摩托车论坛

搜索
楼主: 且行且歌

豪爵NK150和GW250选哪个?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-18 15:57 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-2-18 23:56
榆木,,,这十年,,还不太会用车子

体重过大,,不灵巧,翻车能迅速跳下来吗。
牛顿惯性定律,地球引力,增大脚掌面积 也是增大摩擦力,支撑稳定性。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-18 16:00 | 只看该作者
两个车不是一个类型的,喜欢越野就nk150,喜欢公路就gw,没什么纠结的,如果让我在这两车之间选一个,我选丽驰。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-18 16:05 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2020-2-19 00:00
两个车不是一个类型的,喜欢越野就nk150,喜欢公路就gw,没什么纠结的,如果让我在这两车之间选一个,我选 ...

需要明确 啥叫越野,是平地 还是山上,逐步筛选 功能类型,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-18 16:10 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2020-2-18 23:19
说的真niub啊!nk不能上山?我车总共就跑了1500公里,全是没路的山路越野?我在干吗?自己爬不了不代表这 ...
啥叫跑山?

这才是山,坡缓的地方 才叫山路

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-18 16:29 | 只看该作者
北海椰子 发表于 2020-2-18 23:49
建议gz150,坐垫宽长时间坐蛋不疼腰不痛,摩旅动力够了,又好装东西又省油

我也赞同,重量不很大 ,载重能力强,而且重心低,稳定性好,容易适应恶劣环境,,缺点只是离地间隙不很高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-18 16:51 | 只看该作者
我也玩买车呢!也纠结那个!飞致本来挺看好的,但是有熄火门啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-18 18:46 | 只看该作者
跑长途最好是250或以上的水冷,超车时150的很吃力,特别是如果你装了边箱以后,风阻就更大了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-18 18:48 | 只看该作者
且行且歌 发表于 2020-02-17 15:22
我就是觉得NK150轻便,通过性好,续航好,比如说去新疆或者西藏一般路都可以跑,但是其动力不足,而G...

去西藏的话就更加要250水冷了,150的爬坡吃力

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-19 02:05 | 只看该作者
首先本人没长途摩旅过,都是中短途,不晓得楼主说的七八十斤的包裹都是什么东西。长途摩旅我觉得无非就是带点衣物、便携式打气筒、补胎工具、相机(如果不是摄影,连相机都不用带)。如果两天内返回的话,连换洗的衣服都不用带。再没有别的了,也许我说的不对,各位可以补充,反正我个人觉得,东西能不带的尽量不带,轻装上阵,带上充足的RMB是最重要的。再说说车,豪爵新推出的NK150我也一度很感兴趣,林道车兼顾舒适性,而且车身轻盈,确实让人喜欢,最大的缺点就是动力小了点,配置低了点。本人有GW250S版和铃木红宝小踏板,市区代步小踏板实在太安逸了。我主要说说GW250,这车最大的不足就是太重,推车、撑大梯子都很费劲,甚至路面不好的时候,容易原地倒车。GW的离地间隙是够用的,通过性是不错的,但是它不适合走非铺装路面,原因就是车子太重了,走起来太笨拙。GW在铺装路面上行驶非常轻便,动力绝对够用(一个人,一个尾箱的情况下,本人没装过边厢,只有一个后尾箱)无论提速超车还是高速巡航都非常好,稳定性也好,此时,车重已经成为了优势。因为是S版,坐姿也非常舒服。总之,GW是个适合在铺装路面跑长途的车。
至于NK150,本人没骑过,不评论。但是从本人曾经EN150的一年骑行感受上来看,单人骑行,行李不超过50斤,70-80码不走高速的情况下,可以应付绝大部分摩旅。
以上仅供楼主参考,如有说的不对的地方,请各位指正。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-19 02:10 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-2-19 00:05
需要明确 啥叫越野,是平地 还是山上,逐步筛选 功能类型,

这个还真没想过,我爬山都是小踏板,遇到紧急情况便于扔车,坐垫高重心高的车对逃跑确实不利,也容易倒车。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-19 02:44 | 只看该作者
出于楼主在这两种车之间的选择,以主要是摩旅需要的目的出发,应该选GW250.
1.GW250动力完胜150
2.GW250虽然车重,但只要不是烂泥路,碎石路,一般的路面都能走,速度快慢而已。
3.GW250已经上市多年,配件多,修车店熟悉它的构造,好修,但也不容易坏。
4.长途驾驶,GW250的舒适性比150要好很多,车重,轮胎宽,就是比150舒适的硬性条件。
5.GW250车重,万一倒车就难扶了,根据本人经验,在停车时,不要急,停稳后踢出边撑慢慢倾斜左侧,一定养成这种习惯,再 就是龟速行驶时,切忌大幅摆动方向把,同时双脚时刻预备着。这些都是靠平常的驾驶经验积累,小心驶得万年船。

以上是摩旅使用的选择,使用!玩车的兄弟,可以无视!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-19 02:49 | 只看该作者

建议上大排车GW250动力肯定占优势,将来穿越川藏线318去西藏跑新疆等地有后劲。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-19 03:33 | 只看该作者
感觉我的飞致各方面都正好介于两者之间,更适合楼主

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-19 05:40 | 只看该作者
天地悠悠 发表于 2020-2-19 10:44
出于楼主在这两种车之间的选择,以主要是摩旅需要的目的出发,应该选GW250.
1.GW250动力完胜150
2.GW250 ...

150GY倒在山坡上,空车 没载重的,运气不好 倒下的角度不理想,拎起来  也挺费劲。
GW选择坚实的路面 更适合,如果是松软的路面, 后轮 容易下陷,,,
150GY 积雪  也容易下陷,由于坐垫比较高, 不能站起来拎着车把走,所以需要下车 推走,上山陡坡 七拐八拐的 也挺笨拙  体力消耗也不小。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-19 06:49 | 只看该作者
嫌睾丸车重,极客飒155nk了解一下吧!不要只看图,看实车对比同级别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-19 16:40 | 只看该作者

就你这几个图?这叫山坡,缓坡而已,还能看见大片的天?我说的没有路的山里,都是大石头的野路!
不好意思,我去的地方连车都停不了,拍不了照片!
你还是出去卖你的东西吧!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-21 10:56 | 只看该作者
且行且歌 发表于 2020-2-17 21:58
150带行李能跑多快呢?能上90不?没骑过150,所以想多了解一下。

在西藏就别想了,单人翻山时二挡满油门30时速,所以长途摩旅排量大了好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-21 13:18 | 只看该作者
DL250

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-27 00:48 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2020-2-17 14:53
我有nk,也有dl!NK就是标准的150动力,你随便试一个150,动力表现一摸一样!
我NK 就是跑山越野玩的,一个 ...

兄弟,我目前有个GZ150,DL250,我想再买NK150。我喜欢摩旅,同时喜欢摄影。我现在想下公路,到一些非铺装路面去找拍摄地点,不是出于越野的目的。但是我的个子只有164,年龄50,。目前骑DL250前脚尖着地,骑行和停车(非极端环境)都没有问题。我想问问,我能驾驭NK150吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-27 06:25 | 只看该作者
斗城老将 发表于 2020-2-27 08:48
兄弟,我目前有个GZ150,DL250,我想再买NK150。我喜欢摩旅,同时喜欢摄影。我现在想下公路,到一些非铺装 ...

我觉得不越野完全没必要买这个车!而且你已经有2个,感觉重复的地方太多,要不你卖了换还行!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:40