摩托车论坛

搜索
楼主: yuedonge

那些争论机油的进来看看呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-30 07:17 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-5-30 15:05
这阵子我经常用翼支付咋没注意到这好事呢。上回5.25我这边翼支付实体店付50-25错过了。

老哥。就是这次啊。不只是实体店,京东也可以

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:19 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-30 14:54:07
最大的问题,就在于我认为,我觉得,我的感受是什么。这太可怕了。科学是什么?什么是科学。

那你生活中除了别人专业的测试以外,你就失去了自己的判断力,所有的参照物都出自于专业人士的测试。
那我又要说了,什么的测试最专业的,是否真实,里面是否有作假,我依然可以质疑,就像文中说的,在我身上并没有发生,我不能质疑他说了假话,但我至少可以用自己的测试去质疑他的准确性。科学一但被实践质疑,就应该被重新评估准确性。明天我去用摩托机油加进汽车里,加进柴油车里,使用没问题,我依然可以去质疑这些专业的测试,只要自己有实践,自己就可以说出自己的看法,去质疑一些肯定句形式的不准确的”科学”

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:28 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:19
那你生活中除了别人专业的测试以外,你就失去了自己的判断力,所有的参照物都出自于专业人士的测试。
那 ...

不具备专业知识,没有科学的检测,就靠我觉得我以为。科学的数据要靠大量的实验,艰苦的分析,日复一日年复一年。看到论坛里,以你为代表的人在这里我觉得我以为,很痛心啊。科学的素养就是严谨,大胆的设想,小心的求证。你们做到了大胆的设想,然后就没有然后了。各种我觉得、我以为。就代表科学了。还要让别人去接受这虚无缥缈的结论。连霍金的理论都无法证实,只是猜想。你们这些人可否消停一点,还论坛安静的天空。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:28 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-30 14:54:07
最大的问题,就在于我认为,我觉得,我的感受是什么。这太可怕了。科学是什么?什么是科学。

另外,正面回答你,我觉得,我认为是什么,那是自己最真实的感受,我今天吃了一个苹果,我拉肚子了,明天后天一个月后,我天天吃苹果我天天拉肚子,那我还要去吃吗?我就问你,你连你自己都不相信吗?
当然机油的感受更模糊,没法通过那么明显的体感去做一个严谨的判断,那像我,我开缸了,虽然我没有探伤仪去检测金属内部是否有问题,但至少我可以下结论,我这一辆车,一万八千公里是没有产生任何发动机方面问题的。我要做的不是让每个人对号入座,你能用,我也能用,这种想法不可取,而是要考虑,为什么能用,像我就在反思,是否是因为我的车低速扭矩较小(高转机),实际产生的离合接合扭矩较小所以也不会发生打滑,扭矩平台比较长,扭矩提升较平缓,即使是全油门也没有大排量那么暴力的扭矩变化。
既然要搞这个,这些都是要思考的,而不是抱着几句已经被一些人实测攻破的所谓的”科学”敲键盘。
就和中药一样,这种模糊不清说法人是有很多人不屑一顾,而如果你爱动脑,爱分析,你就会捕捉到里面正确且适合自己的信息,再通过实践去正式这些东西。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:30 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-30 15:28:04
不具备专业知识,没有科学的检测,就靠我觉得我以为。科学的数据要靠大量的实验,艰苦的分析,日复一...

你这个人真的是孺子不可教,死脑筋,抱着你的科学过一辈子吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:31 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-05-30 15:15:58
←_←我就是那个买光波的...下开门的三洋合肥造。爆米花热馒头做回锅肉还是妥妥的...

能用上当然是好的,但我评估我根本不会去做这些东西,我买了就是浪费钱。虽然我拿的出400买微波炉,但400块的微波炉没有吸引我的功能。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:32 | 只看该作者
automan 发表于 2018-5-29 15:39
当年初混论坛的时候,一直还是售后机油和黄牌,一开始听说全合成机油如何如何爽,心理其实是拒绝的,后来抱 ...

cj4是比较平衡的一款产品,兼顾动力、声音、密封。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:33 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:10
如果信息较容易获得,材质产地我也会去了解的,只是我觉得机油没有太多复杂的东西,所以我也敢试。

头一次听说机油没什么太复杂的,你知道机油里面有多少种添加剂么?像你想的那么简单还需要专业机构去分析检测给机油分级分类干什么?估计那些造假机油的想法跟你一样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:34 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-30 15:28:04
不具备专业知识,没有科学的检测,就靠我觉得我以为。科学的数据要靠大量的实验,艰苦的分析,日复一...

在你看来,神农尝百草,就是一个傻 壁。一个人的数据都敢拿来出书,这种误导人的骗子应该被杀头。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:38 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:34
在你看来,神农尝百草,就是一个傻 壁。一个人的数据都敢拿来出书,这种误导人的骗子应该被杀头。

确实是的,所以中医走不出国门,汽油党的最大问题就是以我觉得好,我认为我的车能用,作为理论依据,何以服人?  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:40 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:28
另外,正面回答你,我觉得,我认为是什么,那是自己最真实的感受,我今天吃了一个苹果,我拉肚子了,明天 ...

可以负责的告诉你,你的力量,连科学检测的大门都摸不到。就是自娱自乐而已。有空带你去石化企业的实验室看看,估计,你会为之前你的行为感到羞愧的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:41 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-05-30 15:33:20
头一次听说机油没什么太复杂的,你知道机油里面有多少种添加剂么?像你想的那么简单还需要专业机构去...

所以我用自己的方式来为自己证实,可以吗?我觉得他不是太复杂,所以我就用了汽车机油,结果是一切正常,虽然我依然不能证实他复杂不复杂,但我可以证实,我可以用,这样够不够,你们不要大道理头头是道,有没有自己的一些干货?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:41 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:28
另外,正面回答你,我觉得,我认为是什么,那是自己最真实的感受,我今天吃了一个苹果,我拉肚子了,明天 ...

你觉得没问题就OK?那我用了有问题怎么办,找你负责吗?告诉你我之前战鹰当年就是用了吹的神乎其神水美CJ4,结果4万公里就换活塞环气门油封的。那到底应该相信你还是相信我呢?你感觉好就自己用没人拦着你,但不要把没有科学依据的东西强加于别人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:45 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-30 15:38:12
确实是的,所以中医走不出国门,汽油党的最大问题就是以我觉得好,我认为我的车能用,作为理论依据,...

我让你去用汽机油了吗?
我通篇的主旨都是要学会思考,学会判断,我不否定科学,科学也要理性来看待,而且当今科学往往不会把每件事都说的非常详细,当我发现某个科学在我身上并不全对,每个人都应该要有质疑并具备再学习的能力。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:45 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:41
所以我用自己的方式来为自己证实,可以吗?我觉得他不是太复杂,所以我就用了汽车机油,结果是一切正常, ...

既然你这么牛X干脆自己造机油算了,反正也没什么复杂的。说的好像就你用过汽机油一样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:46 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-30 15:40:44
可以负责的告诉你,你的力量,连科学检测的大门都摸不到。就是自娱自乐而已。有空带你去石化企业的实...

你去过吗?来说说感受?哦哟搞得高高在上,有没有干货?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:47 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-05-30 15:41:49
你觉得没问题就OK?那我用了有问题怎么办,找你负责吗?告诉你我之前战鹰当年就是用了吹的神乎其神...

上图啊,之前我也见过贴吧里春风650拉缸的,只有帖,没有图。如果确有此事,那你可以下结论,在你的车上这么用是不行的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:47 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:45
我让你去用汽机油了吗?
我通篇的主旨都是要学会思考,学会判断,我不否定科学,科学也要理性来看待,而 ...

你这话说的,也就是你只负责打广告,可没让大家去买。是这个意思吗,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:48 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-05-30 15:41:49
你觉得没问题就OK?那我用了有问题怎么办,找你负责吗?告诉你我之前战鹰当年就是用了吹的神乎其神...

你自己发生的事当然相信你自己,你信我干嘛,我们都不是一个车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:48 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:41
所以我用自己的方式来为自己证实,可以吗?我觉得他不是太复杂,所以我就用了汽车机油,结果是一切正常, ...

楼上说得对,你只能对自己负责,而科学是规律性的东西,是客观的,不是感性的,公理定律的制定要多复杂,为什么正规的油品企业摩托生产企业不建议用汽车机油呢,因为他面对的是整个摩托产业。只要汽车机油的故障率达到万分之一,将是一个什么后果。当然了,你们这些没有科学素养的人是不理解科学的概念的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:59