摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

再次声明,不要误导他人使用汽车机油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:53 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 22:42
麻烦你把帖子找出来,我什么时候推荐原车50粘度的用30粘度机油了?又想栽赃是吧。你以为你碗哥这点常识都 ...

这货说的可能是这个事情。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:54 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-3-19 22:46
你这种脑子和水平,连幼稚园都不合格!

是啊 我不如 幼稚园的 就你聪明吧  我想说 你不吹牛B要死吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:55 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-19 22:53

你这货 觉得 这事情 靠普?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:56 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-19 22:55
你这货 觉得 这事情 靠普?

靠不靠谱有人打你脸,我不方便发表评论啊。
你还没回答我问题呢,哪些算大排赶紧说!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:56 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 22:49
因为API的机油分类里没有你所说的汽车机油,知道了吗,垃圾

你到底玩 过 车子没有 你身边有没有玩 摩托车的? 还为API的机油分类里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 14:57 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-19 22:54
是啊 我不如 幼稚园的 就你聪明吧  我想说 你不吹牛B要死吗?

如果我说的有半句不实,立马死全家,如果是实话就死你全家!最好立马见效!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:57 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-19 22:56

是他还是我说 的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 14:58 | 只看该作者
我的上一架摩托,大约99年买的,当时在厂里工作,厂里大把柴机油,经常都是加的这种免费机油,开了十几W公里直到报废也没有修过发动机。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:58 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-19 22:38:51
你这思维也够古怪的,那你的车说明书推荐用30的,你非要用40的,那个人的车推荐用50的,按你的...

不是非要,而是原来的摩托是40粘度的,家里屯得太多,想用下试下效果。用高于发动机推荐粘度等级的机油,并不会有什么发的问题,增加一点油耗而已。并且机油的粘度在安全日照内是呈现衰减趋势的,比如100度动力粘度14的机油,用2000公里后,动力粘度可能下降到13了。黑石的许多废油分析报告,旧油的动力都是呈下降趋势。(当然女司机开奥迪8万公里熬成浆糊的轻狂例外) 不太主张使用低于本车建议粘度的机油,寒冷地区比如东北冬天,可以下降一个动力粘度等级。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:00 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-19 22:56

那西 你有那西? 要不要你骑 你的 300加你发图的汽车机油 我们去跑过 西藏。 我四川南充 的 你来 找我我去找你都可以好不好?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:01 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 22:49
因为API的机油分类里没有你所说的汽车机油,知道了吗,垃圾
小垃圾  缩头乌龟 你 不说 你没有强烈推荐吗? 这么 没有看见图啊?
冬天用没问题的。嘉陵原厂粘度40的。你看这个5-30的油有没有ILSAC GF-5或者Dexos认证,有就很好,既机油,磨损保护还有8分。当然有这个认证的是节能机油,注意离合表现,打滑就不用。不打滑就用,并关注机油量。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:03 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-3-19 22:57
如果我说的有半句不实,立马死全家,如果是实话就死你全家!最好立马见效!!

死 全家  有屁的用  你不吹牛B 才有用嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:06 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-19 22:57
是他还是我说 的?

你是神经有病吧?看图!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 15:06 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-19 23:03
死 全家  有屁的用  你不吹牛B 才有用嘿嘿

是啊,如我讲的是事实就死你全家,好吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:07 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 22:58
不是非要,而是原来的摩托是40粘度的,家里屯得太多,想用下试下效果。用高于发动机推荐粘度等级的机油, ...

看见没有 这用2W公里 不少油 的 来了 就是用的汽车机油 , 你当初还和 我 说 可以用忘了吗? 要不要我发图?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:09 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-19 23:06
你是神经有病吧?看图!!

我神经病 你不是 加汽车机油 进 CB300吗?这么 你以为我忘了?
你们 那是 玩 车的 人哦 就是 骑键盘的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-19 15:10 | 只看该作者
        说得好,我就是看了铁碗卤素10W的贴,就想去试汽车机油,又看了什么广东怪侠去搞NK150,发现那车磨损严重,有好事者问用什么机油,此人漏嘴回复,我们这边热,就“柴汽通用机油”,关于这怪侠是干什么的,有些人是明白的。这一试就一发不可收拾,其实我又不是什么理论家,对机油什么都不懂,见坛子里吵成一片,更是满脑子好奇,摩托说明书建议10W40,试过“黑嘉5W40”,安索、T6、本田黄瓶MB10W30、TDT5W40,金美,现在更是不堪,用车坛里说的作坊油“老李化学”,这油有点高大上,“高性能运动酯类全合成”,从个人感觉本人的档车用壳牌的T6最爽,原装的摩托油过了1500就没用过了, 目前摩托暂时没问题,修摩托的刚开始不熟,后面熟悉了,发现其实他自己都在用汽车机油,还是特便宜的那种!那个铁碗最可恨之处,说什么T6好,我用过一大瓶后,发现去年11月后搜“壳牌CJ-4”就全网消失了,美亚又不能直邮,坑人啊,还有就是美国机油一瓶是1Q,没有1L,差那一点就要开两瓶,烦!以上只个人真实摩托用汽车机油的经历,也不是专家,不能乱说“行”还是“不行”,也不动员大家用,最后提醒大家用汽车机油,用好的并不便宜,同样也有买到假油的风险,用汽车机油的人里面有很大一部分是想用好油待车的人,根本不是图便宜,这点也要说明。
       其实这个问题是个玄学,权威的机构又不想明说,机油行业在国内又是个暴利行业,美帝的机油真特么便宜,没天理。这事又让我想起以前有段时间喝点葡萄酒,那也是个大坑,高手们能尝出那个酒庄出的酒,还有年份,有各种什么草、木、泥土的香味,我一头蒙进去什么都尝不出,有时便宜的感觉还好喝点,最后还是觉得小甜酒最好喝,最适合我这等俗人,到底文化底蕴有限啊,后面最好笑的是有一文章美国红酒的崛起,美国人找了几个法国著名的评酒专家,然后将法国和美国的红酒进行盲评,几个评委把最像法国红酒的评分打高,结果最后排前几名的全是美国酒,打脸啊!后面那几个法国评酒专家回国被批,过了两年后又有几个法国著名的评酒专家不服气,结果。。。。。。,同理,如果将摩托机油装汽车机油瓶,汽车机油装摩托机油瓶,摸着自己的良心说!有几个人能骑得出来,如有人做这个试验就太有趣了,心理学家早就说了,人的感觉能主导很多东西,有些时候没有对和错。反正车是自己的,自己把握就是。
      最后郑重说明不鼓励坛友用所谓汽车机油,也不反对摩托机油,总之,不赞成也不反对!不会说用汽车机油的是脑残,也不会说用摩托机油的是脑残,这都是个人行为和选择,只要不违反法律和影响他人都是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:10 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-03-19 23:01:29
小垃圾  缩头乌龟 你 不说 你没有强烈推荐吗? 这么 没有看见图啊?

你截的图我推荐30粘度机油,有推荐给原车40粘度要求的车用吗?睁大你的钛金狗眼看清楚点,不要来讨骂。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:11 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-3-19 23:06
是啊,如我讲的是事实就死你全家,好吧?

是我 你没有吹我就死全家 、好不 ,我希望 你 把这个谎园园。不然 都不好意思在这说 话了 ,除非你脸厚

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:16 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-03-19 22:53:25

那货显然想不清楚许多30粘度的HTHS远超出JASO规定的2.9是什么意思,我这个截图贴里只谈了低粘度机油能达到JASO的HTHS要求这样一个事实。他自动把我的意思理解成我建议30粘度机油用在40粘度车上,拜托,30粘度,40粘度是100度动力粘度了,跟我截图帖子里讨论的HTHS是一个东西吗?HTHS和100度动力粘度都搞不清的人,曲解我帖子的意思,怪我喽!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:11