摩托车论坛

搜索
楼主: 王二的二

耳畔的风和自由的心……本田大战鹰骑行日记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-8 03:05 | 只看该作者
和广大摩友聊聊我自己吧,自己的成长史和摩托史。
先聊摩托史吧,可能广大摩友比较感兴趣一些。我的印象中应该是1999年,当时爸爸举全家之力,买了一辆当时十分流行的金城90红色的,当时好像是4800元,爸爸一个很好的朋友也一起买了一个济南轻骑的雄风一百,当时雄风的样子很拉风,好像还是二冲程车。爸爸的朋友比较年轻一些,所以是冲着外形去的。当时没有拍照,下面的图片都是网络搜索得到的,仅供参考。爸爸的车2010年的时候被当做废铁200块钱卖掉了,2006年左右更换过一个发动机,具体多少里程更换的已经忘记了,好像更换发动机花了400元。爸爸用这台摩托车外出打工挣钱艰难地供应我上完大学,大学毕业后爸爸买了一个四轮小货车,金城90摩托车正式光荣下岗。
爸爸的金城摩托车一直没有上牌照,一直都是偷着跑,见了警察就躲,有时候是硬闯。想想当时真是一个操蛋的年代啊,老百姓买个摩托车已经是砸锅卖铁了,上牌,保险,学证要一千多块,远远超出了一个农民的接受范围,于是只能偷着跑,在2005年左右,被Jc抓住过一次,Jc也是够狠的,一次收了400元,我看了单子,好像是上牌费。我妈妈哭了好几天,说这是我一个月是生活费,就这样白白的没有了。
我不埋怨我的父母没有见识,为什么不去上牌,从时代的眼光来看,那是时代的结果,父母祖祖辈辈都是农民,生活不易,买车已经是筋疲力尽了,实在再无能力才办齐手续,再说当时JC是以收费为目的,并不是以管理交通秩序为目的(虽然现在也差不多,哈哈),偷着跑是最有利的选择,再说,当时大部分的农民摩托车都是偷着跑,被抓住只能说是自己倒霉,没长眼而已。其实现在的农民摩托车手何尝不是如此呢。扯远了,回正题来。
我高中的时候偷偷骑过爸爸的摩托车几次,也就是在那个时候学会的摩托车,大部分时间是不敢骑的,主要是爸爸可能随时要用到出去赚钱养活全家。
大学的时候,我骑着爸爸的摩托正月里出去走过几次亲戚,当时也没有什么感觉特别心潮澎湃,可能上大学的我已经过了青春叛逆期,比较平静了。印象汇总爸爸的摩托很好骑,一脚就起,我骑摩托的时候从来没有超过五十迈,其实,我现在还是延续了我以前的风格,现在的时速没有超过80迈过。

金城90

金城90

timg (1).jpg (129.61 KB, 下载次数: 77)

雄风100

雄风100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-8 03:06 | 只看该作者

感谢你的认可,快乐骑行,安全第一。哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-8 03:08 | 只看该作者
我2005年上大学,山东省内四流大学,以地级市命名的某某学院,勉强算个大学本科二批,汽车专业,大学期间不务正业,实习时接触汽车修理行业,2009年参加工作,2011年结婚,2012年儿子出生,一直没有机会接触摩托车。2015年儿子上幼儿园,我的空余时间慢慢地有了。2017年的时候,偶然的机会看着一个人骑着摩托车一闪而过,坐着公交车上的我偶然的一个想法闪过我的脑门,我要买辆摩托车骑骑,这可能是我一直的爱好和梦想。因为摩托车有很多电动车所不具备的优势,最主要是喜欢那种发动机在屁股底下咆哮,身体在风中自由奔跑的感觉。于是,开始做家里绝对领导的思想工作,向他陈述摩托车的好处,以及我是多么多么的喜欢摩托车。
结果领导来了一句,摩托车不安全,我不放心你骑着摩托车带着孩子,结果给否了。哎呀,别提我当时有多么郁闷了,但是转念一想,为了一辆破摩托,破坏了夫妻感情,得不偿失啊。于是,改变策略,经常在家里向领导汇报摩托多么多好,希望领导有一天能够网开一面,高抬贵手,赏我一点经费,圆了我的摩托梦啊。功夫不负有心人啊,领导有一天说,要不咱们去看看摩托吧,我看你都着了摩托的迷啦。于是,立刻行动起来,带着领导到了我们位于京城十八环小县城的豪爵和雅马哈专卖店,最后领导清了清嗓子说,我简单说两句:小周啊,你买摩托的想法是好的,但是现实不太允许啊,这样吧,你在有限的经费内自己看着半吧。有了领导的这句话简直是如获至宝啊,只要领导同意就好,经费的事,慢慢想办法啊。
在一个摩托车修理铺那里,发现了一辆小摩托,一看,很有眼缘,光阳50,白色的,一问老板,1700,骑了一圈试了一下,不错啊,立刻下单搞定,骑回家。领导又是劈头盖脸的批评了一顿,说我没有眼光,买个破东西回来。
话说光阳50摩托,好像是2010年生产的,四冲程的机器,倒是十分十分的省油,印象中百公里1.5升油左右,没有精确计算过,反正是没有油就去加。
优点:小巧玲珑,经济省油。
缺点;动力严重不足,特别是从我们小区的地下车库上来的时候需要两脚着地帮忙使劲。有时候启动不易,需要用脚蹬,有时候直接撂挑子,怎么也发动不起来。
慢慢地,给领导习惯了摩托后,我开始慢慢看不上我的光阳50了,也就是在有了光阳摩托之后,我解除了摩托迷网站和牛摩网,特别是接触了摩托迷之后,我仿佛打开了新世界的一扇窗户,在这里我慢慢地对摩托有了系统的了解,越了解之后,越是看不上我的小光阳50了,于是在2018年春天,把他置换了一辆我非常喜爱的本田小公主SCR@100.
要知详情,且听下回分解。

网络同款,不过我的是白色的。

网络同款,不过我的是白色的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-9 12:09 | 只看该作者
雨天路滑,骑车的时候特别提醒自己,慢,慢,慢。我非常喜欢在雨中骑行,小雨淋在身上的感觉,雨让我清醒,让我静静的思考,我是谁?我从什么地方来?我最终要去哪?哈哈,我又开始装深沉了。大战鹰越来越滑顺,骑来也越来越顺手。

【雨天路滑,注意安全。空气感觉被清洗的干干净净。】

【天空的云,飘忽不定。】

【喜欢淋雨,我穿的是防晒服,不是雨衣。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-9 21:50 | 只看该作者
虽然昨天睡得晚,虽然我小病初愈,虽然天要下雨,但是这都是借口,还是四点半起床,逼自己跑步八公里,逼一逼,更健康!自嘲之

【我的跑道,我的天空】

【花,尽情的开放】

【小草露珠】

【狗尾草】

【Me】

【无图无真相哈哈哈】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-10 00:43 | 只看该作者
上班途中,骑摩托走曾经经常走的路,每次都有不同的发现和思考。特别是今天早上,空气湿润,天空阴沉,特别能够让人沉下心来思考,是我追求的太多,所以我才有时候不快乐。
身体已经给了我们明确的提示,少喝酒,少吃肉,多运动,多思考。
最近看完了BBC的宏大巨制纪录片《行星》,在为美丽画面所震慑的同时,陷入了深深的思考,我们人类在地球上生存不过是非常多极其偶然的事件发生的结果,所以我们的地球是脆弱的,人类是脆弱的,我自己是脆弱的,我不知道地球明天会发生什么,就像我不知道我自己明天会发生什么一样。于是,我变得悲观起来,其实,换位思考一下,没有悲观,哪里来的乐观。
算了,思想漫游先停一下,干活时间到了。我还是享受骑摩托车的美好时光吧,管他明天地球是否爆炸呢。

阴险狡诈的笑容

阴险狡诈的笑容

一种不知名的野蘑菇

一种不知名的野蘑菇

红配绿,我觉得不俗

红配绿,我觉得不俗

感谢好兄弟的陪伴

感谢好兄弟的陪伴

我仰望天空

我仰望天空

我抬头远眺

我抬头远眺

野蘑菇

野蘑菇

正面照

正面照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-11 02:14 | 只看该作者
下午抽空回了趟老家,看了看我们家族最老的房子,建于上世纪70年代,是我爸爸们长大的地方,现在基本已经荒置,不在居住。父母在,人生尚有来处,父母无,人生只剩归途。百年之后,如何证明我们曾经在这个世界上存在过,我们在这个世界上存在过的意义是什么?除了繁衍后代,我们还做了什么?在守法合规,不损害别人的前提下做自己喜欢做的事情,担负起社会责任和家庭责任,当濒临死亡,回首往事的时候不后悔,不遗憾,也许这就是我们应该努力的方向。生死由命,富贵在天。天要下雨,娘要嫁人。充实的过好每一天,其他的事情,交给上帝去处理吧,我要工作,照顾家庭,还要抽空骑摩托浪一浪,我很忙的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

【牛车,套在牛脖子上,我小时候经常坐。】

【爷爷奶奶曾经居住的地方】

【爸爸小时候推过的磨】

【牛车车挺,相当于船的龙骨】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-11 02:23 | 只看该作者
雷阵雨过后,走到单位楼下,抬头一看天空,我的妈呀,这是什么景色啊,这么震撼。阳光好像是一把锋利的宝剑,从乌云中猛烈的劈开,露出一道道金光闪闪的剑影,在318上可能很常见,但是在我们空气被严重污染的齐鲁大地却是十分罕见,于是快速爬上六楼楼顶,用我的手机抓拍,已记录之。
提醒,自从我换了谷歌浏览器之后,上论坛嗖嗖的快啊,也不卡了,腿不酸了,腰不痛了,爬楼也有劲了,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-11 04:55 | 只看该作者

没看到装备呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-13 01:54 | 只看该作者
日本人坏的很,九五年的本田90,现在还是一脚起,这还是进口零部件天津本田国内组装的货,直接不让我们国家的民族工业﹉摩托车维修从业者吃饭了。清洗复古小摩托有感,哈哈哈哈

【洗洗更健康】

【经典小翅膀logo】

【我的学徒之作】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-14 09:40 | 只看该作者
关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-15 00:27 | 只看该作者
昨天下午费了九牛二虎之力,把购买的边箱安装完成,期间克服了多个困难,我和我尊敬摩托车修理师傅于叔叔最终顺利完成安装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-15 22:01 | 只看该作者
我是一名摩托骑士也是一个跑者。感谢生活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-16 00:47 | 只看该作者
今天早上送孩子上学较早,时间较为充裕,于是骑行小跑。从家里上班需要七公里,我今天早上骑行了二十公里,只为了享受骑行的美好时光。路上拍了一会快要凋谢的芙蓉树,有一种婉约的美。不管你看还是不看,它只管静静地开放。
有人说,你上班七公里,故意骑行二十公里,你这不是有病吗?我说,我是有病啊,你有药吗?哥愿意。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
装了边箱之后,骑行超过五十的时候感觉明显风阻增大,但是骑行感觉更加平稳。今天早上过护栏的时候蹭了一下边箱,还需要慢慢适应吧。
昨天早上上班途中等红绿灯的时候我在直行兼右转的车道上等候,后面一个白色的奥迪A6开着右转向灯一个劲的按喇叭,结果我就是不让,直到绿灯亮起,我加油门走起。咱们都是机动车,我在可以直行的车道上等候,我没有错。但是今天反思了一下,昨天还是太冲动,应该往前走一下,让他先过去,先不管他的素质如何,万一他有急事呢?万一他下来打我一顿呢?万一他用车撞我呢?哎,我还是心态不够平稳啊,以后要多修炼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-17 00:43 | 只看该作者
前几天感觉战鹰的链条和后牙盘处有异响,驻车检查,终于发现端倪,原来链条两边紧张器的刻度不一致,也就是链条运行轨道和后牙盘轨道不平行,导致摩擦增大,产生莎莎异响。于是,果断调整,异响解除。反思,遇到问题,望闻问切,先从自身找原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-19 10:15 | 只看该作者
今天公务,故意骑摩托跑了五十公里,只是因为心中的热爱。今天无风,天空多云,日照不强,光线充足,特别特别适合骑行,于是乎我就跑了,全程不超过八十迈,比我开车的同事都早到。路上,我一个劲的提醒自己,安全第一,安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-20 08:47 | 只看该作者
今日看了一辆超酷的铃木大踏板,不知道什么型号,甚是喜欢,请论坛大佬鉴定。直觉告诉我应该是水车,也许是我太孤陋寡闻,贫穷限制了我的想象力。哈哈

【传图是为了保护别人的隐私。】

这仪表盘太有范了。

终于查明白了,铃木伽马250。好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-22 04:24 | 只看该作者
今天非常非常热,只是为了履行自己的承诺,和朋友去隔壁县城提车铃木250,二手精品,闲鱼看车,当面交易,非常满意,我六十公里帮忙骑回。路上空旷的地方跑到了表显96,感觉还有进步空间。真是一个好车。铃木的技术加上豪爵的做工,不得不说,真是一流,我的结论是震动小,提速快,轮胎宽,油门灵活,行驶稳,造型酷,配置高。

【蓝色加身,甚是亮眼。】

【细节完美。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-27 08:25 | 只看该作者
买了反光贴,抽时间在儿子的帮忙下贴上,甚是满意,主要是为了提醒别人看到我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-27 08:28 | 只看该作者
工作再忙,也要抽时间看荷花,也许这是中国穷酸书生的一致爱好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:07