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楼主: wanfn30
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关于旅行,我知道的不多,但我一直在探索 - ...

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81#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:24 | 只看该作者







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82#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:26 | 只看该作者

    以前的旧桥,可以看到下面的小路有人要徒步进村。如果不是因为膝盖有伤改为摩旅,说不定我也会继续我的徒步旅行。年轻真好!






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83#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:28 | 只看该作者

    沿着整洁的公路在高山峡谷中穿行,路过一个检查站接受检查后不一会就来到了滇藏交界处。又是一处拍照留念的地点,打卡贴标签后突然发现有个“禁止外国人进入”的警示牌,进藏好几次还是第一次发现这类警示牌,有点好奇又有点八卦。







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84#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:29 | 只看该作者






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85#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:31 | 只看该作者
    虽然进入西藏界后就变成非铺装路面,但美丽的风景就是让人心情愉悦,直到快要接近一块突出的岩石处才突然想起:“这个是不是传说中的老虎嘴”?



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86#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:32 | 只看该作者

    许多之前走过丙察察的兄台们都说现在的老虎嘴比以前的安全了许多,但气势上也衰弱了很多,这个诚然所见。我对这个老虎嘴也没有什么感觉,到是对不远处的鸡爪洞更感兴趣,听说是凿出来的隧道,里面没有灯光,路面也是原始的山体,进去之前竟然在想:“这个不会塌吧”?






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87#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:34 | 只看该作者




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88#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:35 | 只看该作者
    开卡车的藏族兄弟对我的摩托车好像比较感兴趣,特地停车下来聊个一会,他那生硬的普通话让我俩交流的很费劲,两个人语无伦次之后,他往我竖了竖大拇指就上车扬长而与,语言不畅有时也是个无奈的事情。继续往前走,在半道上遇到个北京拍照的宝马800,是个很年轻的骑士,停车小聊了一会,告诉我前面的大流沙没啥危险的,很容易过,心里顿时安稳了些许,不过非常注重安全的我还是在大小流沙前仔细观察一会才加速通过,在我的思维里安全是永恒的主题!不是流沙不危险而是运气比较好。从大理出发前,李哥告诉我:“如果发现大流沙上有尘烟飘起一定不能过,那说明上面有很大的风,有落石在往下滚”!


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89#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:36 | 只看该作者
    丙中洛到察瓦龙也就几十公里的山路,见到大片的仙人掌就意味着就要到了察瓦龙乡。加完油后(只有92号汽油和柴油,贼贵)顺利的跟南宁老哥汇合。因为老太太有点太累了造成了些许高反,老哥计划在察瓦龙休息一天,也正合我意,办了入住手续,也利用下午的时间把脏兮兮的一身洗洗干净。
在很多攻略上都说刚进入高原时不能洗澡,在我看来那时老说法,以前是因为条件有限,洗完澡容易感冒引起更严重的后果。现在进藏公路的住宿点都很好了,基本上都有空调或者浴霸,洗完澡出来及时吹干头发,做好保暖工作是不会有啥问题的。我一路在外每天都要洗澡,自带了吹风机和厚衣服,时刻做好保暖工作,哈哈哈!


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90#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:39 | 只看该作者




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91#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:40 | 只看该作者




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92#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:41 | 只看该作者
    D12、察瓦龙——察隅
    跟南宁老哥约好早点出发,吃了热腾腾的早餐后开始骑行。都跑了20多分钟才发现我的水壶落在了客栈,又掉头回去,告诉老哥他们先走,我回头追他们。这粗心大意的毛病还是改不掉。


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93#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:42 | 只看该作者
    骑行丙察察只是因为听说它是滇藏新通道,比较难走,再深入的也不是很了解,直到今天进入森林后才发现,我们原来是在原始森林里骑行,一路风景无限美好,感觉是在欧洲的森林公路上骑行,好想在这拥有个欧式木屋。



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94#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:43 | 只看该作者




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95#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:44 | 只看该作者






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96#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:48 | 只看该作者
    到达传说中的锯木厂,只有老板娘一个人,现在也是淡季,只有我们三个到这。正好到了饭点,老板娘热情的要给我们做吃的或者煮泡面。本着能不麻烦人家就不麻烦人家的原则,我买了一壶酥油茶,三个人边喝边吃自带的干粮。喜欢酥油茶是因为当年徒步雨崩的时候很累、很喘,在小道边的休息点(全是泡面桶围起来的)是买了壶酥油茶,喝着暖暖的很舒服,口感也不错,从此去藏区都会喝点酥油茶,只是再也没有那么好喝了。



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97#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:48 | 只看该作者




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98#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 23:50 | 只看该作者
    到达垭口看到海拔指示牌的时候,我才意识到已经进入高海拔地区了,为什么没有一点高反的状态呢?信心建立了起来,原来高反不像许多攻略里写的那么恐怖,那么不可避免。后来总结,一是我一路经常休整给自己一个慢慢适应高海拔的过程,而不是像自驾那样,一天行驶七八百公里,海拔提升过快而导致身体没有完全适应。二是我一路骑着摩托上来,空气加速从我面部通过,相当于增加了单位时间里氧气的通过量所以不会感到缺氧。以上证明摩旅高原时最明智的,哈哈哈!!!从六库到这,一路而来领悟出一个信仰:人一定要学会尊敬自然、敬畏自然,否则必将遭到自然的惩罚。所以这一路的骑行,所以的垃圾都是带到目的地后再处理的。



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99#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 01:07 | 只看该作者
    高原的天气比钦州海边的天气变化还要频繁,忽晴忽雨的,时而被雨追着跑,时而追着雨跑,就这么你追我赶着!


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100#
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 01:10 | 只看该作者








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