摩托车论坛

搜索
楼主: 王二的二

耳畔的风和自由的心……本田大战鹰骑行日记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-27 08:40 | 只看该作者
荷花继续

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-27 23:07 | 只看该作者
夏日高温六公里,我只能用酣畅淋漓来形容了

生活继续,跑步继续,摩托继续﹉

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-28 02:38 | 只看该作者
安全第一,快乐骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-28 05:31 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-07-28 10:38
安全第一,快乐骑行。

感谢欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-29 06:35 | 只看该作者
今天骑了一下朋友的大贸哈雷750,动力十足,震动巨大,也许哈雷就是这个感觉吧。

【外观经典】

【边箱安装完美】

【仪表简单】

【logo】

【帅气前脸】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-31 22:56 | 只看该作者
每个人的内心都有一片精神家园需要守候,早起的两个小时就是我的精神家园,跑步,思考,装逼,哈哈,别人问我喜欢摩托的理由是什么?我说喜欢还需要理由吗?

【牵牛花开】

【仰望天空】

【专家说水质安全,我说都绿成什么了,专家放屁。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-31 22:57 | 只看该作者
继续上图

【花开花落】

【绿色的水】

【污染严重的水】

【甩铁鞭子的大爷】

【健步如飞】

【广场舞大妈们】

【小径独幽】

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-1 01:58 | 只看该作者
快乐骑行,安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-1 12:29 | 只看该作者
今天近距离观察了光阳的一款老车,不知哪位邻居的,在地下室吃灰三年多了,经过长时间搜索,终于得知光阳A博士,水冷。好车无需过多解释,历久弥新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-3 12:54 | 只看该作者
今天出去吃饭,见了一个男人的梦想之车,宝马1200,拳击手发动机,越野无敌,我喜欢,可惜荷包太扁,哈哈哈,不说了,上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-5 08:06 | 只看该作者
我喜欢在楼下的车里静静的听雨,看雨,只要不是雨下的特别大,我不喜欢打伞,也是是北方少雨的缘故,也许我是农民的缘故,反正是我对雨有一种特别的感情,记忆中小时候父母总是盼雨,祈雨,下雨能够缓解旱情,省却了一部分浇地的花费和精力。我也就是在潜移默化中对下雨有了感情。
  听着雨滴答滴答的落在车上,落在地上,溅起雨花,仿佛时间在慢慢地落在我的心里,让我冷静下来思考,我是不是平时走的太匆忙了,忽略了生活中太多的美好。

小区楼下雨景

小区楼下雨景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-5 08:14 | 只看该作者
上传一个我自己改装的本田天虹90复古摩托,乐呵乐呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-5 08:22 | 只看该作者
喷漆,还是喷漆,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-5 08:28 | 只看该作者
定妆照,改装基本完成。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-5 12:34 | 只看该作者
王二的二 发表于 2019-07-16 08:47
今天早上送孩子上学较早,时间较为充裕,于是骑行小跑。从家里上班需要七公里,我今天早上骑行了二十公里,...

粉色的那该是合欢树开花了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-6 00:23 | 只看该作者
几天未骑摩托,前两天犯了一个非常非常严重的错误,因为着急 出去喝酒,摩托车钥匙落在了车上未拔下来,而且电门一直开着,今天早上骑车时未找到摩托车钥匙,一想,坏了,可能是忘在车上了,下到负二楼的车库一看在上面很是高兴,这是我第三次忘记把钥匙了,高兴之余发现电瓶已经一点电没有了,儿子还要等着我送去岳母家,怎么办呢?四个办法,一是开车,二是出去找摩托车修理部发动,三是自己推起来,四是支起大撑,挂档后转动后轮。我选择了第三个办法,可是不熟练啊,一直未能成功,于是改为第四个办法,打开风门增加汽油浓度也就是增加了发动的概率,挂到五档,三下之后成功了,链条一抖一抖地,抓紧离合器,加油门,然后顺利启动,我也就是满手油污。行进期间,弄错了风门位置导致怠速超高,右手调整怠速的时候稍微烫伤一点。行进5公里左右,电瓶勉强能够启动。
本次犯错原因:做事不够仔细,太急躁,导致犯了低级错误,幸亏小区治安良好,我还上了碟刹锁,否则后果不堪设想。
我一个三十多的人了,做事情还是这么毛躁,多次犯了同样的错误,实在是该打啊。喝酒实在是误事啊。
来到办公楼下,重新停好摩托,上班之前,反思自己,用文字记录之。

重新归位的摩托。

重新归位的摩托。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-6 09:01 | 只看该作者
好几年没上论坛了,同款黑鹰特地来顶帖了。车是好车,不过真空膜化油器带来的问题也明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-6 10:49 | 只看该作者
yr7519 发表于 2019-08-06 17:01
好几年没上论坛了,同款黑鹰特地来顶帖了。车是好车,不过真空膜化油器带来的问题也明显。

感谢提醒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-9 05:57 | 只看该作者
今天的天空真蓝,就像一幅水墨画。适合骑行,但是太晒。过两天台风利奇马要来山东做客了

【在车上,行进中】

【抬头看看】

【隔着车玻璃拍摄】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-14 08:22 | 只看该作者
王二的二 发表于 2019-8-9 13:57
今天的天空真蓝,就像一幅水墨画。适合骑行,但是太晒。过两天台风利奇马要来山东做客了

事实证明,我是一头犟驴,而且是一头得理不饶人的犟驴。
首先叙事过程,然后叙事对话。今天早上上班途中,各个路口都有JC叔叔值守,天下着蒙蒙小雨,公仆们都很辛苦的在指挥交通,我内心里对他们很是赞赏。
来到一个十字路口,如下图所示,我从西向东行驶,想要向北拐,这个路口比较大,有三个左转的机动车道,于是我乖乖的排队在最南边的机动车道,也就是最右边的机动车做着行进道路。绿灯两起,我起步加速,这时候在下图中A所示位置出现了一个JC,大声说加上手势说我应该走道路最右侧的自行车道,我这样走机动车道是不对的,我说我走最 右侧的机动车道没有错啊,后面有车催促,加上天有小雨,于是我没有听从指挥,直接通过,刚刚过了路口,在下图所示的B 位置处发现了一个JC,
我稍微一观察,有警号和党徽,说明是正式民警,于是停车和他对话,正好给坐在后座带着头盔的儿子上一个现场公开课:
我:你好,JC同志,下雨天值班很辛苦,我想请教你一个问题?
他:你说吧,同时面带一点微笑
我:我骑摩托车左转,走最右侧的左转车道是否正确?咱们平时是怎么执法判定的?
他:对啊,你就应该走机动车道啊。
问:那我走最右侧的机动车道正确吗?
答:正确啊,没问题的。
问:那么刚才的那个JJ为什么让我走道路最右侧的自行车道呢?他那样指挥我对吗?
他:他的出发点不同,是为了安全着想。
我:奥,我明白了。只要是我没走错就好,麻烦你替我向刚才的JJ解释一下,不是我故意对他无理,是我没有错,所以我直接加速前进了。
他:带着孩子慢一点,注意安全。
我:好的,谢谢,再见。
我加速离开,事实证明,我是一头犟驴啊,一头得理不饶人的犟驴。哈哈,我感觉我们的行政执法工作还有很长很长的路要走啊。
我敢和他理论,主要是因为我的车有牌有证,我带了头盔,穿了发光衣,儿子也带了头盔,身正不怕影子斜,哈哈哈,我又自大了

路口示意图

路口示意图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:13