摩托车论坛

搜索
楼主: 吃饱不打嗝

机油实验,弯梁车加汽车机油的结果

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-2 02:36 | 只看该作者
我的也是弯梁,没用过MB的油,不知道打滑是种怎样的享受,能简单描述一下吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-2 03:09 | 只看该作者
机油在生产厂家那里只有一个标准,人家根本不分什么摩托车,什么汽车的。只要达到这个级别就可以用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-9 11:02 | 只看该作者
说白了,机油就是起到一个润滑的作用。其实加哪种机油都没关系。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-9 13:58 | 只看该作者
我的汽车摩托车全部用的汽车机油,5年了完全正常,车子gw250.这有什么值得争?理论上实践上都支持。还有什么争论?什么转速,什么油温,一厢情愿的借口,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-9 14:22 | 只看该作者
我的摩托车跑了8万公里了,一直用长城汽油机油,sf级的,2000公里一换,到现在都好好的。那些说汽车机油不行的,真不懂,汽油机油按型号分,没听说还分摩托车跟汽车的,那些专用油就是坑人的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-10 09:55 | 只看该作者
提醒下,用了1年的汽车机油,即使是最好的全合成,寿命已经没了,清净剂、防腐剂、消泡剂、耐高温添加剂、抗磨剂,都已经消耗殆尽,除非你跑的里程很少,3000以下。否则基本已经丧失保护能力。

而且还是30机油,很危险,摩托一般要用40的机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-10 14:35 | 只看该作者
我用美孚1号0w40汽车机油也不会打滑,天剑125

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-23 02:01 | 只看该作者
我觉得车好是关键,发动机工差小,密闭性能好,机油才能够发挥最大性能

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-23 03:22 | 只看该作者
骑猪不打鞭 发表于 2020-8-23 10:01
我觉得车好是关键,发动机工差小,密闭性能好,机油才能够发挥最大性能

遇到懂的了。 金城铃木110新天星 用嘉实多 40 SN的机油 夏天脚踩都踩不响,夏天启动都成大难题,冬天就自己去想像一下吧。 有人建议用30的,京东买红的30 SL  冬天第一天用过车,第二天早上 一脚踩响,声音那个 丝滑啊 美的很尼。 现在全都电启动了,和脚踩一身汗说拜拜了    找到适合的最重要! 我还在 汽油里加 2T的机油{:1_87:}  谁用谁知道。      现在买了五菱之光,过了首保,自己买 极速机油,感觉像开机的感觉,瞬间加速像起飞的感觉,谁用谁知道。汽油里 还是添加2T的机油{:1_87:} 那个爽啊  {:1_87:}       争吵没意思,自己玩的嗨,才行 {:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}      

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-23 03:45 | 只看该作者
       想想也笑不出来, 一下子买了好多,几年也用不掉。   谁想要26一瓶加6元运费,我寄给你, 闲鱼 交易。江苏南通发货。  各位想要的,帮我消化一下,谢谢了。   想要的留下联系方式。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-23 04:15 | 只看该作者
nthxm 发表于 2020-8-23 11:22
遇到懂的了。 金城铃木110新天星 用嘉实多 40 SN的机油 夏天脚踩都踩不响,夏天启动都成大难题,冬天就自 ...

听我的,长城、昆仑、龙蟠、龙润、老李化学、汽车机油和摩油都是国产好油,都可以通用,性价比高。其中老李化学的摩油,应该是目前性能最好,性价比最高的摩油。分分钟踩倒美孚、嘉实多摩油。

30油合适你就用30油。也可以30和40混起来,试试那个粘度最合适。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-25 08:15 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2020-8-23 12:15
听我的,长城、昆仑、龙蟠、龙润、老李化学、汽车机油和摩油都是国产好油,都可以通用,性价比高。其中老 ...

{:1_87:}  看了下,你2019年3月注册的,在很多贴子里 对“机油” 表现的很热情,你是干什么的,我好像猜到了。///{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-25 15:22 | 只看该作者
nthxm 发表于 2020-8-25 16:15
看了下,你2019年3月注册的,在很多贴子里 对“机油” 表现的很热情,你是干什么的, ...

哦,是吗,你那个脑瓜子还揣测出什么“真相”了?哈哈。

俺确实对机油很懂,来,说两句实在的讨论技术的,像上面这类梦话,拜托就不要回复我了好不好。咱没那么多闲时间。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-24 05:08 | 只看该作者
我是楼主“吃饱不打嗝”,以前的号因为手机不用了就没法再登录了,征用了我哥们的号码,向大家汇报下一年多以来用汽机油的感受。
一年多以前到现在,用了三桶一升装的灰壳,5w-30,总体来说,没有我想的省油(可能是后来把车子弄到贵州来山路多,海拔高),也绝对没有离合器打滑过(我重二百斤)。有一点值得肯定,就是共振点时的振动小了很多。声音嘛,没有变化。
目前换油来行驶了一万多公里,用了三桶灰壳,油耗从南京时1.5变成贵州的1.65左右,确实高了一点,我想可能和山路多和海拔高度有关。
我有意识的观察,上陡坡时离合器的表现,一直很稳健,没有打滑过。过段时间就要换第四桶,会用这个号持续向大家发布,谢谢大家关注

山路坎坷,轮胎扛不住哈,大家有没有好的建议?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-8 12:23 | 只看该作者
看来没问题啊

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-8 12:26 | 只看该作者
骑猪不打鞭 发表于 2020-10-24 13:08
我是楼主“吃饱不打嗝”,以前的号因为手机不用了就没法再登录了,征用了我哥们的号码,向大家汇报下一年多 ...

好的,等着我也试试汽车机油,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-8 13:21 | 只看该作者
你这个机油可不比摩油便宜多少!
不过嘛,等级可是高了好几个档次,哈哈哈哈!我用的是 X啥啥8 那款!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-8 13:42 | 只看该作者

今天刚把摩托车的机油换了。。,都是以前换剩下的,昆仑不够了,用长城的补了一点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-8 14:53 | 只看该作者
400排量以下的车汽车机油随便用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 16:39 | 只看该作者
我是楼主哈,原来的号忘记密码了,手机号也停了就用不了了,转眼在贵州两年了,这个车子已经四万公里,在贵阳骑车可以上高架可以进隧道,就是路况差,中环二环躲不完的坑。
说说车吧,一切正常,还是用的灰壳5-30,没有离合器打滑,油耗1.5-1.6之间,五千公里换一次机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 02:46