摩托车论坛

搜索
楼主: wanfn30

关于旅行,我知道的不多,但我一直在探索 - ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 09:07 | 只看该作者
lhyc2019 发表于 2019-7-25 08:59
风景真美,有时间也要去体验一回

风景永远在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 10:47 | 只看该作者
    D15、林芝休整
    本来计划今天出发去山南的,恰巧的是在林芝纵横机车接待站遇到了以为北海车友——宝马700(后来一直叫他宝马哥),一个人进藏到拉萨,我俩算是老乡也就结伴同行了。因为他的车子漏油需要等到下午才能处理,临时改变计划在林芝休整一天。下午的时候又看到南宁老哥夫妇的微信,他们前天在米堆冰川停留了一天所以今天下午才能到林芝,这样也好,三辆广西摩托,两辆飞致150陪跑宝马700,估计这也创造了一个摩界历史了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 10:48 | 只看该作者
一千块钱一斤的松茸,宝马哥整了点,这才对得起宝马车主的身份!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 10:50 | 只看该作者
     D16、林芝——加查县
    早上三辆摩托四个人吃完早餐,检查完车况后按时出发直奔加查县。其实林芝——山南的风景还是很漂亮的,从林芝机场开始一路风景别具风味,也被评为最美公路之一,很值得跑一次。由于南宁大哥夫妇两人一辆车跑的很慢,微信联系到加查汇合,然后跟着宝马哥开始撒欢跑起来,虽然宝马哥的排量很大,但是也是才买的宝马加上山路过弯还是不太顺溜,骑得也是很谨慎,所以我俩基本上没有拉开距离(也许是宝马哥故意让我的),哈哈哈。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 10:51 | 只看该作者
    D17、拉姆拉错
    计划走山南就是为了看拉姆拉错,为了看自己的前世今生。我跟宝马哥从酒店出来跟南宁大哥夫妇汇合后,按照昨天来时的路往回骑行前往拉姆拉错,心里一直在想我的前世是什么样子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 10:53 | 只看该作者
    拉姆拉错  在藏语中的意思是天女之魂湖,湖面积虽然不大,但在藏传佛教转世制度中,它有着特殊地位,因而备受信徒们敬仰,每次寻访DLLM、BC等大活佛的转世灵童前,都要到此观湖卜相。每年藏历四至六月,许多善男信女前来这里朝圣观景。据说多人同观,所见各异,据说可以从湖水的倒影中看到自己的未来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 10:56 | 只看该作者
    从海拔5030的停车场爬到5300多的山顶时,已经气喘吁吁,大口大口的吸气(路上遇到抱着氧气袋和氧气瓶的,有点夸张了),旁边的几个藏民阿哥阿姐们可能是担心我高反严重,把手袋里的牛奶和葡萄糖口服液掏出来给我,真心谢谢他们的关心和好意,我对自己还是很有信心的,坚持自己在一边静坐慢慢恢复。也许是心不诚也没耐心在那盯着湖面静思,始终没有看到我的前世今生,难道我的道行还不够???突然明白过来——我是个无神论者,跑这来瞎凑什么热闹,赶紧回赶紧回!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 10:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 10:59 | 只看该作者
    回到停车场时,突然要下雨的节奏,南宁老哥还没下来,我与宝马哥就到小卖部歇歇,要了壶酥油茶,配着零食算是午餐了。宝马哥又豪了一把,一百块钱一根的虫草,全被他包圆了并赠送一枚雪莲花,大写一个服字!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 11:00 | 只看该作者

南宁老哥下来后兴奋的说他看到前世——我信你个鬼,你个糟老头坏得很。大家休息完毕后,外面的雨也停了,南宁老哥夫妇要直接往山南去,于是分道扬镳我跟宝马哥先行回到酒店,洗澡、洗衣服后找了家川菜馆打打牙祭为明天骑行补充能量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 11:01 | 只看该作者
     D18、加查——拉萨
    早上从加查出来,无意中顺着烂路跑到了高速的入口,被执法的警察拦住明确告知不可以上高速,态度非常坚决,遵纪守法是每个公民的基本原则,顺着警察指引的侧道绕出高速口进入国道。偶遇了一哈雷车队,也被从高速口撵了下来。十几辆车确实挺拉风,就是声音太大太难听,我很好奇他们是不是一路骑行过来,根据他们车身的干净程度实在不能确信他们会一路骑过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 11:05 | 只看该作者
    对于山南我还是挺陌生的,之前印象中的西藏除了阿里地区以外都应该是绿意盎然的景象,没想到山南竟然会是沙化比较严重的地方。路上有很多出明显的沙地,而且断断续续呈现出一片片荒芜的景象,真的让人很心痛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 11:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 11:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 11:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 11:13 | 只看该作者

在加油站加完油出来没多久,因为我要停在路边照相,就挥手示意宝马哥先走,我过会追他。当我跑到贡嘎县的时候发现往羊湖去的路比较绕,就像在上海绕立交桥一样麻烦,当时就心想坏事了,宝马哥会不会跑错路了。真是越怕什么就来什么,我都骑到前往羊湖的岔路口都没见到宝马哥,这是接到他的电话,宝马哥竟然顺着导航一路跑到拉萨,对于他来说羊湖只能留给下次了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 11:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 11:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 11:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-25 11:17 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:11