摩托车论坛

搜索
楼主: 103477

更新!我来试试壳牌R6(铁碗卤素100说此机油参数接近完美 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-11 14:32 | 只看该作者
爱我所爱_7263 发表于 2019-04-11 21:53
嘉实多,壳牌,美孚一号全合成的顶级机油哪个的参数好一点

经供参考!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 14:48 | 只看该作者
没必要在机油上耗费太多银子,正品不打滑就得,别太稀太稠,sg以上

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-11 14:55 | 只看该作者
催也 发表于 2019-04-11 22:48
没必要在机油上耗费太多银子,正品不打滑就得,别太稀太稠,sg以上

为了都是用的SN 级别的美孚一号

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 15:01 | 只看该作者
爱我所爱_7263 发表于 2019-04-10 07:24
我觉得还是美孚一号0-40的好,冷车热车声音变化不大,换挡顺滑一万公里换都没有问题

我用长城的捷豹300,sg级,200,sf级,都是一万一换。离合有点涩时换油,已一万公里。20块左右一瓶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-12 00:02 | 只看该作者
催也 发表于 2019-04-11 23:01
我用长城的捷豹300,sg级,200,sf级,都是一万一换。离合有点涩时换油,已一万公里。20块左右...

你是啥车?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-12 00:47 来自手机 | 只看该作者
粪发土墙 发表于 2019-4-11 22:13
没那闲工夫。。。。你以为都和你一样。。。。

是找不出比同价位汽机油数据更好的摩油吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-12 06:26 | 只看该作者

珠江CG款,ZJ125-6R

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-12 15:34 | 只看该作者
催也 发表于 2019-04-12 14:26
珠江CG款,ZJ125-6R

顶杆机低扭足,高速不行,这个车用柴机油好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-13 12:04 | 只看该作者
103477 发表于 2019-04-09 18:18
先加到锐爽里试试!前300公里换挡感受不太好,然后就越用越顺了!6000转发动机声音和震动都控制很小...

用了大概400公里。不好用。粘度太高了。冷车启动有点困难。15度左右。400公里是跑长途跑出来的。国道40-80的速度看路况。发动机很热的情况声音都很好。但是响应变慢了。冷车启动不好所以就把机油放了出来,说出来你们可能不相信,这款机油  新油  的颜色很深,用了400公里后几乎没有变色。是发动机本来很干净还是这里有清洗能力爆弱?至少一直用0w-40的高档次的汽油机油。只是发动机温度高了声音不好听罢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-13 13:51 来自手机 | 只看该作者
我用R6没觉得换档卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-14 00:05 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2019-05-13 21:51
我用R6没觉得换档卡

400公里后,R6换挡很轻松了。表示很满意!声音和震动控制很好。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-5 09:47 | 只看该作者
兄弟,这么久了,说下效果怎么样啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-5 16:13 | 只看该作者
催也 发表于 2019-4-11 23:01
我用长城的捷豹300,sg级,200,sf级,都是一万一换。离合有点涩时换油,已一万公里。20块左右一瓶

我也用长城SG机油,有优惠合25块一瓶,最多一次用了四千多公里换掉了,那时候在省城要饭,因为要混飞机道,跑不起来,体验很差。提速肉动静大,润滑性能变差之后油离配合不容易做的很平顺,换下来的旧机油粘度并没有变得很稀,两锅油大概七千多公里,旧滤芯拿出来我仔细看了下,滤纸上并没有肉眼可见的铁片金属渣之类的,说明换油周期虽然偏长,但发动机磨损还在正常范围内,不过你这一万换一次油我可不敢,机油用久了杂质太多,我换下来的旧机油都装食用油桶里了,时间久了桶底还是会沉淀黑色碳粒,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-6 04:03 来自手机 | 只看该作者
牛大吉 发表于 2019-6-5 17:47
兄弟,这么久了,说下效果怎么样啊

换挡和声音控制都很满意,感觉加速慢点。适合夏天使用。反正用了R6,摩托车也不能起飞,保持平常心态。我也不觉得它是神油,就是一款比专用机油好点的润滑油而已。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-6 07:42 | 只看该作者
103477 发表于 2019-6-6 12:03
换挡和声音控制都很满意,感觉加速慢点。适合夏天使用。反正用了R6,摩托车也不能起飞,保持平常心态。我 ...

这就对了,指望一瓶神油让自己的车变成神车是不可能的。09年的时候我也有这种想法,从30多到100多的机油都试过,什么感觉提速快了,震动小了,急速高了。。。。。。都是在自欺欺人。每个人驾驶感觉都不一样,不同的天气路况感觉也不一样,心理作用远大于实际效果。仅凭个人感觉就能证明一款机油的好坏还要那些专业检测机构干什么?一般的小排量摩托车保证机油是正品,适用才是最重要的,成分再高级,数据再漂亮,就能让郜林变成C罗,梅西?可能吗。某些人想当“油神”,说的天花乱坠,可惜只是键盘“油神”。车子是拿来用的,不是请来的爹妈,就算换几千块的机油你的车子也变不了法拉利,有这功夫多赚点钱,换辆好车都比这强。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-6 15:04 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2019-6-6 15:42
这就对了,指望一瓶神油让自己的车变成神车是不可能的。09年的时候我也有这种想法,从30多到100多的机油 ...

言之有理,竟说大实话。我用的机油也不是什么好玩意儿,但基本可以保证真品,加油站的长城SG,合二十来块一瓶,车子跑了三万公里基本都用这个,目前没毛病,撑四千多公里机油滤芯还好好的,机油滤芯还挺干净,这么垃圾的摩油都没问题,要是用神油那还得了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-6 15:31 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-06-06 00:13
我也用长城SG机油,有优惠合25块一瓶,最多一次用了四千多公里换掉了,那时候在省城要饭,因为要混飞机...

我在机滤加了强磁,吸住很多黑色杂质。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-6 15:33 | 只看该作者

珠江牌cg125

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-6 22:39 | 只看该作者
催也 发表于 2019-6-6 23:31
我在机滤加了强磁,吸住很多黑色杂质。

以前买过石栏的强磁,一元硬币大小,很管用,以前那个也是顶杆,放滤网那里,可以吸附超多铁渣,尤其发动机某零件要坏的时候,磨下来的铁片铁渣尤其多,这个,对减磨有点点好处,但并不能阻止发动机坏掉,所以我在买车直接选带机油滤芯的,不带滤芯直接不考虑,到时候换滤芯就行了,用强磁管用,换油都要清理,不清不得劲,一来二去强迫症范了,时间长了就烦了,不如换滤芯方便,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-7 02:05 来自手机 | 只看该作者
103477 发表于 2019-6-6 12:03
换挡和声音控制都很满意,感觉加速慢点。适合夏天使用。反正用了R6,摩托车也不能起飞,保持平常心态。我 ...

很客观,为你点赞,看来小排量摩托用R6,离合并没有什么好担心的,倒是油温不高,非夏天不爽,倒是这类VDS—4机油的弱点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:43