖到5万啦。
据说上海第一,北京第二,南京第三。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-21 02:31 | 显示全部楼层
風之子zly 发表于 2020-10-21 09:48
不知道铃木何时参战

听说“豪爵”要推出150踏板车,铃木不知道能不能跟进,也是好品牌呀。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-21 03:43 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-10-21 10:31
听说“豪爵”要推出150踏板车,铃木不知道能不能跟进,也是好品牌呀。

尾箱装的效果不好啊,太翘了!尾箱平且伸入车尾才协调啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-21 05:20 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-10-21 10:29
上海市摩托车黄牌现在多少钱?南京市黄牌也卖到14万+,蓝牌也卖到5万啦。
据说上海第一,北京第二,南京 ...

现在上海黄A大概要30万出头点 31W不到点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-21 08:43 | 显示全部楼层
徐州老衲 发表于 2020-10-21 11:43
尾箱装的效果不好啊,太翘了!尾箱平且伸入车尾才协调啊!

在雅马哈销售商那里买的,包括后备箱一起760元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-21 08:45 | 显示全部楼层
sosoding 发表于 2020-10-21 13:20
现在上海黄A大概要30万出头点 31W不到点

黄牌真的比南京翻了一翻,实在是太贵了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-21 08:49 | 显示全部楼层
sosoding 发表于 2020-10-21 09:35

别激动,在南京,大部分人也买不起牌照。

贩子们都说了,人家上海牌照二十几万了,南京也要涨——于是从今年初的6万多已经涨到15万多了,没错,就10个月时间。欲哭无泪啊!
我本可以收个牌照再买辆还说得过去的车,现在只能在几千元里的二手踏板中挑选了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-21 12:04 | 显示全部楼层
I_mantou 发表于 2020-10-21 16:49
别激动,在南京,大部分人也买不起牌照。

贩子们都说了,人家上海牌照二十几万了,南京也要涨——于是 ...

黄牌总不可能这么贵,等三九严寒牌照价格松动以后再淘一个,蓝牌价格低一些淘一块也不错,七十岁以后可以继续骑轻摩。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-22 02:26 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-10-21 20:04
黄牌总不可能这么贵,等三九严寒牌照价格松动以后再淘一个,蓝牌价格低一些淘一块也不错,七十岁以后可以 ...

前辈,好羡慕你呀,羡慕很早就能有自己的摩托车,更羡慕这充满活力的生活态度!

在南京,能合法上牌的时候我年纪还小,等到工作和家庭都稳定下来,能追求一个向往的活动时,门槛又被抬到高不可攀,还到处被人数落“早干嘛去了”……

今年指标交易被操控得太明显,10个月来涨了近10万,贩子和高价接盘的人还都在继续往上炒,恐怕冬天的低温也很难再让形势冷静下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-22 08:13 | 显示全部楼层
I_mantou 发表于 2020-10-22 10:26
前辈,好羡慕你呀,羡慕很早就能有自己的摩托车,更羡慕这充满活力的生活态度!

在南京,能合法上牌的 ...

一定会降的,主要是禁了助力车这些人转换电动车,电动车最近又在整顿大功率跑得快的,一下子骑助力车的人受不了了,买轻摩买黄牌摩托车。
我原来的同时,他儿子原来骑助力车,后来助力车不让骑了,他买汽车上班没有地方停,把汽车买掉了花近十万元买了一辆摩托车(包括黄牌在内)。
我主要是骑惯了,总感觉开汽车不方便,停车有时候都找不到停车场,坐公共交通急死人半天不来一辆车。所以七十岁以后我一定首选轻便摩托车,八十岁老老实实打车,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-22 23:53 | 显示全部楼层
NAMX155摩托车来到南京长江五桥下;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:23