摩托车论坛

搜索

65岁、身高1.70米豪爵NK150适合我吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2020-2-20 06:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我想用这款车300至600公里摩旅,带上帐篷炊具在山上海边住几天,不知道是否适合我,老夫65岁1.70m不快骑游山玩水走走烂路而已,我特意去店家拍点照片,坐上去前脚尖着地加后面装备(侧包)前脚面着地,大家提供建议。
技术参数与配置
车体长×宽×高2070mm × 825mm × 1165mm
轴距 1360mm
整备质量 137kg
最小离地间隙 244mm
座垫高度 835mm
油箱容量 12.2L
制动器型式
前轮:碟刹
后轮:鼓刹
轮胎规格
前轮:90 / 90-19 52P
后轮:110 / 90-17 60P
发动机型式 单缸、风冷、四冲程
排量 149mL
缸径×行程 57.3mm × 57.8mm
压缩比9.65:1
最大功率9.1kW(7500r / min)
最大扭矩12.7N·m(6000r / min)
供油方式智能电喷
变速器型式五挡往复式
起动方式电起动
点火方式电感放电式
排放标准国IV

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-20 06:41 | 只看该作者
  我想用这款车300至600公里摩旅,带上帐篷炊具在山上海边住几天,不知道是否适合我,老夫65岁1.70m不快骑游山玩水走走烂路而已,我特意去店家拍点照片,坐上去前脚尖着地加后面装备(侧包)前脚面着地,大家提供建议。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-20 06:42 | 只看该作者
大家提供建议

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-2-20 07:00 | 只看该作者
厂家能把前减震加个防尘套更好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-20 07:03 | 只看该作者
当初想法和你一样

去店里试了这车就放弃了

蚂蚱车装不了多少东西

邮箱非常小续航能力低

坐垫不是一般高车技一般的人不适合

不过这车价格不高

适合拿来玩不适合跑长途

发表于 广东省 2020-2-20 07:11 | 只看该作者
这车后排气能把你裤子烫掉

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

发表于 广东省 2020-2-20 07:26 | 只看该作者
不推荐,甩泥太厉害,动力不好,。坐高太高

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-20 07:30 | 只看该作者
GD1380299 发表于 2020-2-20 15:03
当初想法和你一样

去店里试了这车就放弃了

高度和技术 关系不不是首要影响,,高度就是高度,牛顿体系恒定的物理尺寸。完全取决于 个人的忍受能力了,急脾气的确实忍受不了高度 和重量,,

一起出去玩,,别人矮的车子 ,拎起车把 岔开双腿 就走了,,咱150GY可能 需要下车一档推着走。

这个车子坐垫是比较硬的,,和豪爵   其他最近款式的车子 一样的,,我穿5斤棉裤,2小时 坐骨痛,也可能是我的 屁股不够硬。
海绵硬是 豪爵的一贯作风,,

货架确实鸡肋,,载重弱,重心高,而且很难 挂住 行李绳子的挂钩。

这个车子优点是  排气噪音小,发动机手感灵敏,离地间隙高,结实耐用,小区里面穿行  转向很灵敏 ,我买这个车子 ,主要目的是 因为离地间隙高   可以过乱石沟塘子,,,
我盘算了3个月 才忍受了 这一身的设计错误。消费了一台白色的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-20 07:33 | 只看该作者
车是好车!年纪和身高都不适合你了!雄帅150可能适合你!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-20 07:45 | 只看该作者
与车子的通过性比,其它一切问题都不是问题

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-20 07:46 | 只看该作者

我宁愿买小太子,不到120公斤
配边箱  和 储物保险杠。
边箱里面 装上  木炭 炉子 锅 水壶。
保险杠里面 装上  工具 打气筒 补胎液  备用内胎  照相机 望远镜。
如果离地间隙不够高,就拆了大支架,把刹车踏板改成高位的。

用SN级别润滑油,,配一个防水电风扇冷却,振动也不大 ,离合器打滑。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-20 07:50 | 只看该作者
当初想法和你一样

去店里试了这车就放弃了

同感,,这些 缺点 ,我看照片就确定了。。。

一款 平原 上班车,,但是  国内同款很少,板正 结实耐用的,只有HJ150GY一家。。

为了方便越过 吉林省 山林的 乱石沟塘子 ,就买了一个白色的,,虽然冬天冰雪 窝囊废,夏天上陡坡 下陡坡 七拐八拐的 环境, 是窝囊废,,但是我可以 选择缓和的 安全的 路线上山,或者绕行。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-20 07:57 | 只看该作者

这种加高版的小太子 ,适合楼主,,但是国内买不到 结实 舒适的,也买不到 泥瓦够大的。我的使用习惯是,上山采蘑菇的车 坐垫越越好。重量越轻越好,离地间隙够大一点的。

运动员上山 图的是刺激,速度快就行,不追求 安逸和安全,运动员得了冠军有奖金,

咱们是用户,上山是为了游山玩水,追求的是舒适 安逸。省力的驾驶方式。咱们挨累多了,或者受伤了,自己兜着走。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-20 08:03 | 只看该作者
车没有问题。问题是您是什么本儿?

楼主是大石桥的?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-20 08:07 | 只看该作者
谨慎选购,,137公斤,重心还很高,,倒下以后,拎起来挺费劲的,,如果在挂上行李,重心更高了,更难扶起来了。
买一个玩玩  可以,指望干活   对于我 是妄想了。

我去年秋季 用110公斤的车子 ,带着一点行李 上山,倒下的角度不对路 , 都拎不起来。精力不集中,一脚踩在坑里,或者坡度陡峭 坡度不规范,摔跤是很平常 的事情。

HJ150GY  挺怕摔跤的,比同样重量的高度普通的车子 拎起来 费力更多,,我的说法是 抗倒伏能力差。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-20 08:11 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2020-2-20 16:03
车没有问题。问题是您是什么本儿?

笨重,出去瞎得瑟,如果运气不好受伤了,咱能背得起黑锅吗,,,还是建议楼主 谨慎选购。
我去年去选购 飞致,,车店本口摆着一个200多公斤的,加重加高款小太子,就是所谓的ADV。。老板立刻忽悠说新款,越野的,能上山,,,我说 这玩意挺贵的 不是三千两千的玩意,都是好几万的东西  ,客户买回去不能用 ,黑锅谁来背

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-20 08:17 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-2-20 16:11
笨重,出去瞎得瑟,如果运气不好受伤了,咱能背得起黑锅吗,,,还是建议楼主 谨慎选购。
我去年去选购  ...

要不然俺怎么问他什么本儿呢!俺也65周了,F本儿了jc大侄子那都通不过。如果是D本儿好像还可以,不过这个身高弄一个小太子比较稳妥。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-20 09:01 来自手机 | 只看该作者
这身高最多只能骑YBR天剑125越野版……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-20 10:03 来自手机 | 只看该作者
当初想法和你一样

去店里试了这车就放弃了

油箱12升,油耗顶天按3升/百公里,续航也300以上了,正常骑行油耗2.5,续航都400以上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-20 10:29 | 只看该作者
当初想法和你一样

去店里试了这车就放弃了

谢谢谢您的指点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:10