摩托车论坛

搜索

天剑150Z使用感受评测。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-3 10:35 | 显示全部楼层
今天带着我90斤的儿子,加上我170斤,一共260多斤,走以前的河边路感觉很爽了,后减震器的更换以后的优点体会出来了。有韧性,回弹好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-5 14:36 | 显示全部楼层
路过,居然看完了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-5 15:23 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-04-03 18:35
今天带着我90斤的儿子,加上我170斤,一共260多斤,走以前的河边路感觉很爽了,后减震器的更换以后...

原厂设计就是这样,拉货走山路的....
现在我自己骑行(120斤)感觉还不怎么稳当…… 带一个根本没有任何抱怨!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-12 07:46 | 显示全部楼层

高德地图最高110公里,表显116,平路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-12 07:48 | 显示全部楼层
天剑150的动力还是不错的,比豪爵DK150比发动机更顺畅,极速高大概10公里,小于等于。10公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-12 08:07 | 显示全部楼层

手机支架加上充电器才五十元左右,买的便宜的后备箱旧的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-12 08:08 | 显示全部楼层
减震改了以后还是感觉舒服多了,跑了一百多公里,就是屁股疼,因为坐垫太硬了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-11 05:53 | 显示全部楼层
学习了!很多年没骑个摩托了,近日准备入手天剑,就想问下碟刹版还是鼓刹版!请指教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 07:28 | 显示全部楼层
山火ak 发表于 2020-5-11 13:53
学习了!很多年没骑个摩托了,近日准备入手天剑,就想问下碟刹版还是鼓刹版!请指教!

必须碟刹啊兄弟,鼓刹刹不住。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-11 08:15 | 显示全部楼层
谢谢啦,差一点被销售的迷糊了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-11 10:17 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-4-12 16:08
减震改了以后还是感觉舒服多了,跑了一百多公里,就是屁股疼,因为坐垫太硬了

换个硅胶坐垫不知道好一点不。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 10:20 | 显示全部楼层
新兴秋生 发表于 2020-5-11 18:17
换个硅胶坐垫不知道好一点不。

整体很硬,换个小的垫子估计效果不大,前几天一天跑了200 公里感受很明显,痔疮都给硬出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 10:23 | 显示全部楼层
现在又有一个问题,以前5挡能跑8500转,现在跑只能7500转,速度降下来了,不知道啥原因,4挡跑8500转以上没问题,这个发动机我觉得适合小的越野车用,比如豪爵的那个150越野车适合用这个发动机,不适合极速。实际也够用了,骑这个天剑150我老想油门到底的跑,可能这个车更有激情,豪爵150我喜欢慢悠悠跑,不知道咋回事

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-5-11 10:46 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-20 14:48
先说说缺点,我骑过好多车了,劲虎150,劲豹150都骑过一段时间,别说那个车贵,一句话天剑150和上...

我认为和定位有关,Z就是面向载货载人跑山路的人群,舒适性差些。另外新车减震都有个磨合期,会偏硬,载重物跑跑慢慢应该就会好些。这个在汽车上也一样,我的本田雅阁,2万公里以前都偏硬,过减速带绑绑响,2万之后就有了韧性,舒服多了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-11 10:48 | 显示全部楼层
Tanger 发表于 2020-03-22 09:25
楼主说得确实有道理,车是用来骑的,坐着不舒服,减震再噔噔的,确实感觉不好。我之前骑过邻居买的网轮天骐...

板轮的天骐也舒服,我后来买了YB. Z 那减震和老天骐真是天壤之别

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-11 11:24 | 显示全部楼层
沙里菲 发表于 2020-03-20 16:46
老铁,我也骑了20年,也是基本都骑雅马哈。劲虎,劲豹,劲飙,天剑都拥有过,可以说对建设雅马哈了解得一...

应该有区别的!以前在摩托车厂做过,零件外形一样,但供应商不一样。而且厂里有严格区分的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-11 12:12 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-05-11 18:23
现在又有一个问题,以前5挡能跑8500转,现在跑只能7500转,速度降下来了,不知道啥原因,4挡跑8...

应该是发动机震动小,顺滑。愿意拉高转速!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-11 13:49 | 显示全部楼层
天俊要是装上这个发动机,我再来一个,哎~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-15 14:51 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-21 17:38
最后剩了100毫升不到

【图片】

老刘,我也买了这车,新手。换的啥机油?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-6-14 09:47 | 显示全部楼层
车已到手。目前想求前保险杠的网址。楼主和大侠们指点下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:44