摩托车论坛

搜索

天剑150Z使用感受评测。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 08:13 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-25 16:04
放飞自我太厉害 千斤堵头都给跑丢了...
:D

期待进一步感受...

哈哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 08:14 | 只看该作者
沙里菲 发表于 2020-03-25 13:01
拉杆并帽怎么能松脱?这是哪个给你调的链条?基本常识不懂吗?

是我自己调的,新车骑回来就松,我也固定紧了,不知道为什么,咋就跑没了,头一次遇到这种事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 08:16 | 只看该作者
沙里菲 发表于 2020-03-25 13:04
别瞎折腾,减震的软硬见仁见智,各有所长,和成本没有任何关系。

这个可不是见仁见智的事情,很多摩友都反应很硬没有弹性,我是实在受不了了,以后我还会改的,必须改,谁难受谁知道

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-25 08:45 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-25 16:14
是我自己调的,新车骑回来就松,我也固定紧了,不知道为什么,咋就跑没了,头一次遇到这种事

紧固轴以后,再复紧调节螺帽即可。你是没有复紧那个并帽

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-25 08:53 | 只看该作者

150这个级别配的减震差不多都这样...

气囊那种也有真假..暂时先不要折腾了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 08:54 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-25 16:53

川南减震网上有专卖店,有防伪标,我觉得是真的,先不换了,先用着,已经进步了十分了,还行吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 08:55 | 只看该作者
沙里菲 发表于 2020-03-25 16:45
紧固轴以后,再复紧调节螺帽即可。你是没有复紧那个并帽

可能拧的不够紧,没好意思使劲,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 08:58 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-25 16:53

我现在骑得豪爵150,前后减震感觉很好,也骑过好多车了,没有见过天剑150这么硬的,实在凑活不了了,能凑活就凑活了,忍受不了啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-25 09:04 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-3-25 16:13
和大家汇报一下,这个后改的减震最好不要买,比原车的确实强,尤其是连续坑洼不平的路面,但是总体感觉还是 ...

顶你,确实减震这东西主观因素挺大的。我们那大叔,200斤体重,人家说挺软的,挺舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 09:04 | 只看该作者
我骑的豪爵Dk150昨天跑到199公里加油,后来算了一下,百公里1.65升,真是惊到我了,虽然一次加油不能说明以后也是这样的,但是估计不会差太多,我也没有想到豪爵的车综合品质确实不错,现在除去发动机动力,提速,极速肯定和天剑150差一点,其他地方都比天剑150强,即使强一点,但是强的地方很多,很多个一点加起来就多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 09:07 | 只看该作者
Tanger 发表于 2020-03-25 17:04
顶你,确实减震这东西主观因素挺大的。我们那大叔,200斤体重,人家说挺软的,挺舒服。

我180斤差点,一点不软,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-25 11:14 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-25 17:07
我180斤差点,一点不软,哈哈

刚想说你体重不行,太轻...

我0.1公吨...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-25 11:16 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-25 16:58
我现在骑得豪爵150,前后减震感觉很好,也骑过好多车了,没有见过天剑150这么硬的,实在凑活不了了,...

我以前骑建设的车子有一次过坑神使鬼差的加了个油...结果生生坐在自己的蛋蛋上...,自此以后看见坑下意识的就会菊花一紧...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 11:20 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-25 19:16
我以前骑建设的车子有一次过坑神使鬼差的加了个油...结果生生坐在自己的蛋蛋上...,自此以后看见坑下...

哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 11:21 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-25 19:16
我以前骑建设的车子有一次过坑神使鬼差的加了个油...结果生生坐在自己的蛋蛋上...,自此以后看见坑下...

补充一句,我想起一句老话,吊大,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-25 13:32 来自手机 | 只看该作者
买车第一目标就是骑行舒服,我的一代天戟就不错,只可惜要报废了,我最讨厌的就是座位很斜,油箱又高的车子,还是以前那种老本~样子的车舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 13:48 | 只看该作者
柴胡 发表于 2020-03-25 21:32
买车第一目标就是骑行舒服,我的一代天戟就不错,只可惜要报废了,我最讨厌的就是座位很斜,油箱又高的车子...

你说的我完全赞同,车就是用来骑得,设计的时候就要考虑舒适度,比如减震,比如震动,比如骑行三角,比如灯光亮度,比如座位的高低和宽窄设计,如果骑着不舒服难受的话,仅仅靠发动机动力好省油不能算一辆好车。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-25 14:23 | 只看该作者
老刘,你去年买那个金城域火250-6a呢?今年怎么又买俩150摩托车啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 14:33 | 只看该作者
周末追风 发表于 2020-03-25 22:23
老刘,你去年买那个金城域火250-6a呢?今年怎么又买俩150摩托车啊?

250跑的太快了,岁数大了,一上马路就控制不住右手,我现在下定决心就骑150,最快油门到底也就100了,安全能让我的心定下来了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-25 14:34 | 只看该作者
暂时不改了,少花点钱吧,我也学学好好过日子,以后再说。   一句大实话

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:15