摩托车论坛

搜索
楼主: 103477

更新!我来试试壳牌R6(铁碗卤素100说此机油参数接近完美 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-18 04:46 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2019-03-18 07:02
我不知道什么数据,但是我用过汽车机油之后太涩了,而且发动机像有锤子敲打一样,还不如蓝瓶最次雅马哈矿物...

机油很多种,是需要选择合适自己车辆的机油。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-3-18 06:13 | 只看该作者
所有的柴机油都可以看做是MA,跨骑可以用。所有的节能型机油都可以看做是MB,踏板可以用。所有的非节能型气机油400cc以下跨骑都可以用。(这话不是我说的,小日本说的。)MA和MB是日本人搞出来的,只在日本使用。机油厂根本没必要每款机油都拿去送钱检测,既是是节能型机油,日本人也不敢保证都打滑,他们也只是发现可能会打滑,概率有多少,他们自己都说不清楚。所以,纠结汽车机油能不能用在摩托上的人,实际上是被小日本的MA认证给忽悠了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-18 06:50 | 只看该作者
这神油R6的参数哪里能查到?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 07:20 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-03-18 11:55
估计不行,EN也是高转机,柴机油太粘了,阻力比较大。换档肯定会有较大的改善。

你错了,高转机才需要粘度更高的机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-18 07:59 | 只看该作者
103477 发表于 2019-03-18 11:48
柴机油越热越好用,就是油门反应有点慢。如果你敢尝试,就试试壳牌R6。

家里有桶大众专用油,全合成的,用在en上应该没事吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-18 08:06 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-03-18 14:50

JD海囤购,商品介绍里面有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-18 08:10 | 只看该作者
棒槌山 发表于 2019-03-18 15:59
家里有桶大众专用油,全合成的,用在en上应该没事吧

这个要看看机油的具体品牌和参数。比如100度的运动粘度是多少,比如是10w-30还是40,这些参数直接影响热车时的声音,震动,提速。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 08:13 | 只看该作者
此生无憾入段子 发表于 2019-3-18 15:20
你错了,高转机才需要粘度更高的机油

5W-20最好,只是耐久性太差,2500公里左右就要更换。我车子和EN一样的缸径行程,但是压缩比EN要高。也同样要6000转以上才有力。5W-40,5W-30,5W-20三个粘度中,用得最舒服的就是5W-20。只是耐久性差点点。2500左右就需要更换了,不划算才放弃。拆中选择5W-30。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 08:34 | 只看该作者
103477 发表于 2019-3-18 12:45
低粘度,100度运动粘度10点多的机油,一个人平路上,气温低,短途使用,感受还可以。但我不推荐给别人。 ...

兄台说得也有一定的道理,每个人驾驶风格不同。不过低粘度机油没有那么弱,就算是普通的5W-30粘度A1/B1级机油,无论我如何暴力驾驶或者连续爬山,包括往返1600公里的长途,我都在尝试找到它的极限,但最后依然还有未知空间,或许换成250级别的才有可能达到。兄台可以搜下我以前发过的贴子,或许你能发现点什么。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-18 08:46 | 只看该作者
103477 发表于 2019-3-18 12:46
机油很多种,是需要选择合适自己车辆的机油。

目前我只知道雅马哈黑瓶上我这车子里最舒服,我不懂什么数据,我只知道舒服,当然威爽圣科和摩特7100也舒服,只是贵了一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-18 11:14 | 只看该作者
看了这么多机油帖,前几天在加油站买了个美孚速霸2000四升的机油,加在我小狒狒车上,刚用几天,没什么感觉,不知道用久点会不会好点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-18 12:03 | 只看该作者
小新没蜡笔 发表于 2019-03-18 19:14
看了这么多机油帖,前几天在加油站买了个美孚速霸2000四升的机油,加在我小狒狒车上,刚用几天,没什么...

这个要看你之前使用什么机油,一般不会有翻天覆地的变化,毕竟只是机油,起润滑,冷却的作用。美孚机油提速应该不错,声音可能不好听。持平常心对待机油吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-18 12:18 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2019-03-18 08:47
最新发现我的跨骑150换5-30的离合表现不好,挂挡发涩换昆仑5-40kr7,效果杠杠的,666

kr8半合成有些车有轻微打滑现象,隆鑫车不打滑,190全家都有轻微打滑现象。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-18 12:32 | 只看该作者
我用美孚汽机油跟柴汽通用机油.摩托车专用油感觉油门会变轻,但动力滞后,就是扭了油门后,摩托车会延后大约半秒多的时间才会加速(车跑热后).但汽机油尽管油门重了一些,可动力跟油门扭的时机同步,而且热衰明显比摩托车来的更缓慢.
所以我现在踏板跟跨骑都用汽机油.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-18 12:36 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2019-03-18 20:18
kr8半合成有些车有轻微打滑现象,隆鑫车不打滑,190全家都有轻微打滑现象。

难道kr8润滑好?说明昆仑良心厂家?不知道轻微打滑怎么能感觉到,kr7目前表现良好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-18 12:37 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2019-03-18 20:36
难道kr8润滑好?说明昆仑良心厂家?不知道轻微打滑怎么能感觉到,kr7目前表现良好

kr7是矿物油,这个不打滑,kr8如果用在190上你跑90以内没有任何打滑感觉,100以后开始轻微打滑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-18 12:39 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2019-03-18 20:37
kr7是矿物油,这个不打滑,kr8如果用在190上你跑90以内没有任何打滑感觉,100以后开始轻微打...

哦哦,反正90我目前没敢上去,二轮太快了非常危险,我都是60-80多些,我的车没敢测极速,还是害怕啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-18 12:42 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2019-03-18 20:39
哦哦,反正90我目前没敢上去,二轮太快了非常危险,我都是60-80多些,我的车没敢测极速,还是害怕啊

kr8半合成这个油保护发动机还挺好的,我以前的车都在用,换了猛鸷190后,发现跑110转速接近万转了。猛鸷800转就100。9000转110正常,油门到底跑一会转速破红区10000转,这就是打滑了。很轻微

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-18 12:50 | 只看该作者
铁壳灯泡厉害。有点偏激。不知道看到我的帖子会不会咬我

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-18 12:57 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-03-18 14:50

某东可以

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:09