摩托车论坛

搜索

65岁、身高1.70米豪爵NK150适合我吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-21 08:39 | 只看该作者
技术参数与配置

• 车体
    长×宽×高
    1995mm × 795mm × 1105mm

轴距
    1285mm

整备质量
    136kg

最小离地间隙
    185mm

座垫高度
    745mm

油箱容量
    9.0L

制动器型式
    前轮:碟刹 后轮:鼓刹

轮胎规格
    前轮:2.75-18 后轮:3.50-16

• 发动机
    发动机型式
    单缸、风冷、四冲程

排量
    149mL

缸径×行程
    57.3mm × 57.8mm

压缩比
    9.3:1

最大功率
    8.3kW(8000r / min)

最大扭矩
    11.4N·m(6000r / min)

供油方式
    智能电喷

变速器型式
    五挡往复式

起动方式
    电起动

点火方式
    电感放电式

排放标准
    国IV

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 08:40 | 只看该作者
GD1380299 发表于 2020-2-20 15:03
当初想法和你一样

去店里试了这车就放弃了

这车你知道能跑多少吗?续航短?你怎么得出的结论?就怕没车的自以为是!这车我第一次加满,跑了280公里,油表只用了1/5!群里暴力骑都在450公里以上,一般随便都500+!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 08:41 | 只看该作者

可以就这油箱能跑500啊!你说气人不气人!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-21 09:25 | 只看该作者
清凉山 发表于 2020-2-21 12:09
推荐豪爵gn125-3f。优点:1,轻。倒地,一个人扶得起。2,座包低。一米七身高,两脚轻易着地。3, 9升油箱, ...

3.9升跑4、5百公里?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-21 09:50 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2020-2-21 02:01
十分感谢您的指导,我在选择中左右不定,还是选择宝逸150或GN125-3F吧,谢谢您!

锐猛125小太子也是好车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-21 10:21 | 只看该作者
建议去实体店试试车比较好。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-21 10:47 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2020-2-21 16:30
谢谢您的解答,GN125-3F和宝逸150是我考虑车型,在不考虑动力情况下应选择哪款?
宝逸150-11C

宝逸重量大,,,
GN重量轻 ,
,GN125-F功能上的缺点是 ,
1后转向灯 和边包干涉  ,可能需要改造转向灯后移。
2 大支架影响离地间隙
3 刹车踏板  后期可能需要改为高位的
4 必须挂一个20W风扇,夏季才不过热 ,无杂音 离合器不打滑,GN是高速发动机,最大功率7800瓦,经常高转速 发挥功率,导致发热多。
5 对润滑油要求比较高,SN的润滑油 ,可以无杂音 共振区消失(我用都是用SN润滑油的)
6市场保有量大,做好防盗,防止车上的配件 被盗。
7下雨天,后刹车 有噪音,后刹车 一旦受潮 就有噪音。(不知道3F有没有改进)
GN125-F我用了10年,,,优点是

1重量轻,
2结构紧凑
3货架平坦 能载货
4坐垫矮  恶劣环境下 发挥自如,可以双腿站在地上 玩很多花样
5高速发动机,夏季没有雪,也不打滑,经常可以 提转速都爱8000以上,爆发一下,
6 不坏,,但是坏了也不好修,原装配件 不容易买到,
7减震耐冲击, ,,我是瘦子,单人旅行,续航80.发现马路碎了一片,收油门,一般无需刹车就过去了。
8 后轮宽 ,乱石堆上坡 比较稳定,晃悠的幅度小。
9重心低,坐垫低,公路巡航  手感比较敦厚。

GN的特点是

1  平坦道路 ,海绵硬,一个小时准定坐骨痛
2  颠簸道路,由于坐垫宽大 平坦,,颠起来 反倒是活血化瘀了,屁股不痛
3容易站姿 驾驶  几十米距离,不怕货物颠坏,可以站起来冲炮弹坑
4 坐垫矮小,夜里 如果意外后轮突然打滑,车子有放横的趋势,条件反射,迅速伸出腿蹬地  一脚就踹回正轨了。

我认为GN需要改进的地方是
1后转向灯干涉边包
2 高位刹车
3 想办法增高离地间隙,比如拆掉大支架

另外提示,,本店也有个别车型 重量小于125公斤,,,雅马哈 重量小于120公斤的很多了。
我也再等, 山区专用的新款车出现,如果等不到,打算再买一台全新的3F,,,我的10年前的F 离合器线 和油门线老化了,油箱厘米淤泥也多 了,也懒得修。
辽宁的山区 和吉林省  一模一样的。   陡坡 树叶子  石头,,沟塘子,,灌木丛,

这是做面上 存的一张临时图,,打算翻山 去旺起镇,,失败了,中间沟塘子太多,我用的这个110公斤的车子,离地间隙不够高,,重量也不很轻。
今年买了,HJ150GY,就是为了过沟塘子,,笨重的缺点 想办法忍受吧,,,认真选择路线,避开险境,避免车骑人的情况发生。

你开春的时候,随便用一个车,进山 耍几圈,试试,,再买新车就容易多了。

我就是山沟里上大的,对山林非常熟悉,,春秋 周末 郊游,,夏天 每天都是 大河水库 泡澡,,寒假 每天上山放爬犁。不用实验 也知道 自己的腿力如何了,我是看照片 看参数 看结实耐用不,就可以判断买车了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-21 10:48 | 只看该作者
看着办 发表于 2020-2-21 17:50
锐猛125小太子也是好车

锐猛 没劲,低速发动机, 没有爆发力,,,,上山 经常是  降挡 提转速 爆发。
锐猛 适合 做生意 送货,尤其适合总外卖,,全天候 ,坐垫低,适合走走停停,随时下车。

商店老板,对销量最好的锐猛的  平价就是,就是便宜,,啥性能都没有,我家南面8里地的修车店,一个夏季卖出去几十台锐猛,,

锐猛是顶杆机啊,上山啊 绝对不能顶杆机啊,没劲啊

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-21 10:51 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-2-21 10:36
我觉得,GN、宝逸这样的车子更适合前辈,不是经常跑烂路的话,越野有点浪费,重心低坐垫低的小太子更稳当。 ...

天俊也很好,,早先的 雅马哈125Z  也挺好,最早的 老五羊 ,功能都比较强悍。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-21 10:53 | 只看该作者
清凉山 发表于 2020-2-21 12:09
推荐豪爵gn125-3f。优点:1,轻。倒地,一个人扶得起。2,座包低。一米七身高,两脚轻易着地。3, 9升油箱, ...

但是很容易买到 轮胎,  储物保险杠,,和专用边箱

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-21 11:02 | 只看该作者

截图是  110公斤的车子,,这空车 不载重, 给他加30斤行李,他都哭爹喊娘。如果说可以 学习技术,锻炼身体,能玩后空翻了,就可以驾驭加高的车子,但是重量  确无法摆脱。而且人的寿命有限,珍惜时光,不做经济效益低的事情。技术在牛 也比不上工具 趁手。
坐垫高 就这个熊样。除非身手敏捷,能瞬间跳下来,扶住车子,但是也可能下滑,因为仅仅前刹车 和体力, 定不住载着行李的陡坡。
减重是首要,坐高也重要,,,
人家运动员 从来不带行李, ,人家摔跤玩的的开心,
咱们是旅行 带着几十斤的行李,咱们摔不起,也犯不上 遭罪这个,

顺便  分享 一些 山区的走路经验,前提是 首先明确自己的车子的离地间隙,轮胎宽度,轮胎花纹方法能力,
1先现车  徒步  走一次,估测是否打滑,
2顺便清理 路障,比如石头 木棍
3 规划和  牢记 行驶路线,假设车子失控打滑了,牢记落脚点
4判断最坏的大环,假设翻车了,吊沟里了,是否产生经济损失。
5反复思索 ,牢记行驶路线 和落脚点以后,再行驶

打滑的陡坡,或者不上,如果上,就一定上到顶上,中途不能停下,一旦停下,而且不能及时把车子放横的话,就会下滑十多米,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-21 11:16 | 只看该作者

另外 ,本人经销,,民用公路冬季轮胎,

目前  的时段 ,东亚地区,我属于手艺精湛的 范围。

如果冬季 上下班,做生意 ,送货  ,需要使用轮胎,可以某宝,搜索 冬季+钨钢钉+轮胎。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-21 11:20 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-2-21 19:16
另外 ,本人经销,,民用公路冬季轮胎,

目前  的时段 ,东亚地区,我属于手艺精湛的 范围。

补充 GN的缺点,后泥瓦不够宽,,,走稀泥的公路,泥巴很可能甩到 坐垫上面,,有可能需要加装 大包围 挡泥板。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-21 11:55 | 只看该作者
合适,非常合适。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-21 12:10 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2020-02-21 16:30
谢谢您的解答,GN125-3F和宝逸150是我考虑车型,在不考虑动力情况下应选择哪款?
【图片】宝...

现在都是豪爵了,优先考虑排量。如果有国四,我还是推荐天俊,因为我多多少少也跑了一些小长途,也上山跑过烂路,嘿嘿~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 12:16 | 只看该作者
我身高略高一点儿,去店里试骑了,座垫对我来说太高了,感觉不太安全。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-21 13:18 | 只看该作者
DL250

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-21 13:56 | 只看该作者
非常好的车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-21 14:29 | 只看该作者
15609650735 发表于 2020-02-20 15:33
车是好车!年纪和身高都不适合你了!雄帅150可能适合你!

这个推荐可以

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-21 14:30 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2020-02-20 18:31
你用过烫裤子可不好,骑着感觉如何?

排气管不烫隔热做得很好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:26