摩托车论坛

搜索
楼主: 吃饱不打嗝

机油实验,弯梁车加汽车机油的结果

状态   [当前离线]

受到警告 181#
发表于 北京市 2019-6-5 06:51 来自手机 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-5 07:01 | 只看该作者
liulang_707 发表于 2019-06-05 14:51
一开口就扯家人的,它自己先注销掉一户口本做个榜样吧,你这不是张口就来,你这是张口就咬

扯家人怎么了?挖你家祖坟了吗?他要求的,怎么了?我助人为乐,怎么了?你爸半身不遂你儿子得脑炎了?不但扯你家人了,还扯你妈逼毛了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-5 07:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-5 07:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-5 07:46 | 只看该作者
华东地区天干物燥,华南又稀里哗啦,都闹心,马上雨区北抬了,下雨摩托不用骑了,都是摩友淡定淡定

状态   [当前离线]

受到警告 186#
发表于 辽宁省 2019-6-5 09:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

受到警告 187#
发表于 辽宁省 2019-6-5 09:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-5 13:48 | 只看该作者
这地方刷车不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-5 14:51 | 只看该作者
赖皮侯 发表于 2019-03-27 19:03
双离合?好高级。。。是自动离合吧?

弯梁车有单离合和双离合,双离合发动机换档更平顺,双离合发动机路况好中大油门不用回油门就可以升档,单离合必须要回点油门才能升档。我的大阳天纵125-66发动机也是双离合的机油窗上面的就是调副离合的调节螺丝,主离合器调节螺丝在6个螺丝的盖子里面。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-5 15:02 | 只看该作者
大家可否告知一下,打滑是怎么的感觉?原来的125本田一直用长城的摩托合成机油,表6000转对应65km的表速。然后换了一款汽车用全合成机油,140块一升那种国产全合成。然后呢,表6000转对应60km,算不算打滑?不过车的确安静了很多,也省点油,现在能去到1.8L/100km

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-5 23:03 来自手机 | 只看该作者
哪怕是节能机油,都没出现过楼上所说情况!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-12 11:13 | 只看该作者
使用三千三百公里汽机油,目前良好,到四千五左右再做机油滤纸测试

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-12 13:52 | 只看该作者
小排量随便用,汽车油摩托油只要是真机油 啥都行, 哪里有那么邪乎,挂挡涩  加速无力的区别?  反正 真机油 我从18元-100元一升  都用过,没啥太大的区别,也就是 级别高的机油 冬天好启动, 其他没看出来,  我现在就用 sn级别的1万 一换。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-12 23:13 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2019-06-12 21:52
小排量随便用,汽车油摩托油只要是真机油 啥都行, 哪里有那么邪乎,挂挡涩  加速无力的区别?  反正...

说滴对,我打算到六千多的时候再换,目前看油还非常干净

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-12 23:49 | 只看该作者
我的雅马哈U8弯梁,因为家里有辆标致汽车,所以一直用的4L桶里给汽车加剩的机油,攒两次就够了。我买的网上200多的道达尔5W30全合成SN级,真假不知道,号称新加坡灌装的那种。后来车子置换了,只有给弯梁从京东上买20多的道达尔5W40半合成油,标号忘了,现在换过2次了,发动机明显比之前声音嘶哑,而且以前家门口有个500米的长坡,以前等红灯3档急速能到70,现在勉勉强强到60就不行了,不是心理因素也不是乱说。我的车子骑了也才10000,也不可能是什么地方老化

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 00:08 来自手机 | 只看该作者
marschap 发表于 2019-6-13 07:49
我的雅马哈U8弯梁,因为家里有辆标致汽车,所以一直用的4L桶里给汽车加剩的机油,攒两次就够了。我买的网上 ...

我用节能机油,都没有出现转速和速度对不上号的情况。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-13 00:59 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-13 08:08
我用节能机油,都没有出现转速和速度对不上号的情况。

我的弯梁没有转速表我看不到转速,我以前用汽车全合成机油3能冲坡到了坡顶能到时速70,现在用 摩托车半合成到了坡顶时速最高也就60了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-13 13:47 | 只看该作者
marschap 发表于 2019-06-13 08:59
我的弯梁没有转速表我看不到转速,我以前用汽车全合成机油3能冲坡到了坡顶能到时速70,现在用 摩托车半...

哈哈,没有那么神奇吧。我想,要是肯定的说全合成汽机油会打滑,有点勉强。但是要说用全合成汽机油马力提升那么大,估计是心理作用了哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 15:16 | 只看该作者
加油加油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 15:56 来自手机 | 只看该作者
marschap 发表于 2019-6-13 08:59
我的弯梁没有转速表我看不到转速,我以前用汽车全合成机油3能冲坡到了坡顶能到时速70,现在用 摩托车半合 ...

转速对应速度,不管什么油,都是差不多的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:40