摩托车论坛

搜索
楼主: 王二的二

耳畔的风和自由的心……本田大战鹰骑行日记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-16 07:55 | 只看该作者
樱花开的季节,疫情还是无情,上海人民还在水深火热中,哎,什么时候是个头啊

【一支独放永远不是春天。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-19 11:39 | 只看该作者
去年,心里默默立了一个flag,每年春天来看这团白花和这街樱花。你看或者不看,它们都在这里开放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-23 12:06 | 只看该作者
树人同志及孙璞先生的书永不过时——2022世界读书日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-25 00:33 | 只看该作者
2018年重新买了摩托车之后,渐渐地喜欢上了骑行。可是上有老,下有小,还有工作,如何才能兼顾呢,很难。但是,时间就像海绵里的水,只要挤一挤,总是会有的。于是乎,提前半个小时或者一个小时上班成了我大多数骑行上班的选择。其实,骑行的日子总是少数,摩托买了三年多才跑了一万多公里。天冷的时候,不骑;天太热的时候,不骑;刮风下雨的时候,不骑;需要接人的时候,不骑;需要拉货的时候也不骑,算下来,一年可以顺顺利利骑车的日子也就是一百天左右。所以,我要尽可能地利用好这一百多天的快乐时光。

提前一个小时上班的日子,我会固定地沿着县城的青云湖的两岸多跑上10公里,本来7公里的路程,硬是变成了20公里。于是,青云湖的两岸也就成了我的后花园。慢慢地,我首先看到了湖南岸的迎春花开,接着是连翘、樱花、还有许多我叫不上名字的花。柳树慢慢地吐出了新芽,长出了绿叶又飘出了我非常不喜欢的柳絮,因为我有慢性鼻炎,每年春天的时候总是特别容易过敏。

每当我骑着摩托行走在后花园的道路上时,我会刻意慢慢降低车速,打开头盔的挡板,让春风慢慢拂过我的脸。看到自己喜欢的景色,我会慢慢停下车,拿出手机,尽情地拍摄。

有时候,我会停下来,摘下头盔和护膝,静静地坐在路边的石头凳子上,什么也不想,但是又什么也想想,或者发呆,半个小时之后,我又会重新出发。

我喜欢河北岸的竹林、杨树林荫大道,我喜欢北岸的一簇我叫不上名字的白花,非常非常喜欢,连续四年,我每年花开的时候我都会去看她们。我喜欢青云大街盛开的樱花,也喜欢樱花凋落的满地碎残。

也许,这就是生活。

感谢我的后花园接纳了我,给予我的一切,帮我打开了新的一扇门

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-25 00:48 | 只看该作者
王二的二 发表于 2022-4-25 08:33
2018年重新买了摩托车之后,渐渐地喜欢上了骑行。可是上有老,下有小,还有工作,如何才能兼顾呢,很难。但 ...

我的大战鹰骑行长途真实舒服,这个车几乎完美,就有一点缺点,给雅马哈150排量比动力有点弱,2010年生产的,到2023报废可惜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-18 01:49 | 只看该作者
每一个不曾翩翩起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采同志1898年宣。     你好,安丘五点钟的太阳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-18 01:50 | 只看该作者
超越771 发表于 2022-04-25 08:48
我的大战鹰骑行长途真实舒服,这个车几乎完美,就有一点缺点,给雅马哈150排量比动力有点弱,2010年...

这个车确实舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-28 02:34 | 只看该作者

我爱摩托,没有理由。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-28 04:20 | 只看该作者
好骑友!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-3 22:30 | 只看该作者
一年之后,再次拜访高人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-3 22:31 | 只看该作者
摘药山一游,老子庙在上面。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-7-4 00:50 | 只看该作者
超越771 发表于 2022-4-25 08:48
我的大战鹰骑行长途真实舒服,这个车几乎完美,就有一点缺点,给雅马哈150排量比动力有点弱,2010年生产 ...

收藏吧,钓鱼,短途都可以,看车子很新,多少公里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-17 02:37 | 只看该作者
这条路,我们村前的路,断断续续我已走了三十六年,曾经的小树,现在已经是参天大树,我也正在慢慢老去,没事,我的心态还是十八岁,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-21 07:06 | 只看该作者
每个人都会老去,抓知了的开心老大爷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-30 08:21 | 只看该作者
摩托/有趣/不必太激烈
三餐/四季/不必太匆忙

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:49