摩托车论坛

搜索
楼主: yuedonge

那些争论机油的进来看看呗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:49 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-05-30 15:47:51
你这话说的,也就是你只负责打广告,可没让大家去买。是这个意思吗,哈哈

我让你去买了吗?我自己空间的几个帖子你好好看看,我可没让任何一个人买。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:50 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-05-30 15:45:52
既然你这么牛X干脆自己造机油算了,反正也没什么复杂的。说的好像就你用过汽机油一样

我一万八千公里的帖子好好看看,兄弟,包括柴机油我也用过。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:52 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:47
上图啊,之前我也见过贴吧里春风650拉缸的,只有帖,没有图。如果确有此事,那你可以下结论,在你的车上 ...

http://motorcycle.sh.cn/thread-16783060-1-1.html这是35000公里的时候用的就是水美,当时就感觉声音不正常,结果4万公里就开苞了。我去找谁讲理?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:53 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-30 15:48:50
楼上说得对,你只能对自己负责,而科学是规律性的东西,是客观的,不是感性的,公理定律的制定要多复...

和你没啥好说的,不是一路子人,感冒了吃药,下雨了打伞,你的生活也只能止步于此了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:54 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:53
和你没啥好说的,不是一路子人,感冒了吃药,下雨了打伞,你的生活也只能止步于此了。

不应该这样吗,比如闯红灯,你闯了1000次红灯,发现鸟事没有,于是你得出结论,闯红灯没有任何问题,大家都来闯吧。那些不闯红灯的都是傻帽。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:56 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-05-30 15:52:08
http://motorcycle.sh.cn/thread-16783060-1-1.htm...

水美是什么美,在哪里买的,你的货源有没有问题?我不是在质疑你,而是你要说就要说清楚,和我的帖子一样。
如果汽车机油有问题,需要更多像你一样的人,来大声质疑我们,而且谁让你买的油你找谁说理呗,我上汽车油可是做好了拉缸的准备,发动机我换的起的情况下我才玩的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:57 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-30 15:54:50
不应该这样吗,比如闯红灯,你闯了1000次红灯,发现鸟事没有,于是你得出结论,闯红灯没有任何问...

哈去吧,以后不会评论你的任何回复。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:58 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:50
我一万八千公里的帖子好好看看,兄弟,包括柴机油我也用过。

我现在骑CBX和老战鹰同样的发动机,现在专用油3000一换,跑了6万公里屁事没有。到底是车的问题还是机油的问题呢?所以说自己觉得好就用自己的,不要认为不用汽机油的都是傻子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 08:02 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-05-30 15:58:31
我现在骑CBX和老战鹰同样的发动机,现在专用油3000一换,跑了6万公里屁事没有。到底是车的问...

第一个,我没有认为用摩托机油的都是傻子,如果我年入20万,直接300v伺候,什么贵上什么,反正贵不会有太大的问题,但我没那个本事赚那么多钱,那我就自己冒着风险自己倒腾倒腾,把感受和别人说说,信则有不信则无,就那么简单。
我不知道你看没看我帖子,我的车可是从磨合期一路汽车机油换过来,当中只有一次用了摩托机油,详细的换油记录,购买图片都有。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 08:05 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:56
水美是什么美,在哪里买的,你的货源有没有问题?我不是在质疑你,而是你要说就要说清楚,和我的帖子一样 ...

水美都不知道看来你也是新手,你自己喜欢用就用没人拦着你

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 08:06 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-05-30 16:05:06
水美都不知道看来你也是新手,你自己喜欢用就用没人拦着你

我的记录贴会继续下去,我用汽车油也就两年,我也只知道淘宝旗舰店和京东全球购,见笑了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 08:17 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 16:06
我的记录贴会继续下去,我用汽车油也就两年,我也只知道淘宝旗舰店和京东全球购,见笑了。

有些人可不是这样,整天在论坛吹嘘汽机油多么牛X,摩油多么垃圾。用汽机油都是聪明人,用摩油的都是人傻钱多。这种人才是让人厌恶的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 08:30 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-05-30 16:17:53
有些人可不是这样,整天在论坛吹嘘汽机油多么牛X,摩油多么垃圾。用汽机油都是聪明人,用摩油的都是...

其实我的意见是如果用汽机油坏了车,把开缸图都发上来让我们看下到底怎么回事,或者离合打滑,或许这样也不科学,但当这样的人有了一定的基数了,也是具有参考价值的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 08:31 | 只看该作者
本来我也不是专业人士,从来不去讨论有关机油的问题。那次水美出问题之后,因为我没办法有专业的检测到底是买到假机油还是别的什么原因,所以我也无法下定论。只是这段时间整个论坛搞的乌烟瘴气,都是关于机油的帖子,实在是不吐不快。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 08:32 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-05-30 16:17:53
有些人可不是这样,整天在论坛吹嘘汽机油多么牛X,摩油多么垃圾。用汽机油都是聪明人,用摩油的都是...

我是认为某些人是有目的性的,无论支持摩油还是支持汽油的,两方都有。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-30 08:33 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-30 15:10:28
如果信息较容易获得,材质产地我也会去了解的,只是我觉得机油没有太多复杂的东西,所以我也敢试。

所以就是没有咯,可以这么理解吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 08:36 来自手机 | 只看该作者
sin15115131 发表于 2018-05-30 16:33:29
所以就是没有咯,可以这么理解吧?

确实没有,我只管倒进去,坏不坏,久不久,反正都是我自己的车,坏了我自己负责。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-30 08:37 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-30 15:10:28
如果信息较容易获得,材质产地我也会去了解的,只是我觉得机油没有太多复杂的东西,所以我也敢试。

每个人都有自己的知识盲区,谁都不是万事通,机油对于你来说不复杂,但可能是别人的盲区,你的知识盲区,对别人来说也不复杂。不可能所有的事物都需要深入到专业层面去了解的,所以有些东西也只能看看说明书走捷径。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 08:41 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 16:32
我是认为某些人是有目的性的,无论支持摩油还是支持汽油的,两方都有。

没有定论的东西很容易产生误导,网络本身就是虚幻的东西,真出了问题找谁说理去。所以说我一直的观点就是爱用什么用什么,出了问题自己负责,不要用没有任何依据的东西引导别人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 08:42 来自手机 | 只看该作者
sin15115131 发表于 2018-05-30 16:37:44
每个人都有自己的知识盲区,谁都不是万事通,机油对于你来说不复杂,但可能是别人的盲区,你的知识盲...

说白了,就是愿不愿意去折腾,不想折腾当然只能看说明书,当看了说明书后用来下还是看觉得有问题,那就不能将错就错了,仅此而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:58