摩托车论坛

搜索
楼主: 王二的二

耳畔的风和自由的心……本田大战鹰骑行日记。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-4 06:27 | 显示全部楼层
车帅景美啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-4 07:47 | 显示全部楼层
平凡的生活,不一样的 人生

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-4 12:12 | 显示全部楼层
这车看起来不错嘛

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-4 15:27 | 显示全部楼层
好车!我去年骑着刷了川藏南线,下周准备出发青海!目前不到4万公里,稳,灵活,骑不坏的好车!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-5 20:30 来自手机 | 显示全部楼层
经典本田

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-24 00:52 | 显示全部楼层
忙中偷闲,看我尊敬的师傅给九十年代的雅马哈海豚镗缸,师傅说,日本九十年代的发动机比我们现在国产的还要好!关键词,水冷四气门。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-25 07:57 | 显示全部楼层
路过一个朋友的摩托车店,发现一辆崭新的川崎Z1000停在门前,于是乎,驻车和车主闲聊。车主四十多岁,经济实力雄厚,他喜欢摩托,特别喜欢日系中的川崎,他说喜欢摩托,没有理由,川崎的快排系统特别好用,至于其他的技术参数,他说不懂,但是就是喜欢,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-26 04:00 | 显示全部楼层
窗外雨蒙蒙,玩泥巴小孩乐趣浓。越单纯,越快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-28 06:52 | 显示全部楼层
本田跳灯,九十年代大陆土豪中的土豪才能买起的摩托车,踏板界的扛把子。当年由赖老板介绍到大陆,水冷,时间显示,液晶仪表,三十年了,还是一下起车。不得不佩服日本人精益求精的工匠精神。我们这三十年除了房地产,基础工业同发达国家的差距好像越来越大。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-28 11:45 | 显示全部楼层
这车的缺点就是(HONDA)的标志有点多,看起来有点影响美观。花花拍得好,再一次顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-3 05:36 | 显示全部楼层
测试了一下油耗,市区骑行,百公里耗油2.11。本田大法的油耗,值得表扬。但是,还是有不足之处,螺丝和后叉镀锌不行,开始生锈。

【8.44升。】

【400公里。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-11 09:39 | 显示全部楼层
大自然的美无处不在。秋高气爽,正是骑行好时节。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-15 07:49 | 显示全部楼层
哎,想起十年前125时代,满街都追求天剑 锋翼  GSX  EN  其实最好的车就是这个战鹰150   06年底就有了  欧二时代 战鹰绝对是好车 长途也快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-16 09:46 | 显示全部楼层
返璞归真,挺好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-26 09:10 | 显示全部楼层
本田,你欠我一个会员,哈哈哈。曾经还拥有过一个五本的喜悦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-14 02:41 | 显示全部楼层
本田,特别是新大洲本田,你欠我一个会员。  初识摩托,是99年我上初中的时候,爸爸用了将近两年的积蓄购买了一辆金城90。我上初中、高中的时候父母从来不让我骑。大学开始,假期里,我才慢慢熟悉它。  父亲骑着这辆车一年四季去城里打工,从此,我大学四年的学费也有了保障。  2009年参加工作,结婚生子,一切按部就班,日子在生命的长河中慢慢流淌。  2017年春天的一天,坐在公交车上回家,等红灯的时候,看到一辆踏板摩托从窗外驶过,忽然勾起了我对于摩托车的向往。一颗渴望的心开始异常猛烈的跳动。  于是乎,我要行动起来。2017年5月,在一个摩托车修理铺,我买了一辆二手的06年的四冲光阳50。  骑着小踏板上下班,仿佛生活中的激情和梦想又重新回来了。  小踏板年代久远,排量小,动力不足,从负二楼的地下车库爬坡都成问题,启动系统还经常出故障,有时候半天不着车。久而久之,便萌生了换车的念想。    2018年春,一个偶然的机会,还是在同一个摩托车修理铺,把光阳50置换了,贴钱购买了一辆五本的喜悦100踏板。这个车动力充沛,做工优良,是当年的土豪专属。我用这个车接送儿子上幼儿园甚是方便。咱们是守法公民,2018年6月,增驾了摩托车驾照。  下面开始重点介绍我现在的三房太太们:  一、嫡妻。本田大战鹰:端庄秀丽、稳重持家。  2019年春天,看了很多摩旅大神的帖子之后,摩托车梦想种子已经慢慢发芽开花。  我想要一辆挂档车,可以带我驶向远方。  于是,开始了慢慢寻找的步伐。  我的目标:本田,铃木,雅马哈,独立标,150。  众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。  3月份的一天,一辆库存的全新大战鹰慢慢走入了我的视野,查询相关参数之后,发现正是我的菜啊。  我要明媒正娶她,于是付款,物流从上海发货,收货,上线验车,买保险,上牌,买三箱,买保险杠。  从此,我正式开始了真正意义上的摩托生活,见了警察叔叔也不用东躲西藏了。  大战鹰,做工精致,发动机震动平衡好,声浪完美,骑行三角设计合理,这都是我宠爱她的理由。  二、侧室。本田小自由:小巧玲珑,任劳任怨。  要想玩摩托,媳妇很关键;  把她拉下水,事情就好办。  我一直琢磨着给媳妇买一个小踏板摩托。  我的目标:合资品牌,性能稳定,排量适当,外形靓丽可爱。看来看去,只有本田小自由符合要求,可惜,国三的本田自由,新大洲本田已经停产了,国四的还杳无音信。  2019年秋天,一个偶然的机会,一个朋友的本田小自由想出手,这不正是我想给媳妇买的车嘛,于是,果断出手拿下。我给媳妇讲了本田小自由踏板摩托车的八百六十四个优点之后,媳妇试骑了一下之后,感觉不错。她说比电动车强多了,就是噪音有点大,我又给她讲了三百多个优点之后,慢慢地她也接受了。于是,我家侧室本田小自由在我们家的位置算是稳定了。  从此,她任劳任怨地早上陪我去早市卖菜,中午陪我去熟食店,晚上陪我去带大桶水。  三、小妾。本田90改装版:风情万种,婀娜多姿。  2018年秋,只是在人群中多看了一眼一个破车,我就久久不能忘怀它的容颜。  本田天虹90,我上小学的时候土豪中的土豪才能买起的神车,这个车的发动机震动和噪音控制的极佳,发动机原装进口,性能甩下当时的国产货几条街。  一个大胆的想法出现在我的脑海,我要买下它,然后复古改装。于是乎,我和儿子马上行动起来,从定改装方案,网络选购改装配件,到改装完成,断断续续持续了半年多,最后终于完工,实现了我的改装车梦想。  喜欢本田,喜欢本田宗一郎的工匠精神,是因为本田的车做工优良,设计合理,外形精美,故障率低。  我爱我的祖国,但是国货当自强啊。  热爱摩托,没有理由。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-14 06:08 | 显示全部楼层
不错的车,我喜欢的型号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-17 07:26 | 显示全部楼层
两年了,刚刚八千。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-27 06:06 | 显示全部楼层
再不骑车,天就冷了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-11-15 02:40 | 显示全部楼层
冬天来了,杨树叶子已经凋落殆尽,但是有的花还是坚强的绽放。今日摩行四十公里。已记之。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:44