摩托车论坛

搜索

豪爵NK150和GW250选哪个?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-2-17 03:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10年左右就开始沉迷于摩旅了,那个时候看着群里那些大佬们的游记,青蛙、可乐、晕倒、郑刚、高大威......他们的摩旅经历看得热血沸腾,于是买了人生第一辆摩托。中间玩过几次中短途,特别怀念那种在路上的感觉。当时买的EN125-2A,发现这车质量优越,样子又帅(自我感觉),续航能力相当强,关键从没把我甩路上过,可惜后来辞职时把它转给别人了,现在想起来就心痛。后来又买了一辆二手GZ125,现在还在骑,同样质量也是非常的放心,不过十年的车了,快到报废期了,所以想留着好好保养,偶尔市内跑跑用。想最近再买个车,第一眼看中的是川崎Z400,但是有点超预算,近几年还想咱点钱买房呢。退而求其次,看来看去相中了豪爵的NK150和GW250,不知道这两个如何选择,想请对这两个车了解的兄弟指点一下。
说说我对车的要求吧。
第一,买了能跑长途,我这次买车就是纯粹为了摩旅用的,计划有机会的话全国各地跑一跑,西北泡泡新疆 青海 西藏,东南到福建,个人感觉吧肯定NK150通过性好一些,但是不知道NK150动力够用不?我现在骑着GZ125带个人稍微陡一点的坡就费劲,听的发动机那个撕心裂肺的声音呀,自己都闹心,不知道NK150自己一个人170斤再加上七八十斤的包裹,二百五六十斤的情况下其动力够用不,加速度如何?此情况下极速如何。我平时骑行速度大概80左右,希望车车在满载情况下动力还能留一些余量,这样的话骑行比较自如一些,也安全一些。
第二个,动力上GW250肯定占优势,但是其通过性如何,尤其在新疆和西藏地区,离开铺装路面后其表现如何,还有其续航能力据说只有二百多,心里也是很纠结。
第三个,也考虑过DL250,但是有人说这个车其实就是GW的动力加个拉力车的外形,而且离地高度还不如GW250呢,价格又贵了几千大洋,所以不考虑了。
希望对这以上车车比较了解的朋友给指点一下,选哪个车更适合我,或者有其他更好的选择的话可以推荐下,先谢谢了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2020-2-17 03:45 | 只看该作者
顶!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2020-2-17 03:49 | 只看该作者

两个车车,各有优缺...

豪爵NK150

豪爵NK150

GW250

GW250

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2020-2-17 04:19 | 只看该作者
个人倾向于水冷的,但是GW太重了,小马拉大车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-17 04:23 | 只看该作者
都不选,出去肯定是动力越大越好,但油耗和车重又是个问题,我如果要选的话废纸或者无极300

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-17 04:24 来自手机 | 只看该作者
各有优缺

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-17 04:43 | 只看该作者
NK150动力偏弱,80巡航够用,在这个速度上超车力不从心;GW车重,续航偏弱。所以,何不上大飞?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-17 04:54 | 只看该作者
如果专注摩旅,不建议150的车,动力不够

选gw250也可,动力虽然也不够,但其他动力够的没它可靠,但gw的骑行姿势又比较难受,不如DL,但DL的坐垫坐的难受

飞致250也可凑合,单杠

选gw250.飞致250都可,单独不要150,150上高速就是玩命

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-2-17 04:59 | 只看该作者
00884535 发表于 2020-02-17 12:54
如果专注摩旅,不建议150的车,动力不够

选gw250也可,动力虽然也不够,但其他动力够的没它...

不上高速,八十跑国道就可以了,只是不知道一个人加上包裹二三百斤的情况下150加速性和极速如何,够用不……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-17 05:16 | 只看该作者
长途摩旅,能上250就上250。
第一,非铺装路面很少,gw没问题,而且带了这么多行李,nk也好不到哪去。
第二,东部地区国道还好,人多车多开不到极速,到了西部地区,大直路开不快很郁闷,生大力不亏。
第三,gw还是dl,最好自己去试试,真的出去自己都要加装,不过相对dl会更舒服一点,改动更少一点。

还有,预算够就买川崎x300,摩旅神车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-17 05:22 | 只看该作者
gw250

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-17 06:09 | 只看该作者
我是从gw换了到飞致250,摩旅的话觉对不错,省油,低速好,车灵活,亲身体验过了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-17 06:27 | 只看该作者
你如果骑过GZ125美式太子,建议你直接上GW250了。150NK越野车重心高,跑快的话稳定性肯定稍差一点的。GW250要好得多。而且摩旅和通勤是要带东西的,GW装上三箱,载得多,跑得快,我觉得非常爽。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-17 06:30 | 只看该作者

GW250, 185公斤 , 18个千瓦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-17 06:53 | 只看该作者
我有nk,也有dl!NK就是标准的150动力,你随便试一个150,动力表现一摸一样!
我NK 就是跑山越野玩的,一个人骑没问题,我们群有个人也摩旅了 !但你要想清楚,你摩旅走什么道?如果高速或国道这样的大路,如果你悠闲的骑,NK没问题,如果你要跑路或经常超车,可能加了行李就费劲了!如果你要骑GW,DL那基本你就只能在公路上骑,什么山间小路,土堆河流,你就只能走路进去了!还有你走不走山路,如果都是土路下雨泥泞,那GW简直就是噩梦,NK你可以随便走!
我只能给你参考,不推荐哪个,因为各有优缺点!
另外,我看了眼上边回复,貌似GW这类车多,我想说,因为满大街的铃木250的车,他们也就知道这车,很多人都没有骑过NK,就根本不说它好!所以听多了没用!因为这里大部分人根本没骑过,你让他跟你说比较这2车,不是扯呢吗?
所以一句话,走大路选排量,走小路选轻便!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-17 07:19 | 只看该作者
你买车就是纯粹为了摩旅用的,肯定首选250级的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-17 07:21 来自手机 | 只看该作者
这个想都不用想否决NK

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-2-17 07:22 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2020-2-17 14:53
我有nk,也有dl!NK就是标准的150动力,你随便试一个150,动力表现一摸一样!
我NK 就是跑山越野玩的,一个 ...

我就是觉得NK150轻便,通过性好,续航好,比如说去新疆或者西藏一般路都可以跑,但是其动力不足,而GW250动力相对来说强一点,对路面要求高点,所以纠结呀.....带上七八十斤的包裹,一个人骑的话,NK150加速性和极速如何呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-17 07:26 | 只看该作者
X300  不二选择
买房子也不差那2万多,还是要坚持自己的梦想,稍微超前一点消费,不后悔!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-17 07:36 | 只看该作者
且行且歌 发表于 2020-2-17 15:22
我就是觉得NK150轻便,通过性好,续航好,比如说去新疆或者西藏一般路都可以跑,但是其动力不足,而GW250 ...

我之前说的很清楚了 ,真么重肯定加速不行啊 !其实就这重量,250也不行啊 !关键看个人对速度的要求和理解是什么?要我就不在乎,满中国摩旅125的也多的是!
我曾经也纠结过,以后摩旅是用DL还是NK,后来我觉得我肯定开车!因为我不摩旅,也就周边游,NK周边越野!所以帮不了你了 !
你自己考虑吧,不过就像有些人说的,如果可以别在这2车里选,有更好的!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:26