摩托车论坛

搜索
楼主: 吃饱不打嗝

机油实验,弯梁车加汽车机油的结果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-3 12:00 | 只看该作者
为什么夏天那么多人用40的机油,声音会小点吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-3 16:21 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-06-16 09:36
大多数摩油油商说摩托不能用汽油机油。他们像传销一样不断给用户灌输“高温高转”的可怕,他们甚至不敢直视...

说实话,我一直不明白你们讨论两种油的目的。是摩机油比汽机油差?摩机油和汽机油有没有区别?摩托车用摩机油要坏?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-3 16:22 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-7-4 00:21
说实话,我一直不明白你们讨论两种油的目的。是摩机油比汽机油差?摩机油和汽机油有没有区别?摩托车用摩 ...

我也不明白,有些人说摩托只能用摩油,有啥目的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-3 16:24 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2019-07-04 00:22
我也不明白,有些人说摩托只能用摩油,有啥目的。

请正面的告知一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-3 18:10 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-7-4 00:24
请正面的告知一下

告知什么,我用各种汽机油,没出过问题。有些人小排量摩托又是拉缸,又是打滑的。
小老婆机车论坛,汽机油用户一大把,没有一例因为用了汽机油而拉缸的。用汽机油的用户,拆机贴有5个,都是干净,磨损正常!
黑石论坛,用没有MA认证的汽机油的一大把,没见过哪个打滑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-6 16:58 | 只看该作者
正解,我也发现先骂人的好像都是那几个。我以后不让他能来发炎了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-1 09:10 | 只看该作者
历经好几个月,现在用全合成汽车机油行驶6500公里,正式换上第二瓶。没有发生打滑的现象。但是换出来的机油很黑很粘稠。我觉得应该500公里左右换比较好。
综合这六千多公里油耗,大约在1.5左右,比原厂白瓶机油的1.6略好一点
总之一切顺利

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-1 09:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-1 10:18 | 只看该作者
吃饱不打嗝 发表于 2019-11-01 17:10
历经好几个月,现在用全合成汽车机油行驶6500公里,正式换上第二瓶。没有发生打滑的现象。但是换出来的...

有没有换下来的油有没有少?稠可能是空滤进灰了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-1 12:54 | 只看该作者
很久不逛摩托迷了,居然又发现月经贴。曾经三阳踏板也用过金美孚,一直到出手也一直使用正常。玩车还是看小老婆论坛吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-1 13:28 | 只看该作者
拿个破车来试,你买个新车这样试,估计自己都心虚,说白了所谓实践还是看成本的,别个买几万十万的大排,不可能瞎搞机油的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-1 14:39 | 只看该作者
我几台摩托车一直用汽车机油,十几年都是用汽车机油,朋友的车在修车店换油的反而换中缸话塞环了,我几台性能一直好好的,我是5千至7千公里换油

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-1 15:02 | 只看该作者
踏板不会打滑吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-1 15:10 | 只看该作者
heping168 发表于 2019-03-20 08:42
摩托机油是2000年后才有的

你应该是2000以后才买的摩托吧。摩托机油90年就有了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-1 15:43 | 只看该作者
宗申弯梁现在用的淘宝买的78块钱4升的壳牌红壳喜力  上次1400公里换出来的油一点不黑  这次打算3千公里换 油耗不到1毛

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-1 15:59 | 只看该作者
在98年就试过了,老嘉陵125在夏天还加过柴油机机油,一样的屁事没有。在9几年骑摩托车基本上都加汽车机油,很多大油桶机油,分零卖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-1 21:57 来自手机 | 只看该作者
s红叶 发表于 2019-11-1 21:28
拿个破车来试,你买个新车这样试,估计自己都心虚,说白了所谓实践还是看成本的,别个买几万十万的大排,不 ...

如果你去做药物制剂研发的科研人员,我估摸着你应该不会在动物上做实验吧?应该直接拿人做活体实验,你比任何人都勇敢!真的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-1 21:59 来自手机 | 只看该作者
ACX100 发表于 2019-11-1 23:10
你应该是2000以后才买的摩托吧。摩托机油90年就有了

并不是瓶子一升装或者在瓶子上印个摩托车就是MA的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-1 23:47 | 只看该作者
别扯到药物生化,那个新药成本更高 周期更长,单就摩托机械类的不拿新的来实践验证产品性能就是耍流氓,没有推广的说服力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-2 14:01 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-11-01 18:18
有没有换下来的油有没有少?稠可能是空滤进灰了。

放出来的机油没有少,本田的机件密封性能是可靠的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 22:22