摩托车论坛

搜索
楼主: 103477

更新!我来试试壳牌R6(铁碗卤素100说此机油参数接近完美 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-13 02:05 | 只看该作者
来自太阳系 发表于 2019-06-13 09:40
看你车说明书,符合说明书上写的粘度的机油就可以

就是10w40的,我特么不放的快估计发动机报废了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 04:29 来自手机 | 只看该作者
米老鼠加玉米 发表于 2019-6-13 09:00
1、我这车没有三元催化器,含磷量高不高无所谓吧,看看R6售价,也不便宜啊;
2、以前使用的几台摩托车都 ...

125    150用R6应该还行。这个机油含磷不适合大排量。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-13 05:18 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-3-18 14:13
所有的柴机油都可以看做是MA,跨骑可以用。所有的节能型机油都可以看做是MB,踏板可以用。所有的非节能型气 ...

400CC以上的有没有提到?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 07:24 来自手机 | 只看该作者
米老鼠加玉米 发表于 2019-6-13 09:00
1、我这车没有三元催化器,含磷量高不高无所谓吧,看看R6售价,也不便宜啊;
2、以前使用的几台摩托车都 ...

有KR7当然用啊,老款R7好像有MA认证的,也不错。没必要囤油,囤油是病,相信我。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-14 08:26 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-13 15:24
有KR7当然用啊,老款R7好像有MA认证的,也不错。没必要囤油,囤油是病,相信我。

“囤油是病”{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 01:30 来自手机 | 只看该作者
就磨损保护来说R6能完爆市面上95----98%的摩托神油,但是离合表现,理论上是达不到MA要求的。不过对于125----150排量来说,从仅有的2个案例来说,貌似是没有任何问题的。再次证明小排量摩托的湿离没那么娇气。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 10:52 来自手机 | 只看该作者
就磨损保护来说R6能完爆市面上95----98%的摩托神油,但是离合表现,理论上是达不到MA要求的。不过对于125----150排量来说,从仅有的2个案例来说,貌似是没有任何问题的。再次证明小排量摩托的湿离没那么娇气。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-16 14:07 | 只看该作者
nikx 发表于 2019-06-12 18:49
uu125说明书明确表示不能用节能机油。

我的迅鲨也说了。不过新车时我没看说明书。所以也用了美孚的节能机油,还把这个机油换到了变速箱里。然后去拉极速。我只能说,太滑了,白跑了一千多公里,都没磨合了。300公里的时候换的。后来换成ma矿物质从新磨合了几千公里才感觉活塞松一点,但是油门从此后换的机油都没有节能的松,右手累。现在为了爬长坡用的壳牌T5,很黏,但是密封是真的好。到了极速都感觉还有劲发不出来一样。要找个密封好,又滑的机油太难了。下次试试法国mb踏板专用哪个。目前最滑的是沙特机油,最稀的是威爽mb。油门最轻的是美孚x1,声音最小的是雅马哈半合成mb。声音最好听的是壳牌T5。口哨声最足的是威爽mb。用过三种本田摩油,两种雅马哈摩油。三种美孚汽车机油,美孚cj4柴机油。两种昆仑摩油。威爽mb摩油。康多进口摩油。沙特进口汽车机油。嘉实多全合成柴机油,壳牌T5。齿轮油用过威爽全合成,进口雅马哈齿轮油,进口康多全合成齿轮油,国产全合成齿轮油。也算有点发言权吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-16 14:25 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-06-16 22:07
我的迅鲨也说了。不过新车时我没看说明书。所以也用了美孚的节能机油,还把这个机油换到了变速箱里。然后去...

膜拜大神!
觉得我买的这些油如何?请指教!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-16 15:04 | 只看该作者
闲鱼购物需谨慎 发表于 2019-06-16 22:25
膜拜大神!
觉得我买的这些油如何?请指教!

【图片】

我不是大神,小学生,乱整的。如果是本田踏板,象我这种一万公里以上,可以用。五六千公里以下还是用矿物质油磨一磨好。磨顺了,就是起步后加减油门都特别柔和,不突兀。动力也感觉源源不断,直到极速区。你这个油也是汽车和柴油小车用的。原则上,不够滑。表现在起步提升慢。但是密封好,极速时会感觉比较有劲,不难受。爬坡极速也会提升两三公里时速。美孚机油,我用在小车上多。动力非常好!一万公里换没问题。你可以找找sl级别的汽车机油。踏板用绝对没问题,滑。柴机油有增黏剂,不适合踏板市区用。越“拉丝”的机油越不适合踏板市区用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-17 23:13 | 只看该作者
今天R6某东618活动价~139(不包税),大家可以去看看!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-24 14:32 | 只看该作者
闲鱼购物需谨慎 发表于 2019-06-18 07:13
今天R6某东618活动价~139(不包税),大家可以去看看!

某宁拼购价144(包邮包税),大家可以去看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:14