摩托车论坛

搜索

更新!我来试试壳牌R6(铁碗卤素100说此机油参数接近完美 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-3-17 15:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人的摩托骑铃木EN150,上次换的机油是鹏斯机油10w-30半合成机油,卤素提醒我说此机油带有节能标识!不建议使用。

GF-5  节能机油
100。运动粘度才10.4
使用了1500公里后,说下感受:
优点是换挡很顺,提速快,省油!冬天0度左右使用还可以。
缺点是载重和爬坡后,换挡发卡,震动和声音有点大。建议在气温低,平路上一个人骑,150CC及以下排量车使用。
由于EN150发动机发热严重,所以我准备换了它,卤素曾说壳牌R6各项参数不错,各种认证。与其听别人说,不如自己尝试一下。

跑了200公里,速度40-70码左右,声音和震动是意料之中的,比较满意。现在换挡感觉没有之前那么顺,需要比以前用大点力,希望越用越顺吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-3-17 22:43 来自手机 | 只看该作者
楼主辛苦了!!实际感受好与不好都告诉大家楼主棒棒哒

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-3-17 22:57 | 只看该作者
期待楼主的使用效果~到时候也会试试

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-3-17 23:02 | 只看该作者
我不知道什么数据,但是我用过汽车机油之后太涩了,而且发动机像有锤子敲打一样,还不如蓝瓶最次雅马哈矿物油。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-17 23:09 来自手机 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2019-3-18 07:02
我不知道什么数据,但是我用过汽车机油之后太涩了,而且发动机像有锤子敲打一样,还不如蓝瓶最次雅马哈矿物 ...

继续黑,黑得还不够彻底!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-17 23:19 来自手机 | 只看该作者
含磷量偏少,只有0.07----0.08

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-17 23:20 来自手机 | 只看该作者
略低于MA要求。估计对小排影响不大。离合表现应该和EP差不多,谈不上好。(纯猜测)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-18 00:47 | 只看该作者
最新发现我的跨骑150换5-30的离合表现不好,挂挡发涩换昆仑5-40kr7,效果杠杠的,666

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 00:55 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2019-3-18 08:47
最新发现我的跨骑150换5-30的离合表现不好,挂挡发涩换昆仑5-40kr7,效果杠杠的,666

用灰壳5W-30 SL级那款也许好些。我车用高粘度的表现不好,下次再试试0W-30的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-18 01:06 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-03-18 08:55
用灰壳5W-30 SL级那款也许好些。我车用高粘度的表现不好,下次再试试0W-30的。

5-30的奥吉星,在我踏板上表现很好,但是在跨骑上面表现确实不行,挂挡涩,换了昆仑好枞享丝滑,我发现我们这边气温低,水冷摩托力帆kps150没有节温器,跑起来不管热凉,都是大循环,发动机温度有些低啊,温度低了也不是什么好事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 01:13 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2019-3-18 09:06
5-30的奥吉星,在我踏板上表现很好,但是在跨骑上面表现确实不行,挂挡涩,换了昆仑好枞享丝滑,我发现我 ...

换档涩并不一定是机油粘度低了,也可能是离合太松,或者机器温度没上来。这个情况我车子也是一样,车子启动后先慢跑一会儿,让车子热起来之后,换档就很顺滑了。只有用5W-20的油的时候,车子不用很热都会换档非常顺滑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 02:02 来自手机 | 只看该作者
en150没必要折腾,直接大桶油伺候就行了。黏度看气温,夏天10w-40,冬天5w-30。华南地区全年10w-40都没问题。用矿物油还是合成油主要看使用频率,开的多留用全合成,开得少就用矿物油,反正这车有滤芯,换油周期可以长一点,只要你不是开摩的或者送快递,一年换一次机油就可以了。13年算下来花不了多少钱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 02:05 | 只看该作者
en150没必要折腾,直接大桶油伺候就行。黏度看气温,夏天10w-40,冬天5w-30。
华南地区全年10w-40都没问题。
用矿物油还是合成油主要看使用频率,
开的多就用全合成,开得少就用矿物油,
反正这车有滤芯,换油周期可以长一点,
只要你不是开摩的或者送快递,一年换一次机油就可以了。
13年算下来花不了多少钱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-18 02:14 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-03-18 07:09
继续黑,黑得还不够彻底!

有必要黑吗?不然你告诉我150cc用什么型号的机油?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-18 02:19 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2019-3-18 10:14
有必要黑吗?不然你告诉我150cc用什么型号的机油?

别人说相左的观点就是黑!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-18 02:55 | 只看该作者
我的en是车热后换挡发涩,用什么油好点?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-18 03:48 | 只看该作者
棒槌山 发表于 2019-03-18 10:55
我的en是车热后换挡发涩,用什么油好点?

柴机油越热越好用,就是油门反应有点慢。如果你敢尝试,就试试壳牌R6。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 03:55 | 只看该作者
103477 发表于 2019-3-18 11:48
柴机油越热越好用,就是油门反应有点慢。如果你敢尝试,就试试壳牌R6。

估计不行,EN也是高转机,柴机油太粘了,阻力比较大。换档肯定会有较大的改善。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-18 04:31 | 只看该作者
老哥 ,期待后续测评

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-18 04:45 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-03-18 08:55

低粘度,100度运动粘度10点多的机油,一个人平路上,气温低,短途使用,感受还可以。但我不推荐给别人。每个人的感受和用车环境,车辆状况都不一样,所以我只谈我自己的车使用机油的情况。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:38