摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

再次声明,不要误导他人使用汽车机油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 13:04 来自手机 | 显示全部楼层
楼主关于脑残不得使用汽油机油的精神,大家一定要坚定不移地贯彻下去。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-19 13:05 | 显示全部楼层
子午胎 发表于 2018-3-19 18:56
傻逼连个大排都买不起,还有脸说别人脑残。

说的好像人人都骑大排似的,确实脑残啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 13:06 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-3-19 20:51
柴机油我也喜欢,之前用过昆仑的。但是换车之后它不喜欢我现在的车子了,它说我车子不够骚,不够浪 ...

{:1_103:}{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 13:06 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:38
本田建议250以下风冷最好3000以内换。小排量摩托真的磨损比汽车大,黑石上不同排量得摩托,汽车的废油分 ...

我再次弱弱地讲句:你对机油的认识动不动就黑石化验这也是个错误!

黑石那些图也是很有问题!动不动就用机油中铁和铝等金属的量来说机油的磨损得分,单这点就是个屁!

如:材料和工艺差的发动机,用这种方法什么机油磨损得分也低;如是质量好的发动机,就是很一般的机油“磨损得分”也会高。

还有更重要的一点:质量差的矿物油变成油泥把部分磨损出来的金属粘死在发动机内壁!这时,废油化验结果有卵用!

还有:这些得分和分级是黑石自己定的,所以:在我心中你崇拜得至高无上的黑石也是个屁。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-19 13:09 | 显示全部楼层
2001年摩托机油才产生,难道2001年以前开摩托的都是脑残?

难道2001年以前开摩托的都是脑残?

难道2001年以前开摩托的都是脑残?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 13:14 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-03-19 21:06:30
我再次弱弱地讲句:你对机油的认识动不动就黑石化验这也是个错误!

黑石那些图也是很有问题!...

好吧,你高兴就好。原来VDS-4的矿物油这么不济,原来用这个认证的国外摩友都是在掩耳盗铃。VDs-4标准的制定者更是业余得不行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 13:15 来自手机 | 显示全部楼层
古今多少事 发表于 2018-03-19 21:09:24
2001年摩托机油才产生,难道2001年以前开摩托的都是脑残?

还好我老爸以前没钱买摩托,不然又躺枪了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 13:15 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:38
本田建议250以下风冷最好3000以内换。小排量摩托真的磨损比汽车大,黑石上不同排量得摩托,汽车的废油分 ...

本田的250以下的发动机没有机油滤清器,机油肯定用不长

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 13:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-19 13:20 | 显示全部楼层
而且,日本JASO提出摩托机油的原因,是日本摩托车队在参加MOTO GP大赛的时候发现离合器打滑,也就是摩托机油的产生,是为了解决GP赛车离合器打滑的问题,跟摩托车发动机没半毛钱关系。
另外GP赛车常常跑200码的速度,最高速度340多码,摩托机油压根就是解决GP赛车离合器的事,完全就不是为大部分摩友的125排量的发动机而产生的。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 13:21 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 21:14
好吧,你高兴就好。原来VDS-4的矿物油这么不济,原来用这个认证的国外摩友都是在掩耳盗铃。VDs-4标准的 ...

我管他什么企业、什么认证,这一切都是人在做。我从不相信任何人和企业等等。

所有的东西和事我都怀疑!所有的东西我都需要学习后反复推敲和论证才有结论。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 13:21 | 显示全部楼层
由然 发表于 2018-3-19 21:15
本田的250以下的发动机没有机油滤清器,机油肯定用不长

怎么会没有滤清装置呢?本田的卧式发动机和常见的CG就是以离心的方式过滤的。你说不及时拆出来清理还差不多。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-19 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
混合大战,好!好!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 13:25 | 显示全部楼层
再捡一分,完了回去抱老婆。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
我的车就是力帆cg150,一直用捷豹王sj,管他呢,汽车机油,想用又不敢用,主要是没有石油巨头出来说摩托车可以用汽车机油阿,要是长城出来说他的机油摩托车也可以用,我立马用壳牌sl级别的汽车机油,可惜没有那个巨头这么说,一帮小学毕业的专家无根据,无证据,的在这打嘴仗,没意思,就算会一些机油知识理论,就算用汽车机油,摩托车几万公里里以后,各个部件的磨损情况和油耗,哪个用千分尺,量缸表,测过数据,还有发动机的油耗,和噪音,特别是零件的间隙,谁仔细做过对比,嘴巴在厉害,也比不了真实的测量和实验对比,没有几个博世化学专家,和工程师和专业设备,这么争一点作用都没有,等我造汽车了之后,给你们一个满意的答案,大家不要争论了,空口无凭谁都不会相信谁的,等我给大家造装甲车,给大家提供有机食品,给大家提供工作,在给大家一个实验答案和证据,好了谁在争,老子就要杀人了哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-19 13:34 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-3-19 18:04
声个J8毛,不懂就不要误导别人。老子和大部分朋友只用金美孚1号,都是 1.5-2 万公里左右换油。摩托说明书上 ...

过阵子 我打算在我的 思域上,用美孚,2万一换可否? 涡轮不会额外的 提前 造成机油变质吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 13:39 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-3-19 21:34
过阵子 我打算在我的 思域上,用美孚,2万一换可否? 涡轮不会额外的 提前 造成机油变质吧?

用金美孚(长效 EP )别说 2 万公里,再长点也没事。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 13:45 来自手机 | 显示全部楼层
楼上的别顽皮了,2万那是汽车,而且使用长效机滤,汽油,空气还要好。那种机滤光机滤都要100出头了。还是参照本田的250以下风冷小排3000,250以上水冷6000一换比较靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 13:48 | 显示全部楼层
75兔子 发表于 2018-3-19 20:25
本人05年豪爵100踏板车用柴油机油 四万公里啥事没有…12年gn125用的都是本人日产车上四升装用不完的机油5 ...

老大,踏板可以用汽车机油,这点两边都已经达成共识了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 13:54 | 显示全部楼层
古今多少事 发表于 2018-3-19 21:09

你这逻辑不通,以前没有针对摩托车的机油,现在有了,为什么不用。
好比以前养狗,什么都喂,现在养狗一般只喂狗粮了,难道你说狗粮是不存在的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:46