摩托车论坛

搜索

天剑150Z使用感受评测。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-21 23:49 | 只看该作者
哦,非常感谢!确实减震不给力啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 23:53 | 只看该作者
沙里菲 发表于 2020-03-22 07:18
软硬不是技术问题,也不是成本问题。软减震带人扎到底,那舒服吗?建雅能造好劲豹,劲飙,难道造不好天剑?...

兄弟,我只能和你说呵呵^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 23:58 | 只看该作者
雅马哈天剑150所说的载重量大不过也是忽悠罢了,所说的行驶稳定性山路拐弯稳定也不过是减震器很硬罢了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-22 00:11 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-20 15:38
主要是我喜欢这个外形,大平的座子,通过性我觉得比飞致150好,发动机一样,但是便宜将近3000元呢。...

我就是去实体店试驾了才选择飞致的。你车看着不错,坐着真蛋疼。一个字硬。屁股疼!飞致好多了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-22 01:25 | 只看该作者
楼主说得确实有道理,车是用来骑的,坐着不舒服,减震再噔噔的,确实感觉不好。我之前骑过邻居买的网轮天骐YB125,舒服得不得了,感觉过个沟坎骑网轮天骐是一种享受。后来我买了板轮的天剑K。感觉舒适性比他的天骐差一截。不过天剑K的操控性确实不错,转弯和快跑起来非常有底。若是150Z的舒适性还不如天剑K,我心里确实有点疙疙瘩瘩了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-22 01:29 | 只看该作者
好的减震一开始的行程很软,越到后来的行程越硬。平常有舒适,重载有支撑不易触底。仙人手老师说过老的野狼125的减震,台产的,一开始很软,载人也不易触底。这东西和骑行感觉确实息息相关。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-22 12:40 | 只看该作者
Tanger 发表于 2020-3-22 09:29
好的减震一开始的行程很软,越到后来的行程越硬。平常有舒适,重载有支撑不易触底。仙人手老师说过老的野狼 ...

没错 还有回弹阻尼 三个因素缺一不可
减震 缓冲 和阻尼 都达标的减震很贵 贵到用好的车都要涨价...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-22 12:41 | 只看该作者
Tanger 发表于 2020-03-22 09:29
好的减震一开始的行程很软,越到后来的行程越硬。平常有舒适,重载有支撑不易触底。仙人手老师说过老的野狼...

比我分析的透彻,完全赞同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-22 12:43 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-22 20:40
没错 还有回弹阻尼 三个因素缺一不可
减震 缓冲 和阻尼 都达标的减震很贵 贵到用好的车都要涨价....

国产的川南我觉得挺好的,这个天剑要是用川南的成本不会加多少钱吧,差不多就行,这个价格定位咱不能奢求太多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-22 13:05 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-22 20:43
国产的川南我觉得挺好的,这个天剑要是用川南的成本不会加多少钱吧,差不多就行,这个价格定位咱不能奢求太...

今天我去市里就是送掌柜坐火车,回家路上特意去了摩托市场,结果找半天没见着雅马哈的店...等开车出市场付停车费的时候看见你这同样颜色的yb150在试车...把我气的...

川南减震不错,我踏板用的就是,虽然支撑力不是太好,不过阻尼还是有一些的。

我翻新了锋彩的前减震,第一次用的专用减震油,压缩很快缓冲也到位就是阻尼很小,回弹的时候会有种弹跳的感觉,后来换了10w40机油,感觉阻尼就好很多...不跳了。

俺们邻村也有个减震器厂,生产汽车摩托用的...不过不知道有没有好点的...

减震感受这东西也主观..此之蜜糖乙之砒霜...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-22 14:55 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-21 10:14
网上咸鱼有一种后减震我觉得合适不贵,我已经调到了最软的位置还是很硬

【图片】

【图片】

我换了游侠复古内置氮气减震,感觉砂石泥泞路很舒服,回弹柔和不像原装硬邦邦。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-22 15:25 | 只看该作者
我有df150也不过如此,我还想玩天剑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-22 22:07 | 只看该作者
专业秋波供应商 发表于 2020-03-22 22:55
我换了游侠复古内置氮气减震,感觉砂石泥泞路很舒服,回弹柔和不像原装硬邦邦。

我也买了,在路上,原车的普通的,应该没有你说的个好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-22 22:12 | 只看该作者
老幺0371 发表于 2020-03-22 23:25
我有df150也不过如此,我还想玩天剑了

真要换了估计会后悔,我现在的DK150真的很满意,油耗还没有测试出来,估计不低,别的方面都是满意的,尤其是舒适度,骑行感受,骑行品质。再骑一段时间我会给两个车做一个对比测评,实话实说。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-22 23:49 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-23 06:07

期待后续

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-23 00:20 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-3-22 20:43
国产的川南我觉得挺好的,这个天剑要是用川南的成本不会加多少钱吧,差不多就行,这个价格定位咱不能奢求 ...

电脑上看大图发现大灯整流罩两边带点黑色的装饰板 看起来像个烙腮胡的大汉...:D

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-23 02:02 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-23 06:07

我新手,都是按照个人感受发表,说的不对请见谅。原车避震真是不适合单人驾驶,后面驮个200斤胖子走山路倒是舒舒服服。 查资料和在老鸟帮助下,更换合适的避震真能达到“车适应人”的层次。换了后避震,前避震也调节并且放出点油,重心更匀称,再次骑行有面目一新的感觉。 至于把手,实在不适合可以加增高码。我倒是调低了感觉合适自己驾驶的习惯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-23 02:44 | 只看该作者
真他妈省油,减震硬一点也高兴了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-23 02:50 | 只看该作者
磨合期不要用全合成的机油,无限加大磨合时间,而且你还是用的踏板车机油。虽然150cc车子不会出现离合器打滑。但是踏板车机油更贵。

而且你这个机油感觉不像是行货的机油,不是力索和顺昌代理的。水货机油假的比较多,运气不好买到假的,得不偿失

而且150车子一般建议机油标号都是10-40。
磨合期机滤也要常换

个人看法,都是爱车人士。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-23 05:01 | 只看该作者
6866896 发表于 2020-03-23 10:50
磨合期不要用全合成的机油,无限加大磨合时间,而且你还是用的踏板车机油。虽然150cc车子不会出现离合...

谢谢兄弟的提醒,这个机油欧盟直接进口的,我的几辆车都在用,用很久了,绝对有把握,新车尤其是日系车用粘度低一些的机油更好一些,有利于发动机保持最佳状态。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:07