摩托车论坛

搜索
楼主: wanfn30

关于旅行,我知道的不多,但我一直在探索 - ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-14 04:45 | 只看该作者
    刚走完一段烂路,趁着夕阳给自己来几张自恋照,完事继续上车出发,自己挖的坑再深也要填上。遇到这个大水坑寸步难行,靠左走,行李太多容易倒车;靠右走,不知道深浅,万一有个深坑就完蛋了。正巧对面来了两个村民,打起了小心思,看看他俩怎么过再抉择。毅然跟随他俩的路线——涉水而行。

好熟悉的道路,貌似“七妖”大神也在这到过车,我比她幸运可以快速通过,因为我的车轻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-14 04:50 | 只看该作者
一路吃土一路颠簸一路冒汗,到达了一段水泥路,一定要拍照留念,真心不容易。

喝口水歇口气,在夕阳下畅想马上就要到富宁了,看着远处的柏油路,一股豪迈之气犹然而发——新手也有强悍的一天。发动摩托向着夕阳而去,豪迈之情随着落日而崩溃,NDY,还是一路坎坷一路坑,赶到富宁差不多快22点了,将近80公里的山路跑下来,两手发麻、发酸外加腰疼。找了个能放摩托的家庭旅馆,来不及洗澡换衣服就找个家口口面补充能量——感觉整个人都快要废了。沿边公路跑完了,对一个新手来说是次宝贵的历练,柏油路、山路、碎石路、泥路等各种烂路都跑了一遍,烈日、冷风、暴雨都体会了一遍,兴奋、激情、烦躁、恐惧、低落都经历一遍,这是旅行途中必然的考验,我们可以抱怨,可以发泄但是不能放弃,因为正是这种经历才可以让一个人认识自己、战胜自己,使自己更加自信和勇敢。摩旅,每个男人都该有的梦!此处应该买点烤串喝点啤酒以示庆祝!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-15 01:43 | 只看该作者

夏德和爱得乐作对比的话,哪个质量更好?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-15 01:44 | 只看该作者
wanfn30 发表于 2019-7-14 12:50
一路吃土一路颠簸一路冒汗,到达了一段水泥路,一定要拍照留念,真心不容易。

喝口水歇口气,在夕阳 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 02:03 | 只看该作者
新浪车行 发表于 2019-7-15 09:43

没用过第二个,不过夏德的箱子还可以,防水和快拆也不错,就是在路上摔车滑行了一次,塑料材质比较容易划伤磨损,感觉不如铝箱

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-15 04:05 | 只看该作者
大赞,勇敢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 13:22 | 只看该作者
    D4、富宁休整
    早上起来吃完早餐,顺便到宾馆对面的洗车点把车洗了,小飞骤然光彩照人。洗车时发现跟洗车的大姐完全无法交流,不知道是哪个少数民族,她讲的话我一句都听不懂,她也听不懂普通话。
    洗完车回到宾馆准备打包行李,也许是三天紧张骑行后的突然放松,使得整个身体都使不上劲,感觉身体很疲乏,犹豫半边还是选择在富宁休整一天。正好去数码店买个读卡器,出发前借用车友YC的平板,本打算用来读取运动相机里的视频,用时才发现不支持,只能通过PC电脑才能转存到移动硬盘了,不过还是要谢谢他,他是位热心的车友,在摩托方面给予了我很多帮助,直到现在都是!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 13:24 | 只看该作者
    D5、富宁——石林
    早上起来的有点早,门口的粉店都没有营业,只好在道边买了几个**和大饼,急急忙忙的赶路去了。可是出了富宁没多远,因为路上有车祸被堵了10来分钟,感觉还可以毕竟只是10分钟左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 13:26 | 只看该作者
    按着高德导航走,路过一个高速路口,其实摩托能不能上高速,这个问题都被全国网友吵翻了天,没啥可吵的了。不让上的高速你上了就要接受处罚,遇到执法软弱点的就可以逃掉,遇到硬气的也还是得乖乖的认罚。对于我这个新手来说,还是老老实实走国道吧,毕竟人家上面有摩托禁行标志。
      都烧成这样了,震撼,摩旅在外不是一个人跑了多远,看了多少风景就厉害,就封神了,而是你可以安全的回到家才是最牛的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 13:28 | 只看该作者

也许今天不宜出门,一路事故不断。又遇到第二次封路,因为要装个电线杆,足足在警戒线外等了半个多小时,喝点罗汉果茶水吃点早上的剩包子算是强制休息一会。放行后跑了一个小时左右又遇到封路,路面翻新,按着导航的路线没法通过,没了导航就属于瞎子,乖巧的跟在本地村民的后面,翻了不知道多少个田埂和丘陵终于回到主路上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 13:40 | 只看该作者
    一上午的时间都浪费在堵路、找路上,回到主道拍两张照后就一路不停赶往石林。后来发现时间确实紧张,鼓起勇气闯了最近高速入口,我是从最右边的道往上冲的,隔壁的卡扣貌似有值班人员,探出半个身子向我招手并大声喊叫着,好像是让我停下来,为了省时间也不管了,第一次闯高速是很紧张的,即使上了高速也害怕会不会有交警开着警车来追,幸运的是没有。后来在一处休息区遇到了一对南宁老夫妇,老款飞致150带的行李真不是一般的多,更证明小飞是神车。加了微信后相约到大理汇合。然后一个人一路杀到石林找了一家庭旅馆,让老板炒了两个菜上两瓶啤酒,毕竟一天只吃了4个包 子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 13:46 | 只看该作者

谢谢鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 14:20 | 只看该作者
    D6、石林
    这么执着的要来石林还是因为6岁(90年)时父亲跟一个朋友,从家里出发花一个月游玩广东、广西、云南,印象最深刻的就是父亲站在石林景点下面拍照的场景——蛤蟆镜、衬衫和喇叭裤,记得那是家里买的第一部傻瓜相机,那也是见到的第一张彩照。但现在进去逛了一圈,说实话,没有特别深的感受,只是在游玩过程中偶尔体会到石头也可以这么奇特。事后看到一句话挺有意思:“远看大石头,近看石头大,果然大石头,石头果然大”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 14:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 14:23 | 只看该作者

有没有看出点什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 14:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 14:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 14:26 | 只看该作者

D7、石林——大理
    早上从宾馆出发先到附近的菜市场吃了点早餐,买了点大饼做干粮,直接上高速杀往大理。闯了第一次高速就会有第二次......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 23:55 | 只看该作者

下午四点左右就到了大理,直接入住天成客栈,老板李哥是个摩托爱好者,而且也是跑完丙查查没有多久,是个很有意思摩友。客栈住宿环境也挺好,自带庭院方便停车。换上便装就开始逛逛古城,尝尝美食。可惜原来大理一中附近的烤猪蹄不在了,很是怀念。只好去又去苍耳春。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 23:57 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:05