摩托车论坛

搜索
楼主: 王二的二

耳畔的风和自由的心……本田大战鹰骑行日记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-17 05:33 | 只看该作者
今日早起,天气晴朗,掐指一算,适合骑行,于是乎,摩托上班顺便半日游。中午时分,天气晴朗,阳光和煦温暖,果断决定改变主意,不去餐厅吃饭,骑摩托回老家陪老父亲吃饭。
一路来回骑行30千米,途径一条刚刚竣工206国道的大路,视野开阔,路面平滑,车辆甚少,跑在上面甚是欢喜。我还是谨慎小胆的,路况再好也没有超过60.
同时,顺便用图片科普一下老家土豆的种植过程。哈哈,我喜欢我生活中我拥有的,所以我很快乐。
希望疫情尽快结束,我们的生活需要春天。
借用一句诗:为什么我的眼里饱含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。

欢乐的早上

欢乐的早上

新修的206国道

新修的206国道

大棚里面生长的土豆

大棚里面生长的土豆

返青的麦田

返青的麦田

土豆种子,已经有了芽的才能做为种子

土豆种子,已经有了芽的才能做为种子

土豆种特写

土豆种特写

土豆地的沟垄

土豆地的沟垄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-23 08:55 | 只看该作者
又是一年春来到,只是肺炎的肆虐给了这个春天不一样的味道。在这个人云亦云的大千世界里,保持自己的独立思维太难了。就像骑摩托车一样,总是不断有人问我,太冷了或者太热了怎么不开车啊?我只想说,老子愿意。但是我还是说,家里穷,开不起车啊。

【我喜欢连翘花,总是开的这么奔放,这么浪,哈哈。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-25 00:46 | 只看该作者
生活似乎又恢复了上班途中,沿途看景的正常轨道。
单位电梯上,遇到一位初中同学刘,
刘:你很潇洒啊,成天骑摩托玩
我:潇洒和累都是自找的,哈哈
刘:我也想玩玩,可是没空啊。
我:有一套房子住着,还想着再买四套,当然累了。
刘:哈哈,滚一边去。我主要是工作太忙。
我:你的能力强,领导重视,能者多劳啊,下一步你的进步空间非常大。
刘:你滚一边去。
我:好的,哈哈哈。

连翘落,樱花开。

连翘落,樱花开。

白樱花总是开放的早。

白樱花总是开放的早。

我的大鹰。

我的大鹰。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-25 08:24 | 只看该作者
王二的二 发表于 2019-4-14 07:10
国三排量,2019年三月上牌,2016年十月出厂,上线检测后上牌,7100入。声浪完美,骑行舒适,操控灵活。本 ...

不错不错,安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-25 08:31 | 只看该作者
骑摩托总是能接近最美的风景,这也是我喜欢摩托的一个原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-5 07:08 | 只看该作者
楼下的春色其实也很美。走近绿色,接近自然,总是让人心情愉悦,心境宁静。聆听鸟鸣,反思自己,对于名和利还是看地太重,也许只有放下,才能轻装上阵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-15 07:36 | 只看该作者
又到一年花开时,我喜欢上班途中赏樱花。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-15 10:27 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-15 14:28 | 只看该作者
谢谢分享精彩旅行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-18 01:30 | 只看该作者
450公里,耗油9.13,平均油耗2.02。我对这个油耗非常满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-18 01:38 | 只看该作者
自己认为对的事情,只要不违法,就坚持去做。听着摩托车引擎的声浪此起彼伏,我喜欢行进在路上的感觉。最美的时节行走在县城最美的景色里。慢骑摩托人来人往,静看樱树花开花落。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-18 01:42 | 只看该作者
好宝贝!我和您一样,慢慢骑,安全第一,咱骑摩托就是为了感受风景的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-18 02:06 | 只看该作者
好帖!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-18 05:25 | 只看该作者
前远征 发表于 2020-04-18 09:42
好宝贝!我和您一样,慢慢骑,安全第一,咱骑摩托就是为了感受风景的。

感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-22 00:31 | 只看该作者
我要去看花,谁也拦不住我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-26 06:25 | 只看该作者
昨天买了新头盔,二百大洋,分量很足,视线开阔,头感舒适,风噪很小,好评。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-26 06:27 | 只看该作者
回家看看父母,看着父母他们精心整理的菜地,心里总是有种莫名其妙的归属感,人人来自大地,最后还是要归属这片土地。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-4-26 06:51 | 只看该作者
王二的二 发表于 2019-04-14 07:10
国三排量,2019年三月上牌,2016年十月出厂,上线检测后上牌,7100入。声浪完美,骑行舒适,操...

在哪买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-26 08:04 | 只看该作者

闲鱼,现在市面上应该没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-26 08:08 | 只看该作者
今天去于师傅的修理店闲聊,看到一辆1994年的本田天虹90在换机油,车主当时花了一万零二百买的,那个时代的县城普通工人的工资才二百块啊。本田太不厚道了,摩托车太耐用,也不学学我国内车企的偷工减料之术。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:29