摩托车论坛

搜索

国产

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 06:32 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 14:28
我的踏板只在市区代步,交通决定了跑不到100的速度,所以它是否能跑到100还是200这个性能就对我没有实际 ...

你所谓的性能只有跑的多快是吗?驾驶体验,多久保养一次,保养费用,返修率高不高,小毛病多不多。这都包括在性能指标之中好吗?所以我说性能是一个综合指标,包括了你骑车用车过程中会遇到的各种问题。在其他指标一致的条件下,A厂家小毛病少,B厂家小毛病多,自然B厂家性能指标就低,如果价格一致,性价比B就比A要低。就是这么个意思。别老提你自己怎么用车的,任何一个车都是为所有潜在用户生产的,不是为你或者我或者王小二,李老三设计的,多谈谈客观,少说点主观。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 06:45 | 只看该作者
iqslove 发表于 2018-3-19 14:32
你所谓的性能只有跑的多快是吗?驾驶体验,多久保养一次,保养费用,返修率高不高,小毛病多不多。这都包 ...

我是用速度来打个比方,难道还要把全部的技术指标都说一遍才行吗?牛角尖不要钻得太深,为潜在客户生产的就让潜在客户自己去考虑这个问题,用不着你费神去告诉他该怎么去选,潜在客户未必会领你的情,所以我说这叫热脸贴冷屁股自讨没趣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 07:08 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 14:45
我是用速度来打个比方,难道还要把全部的技术指标都说一遍才行吗?牛角尖不要钻得太深,为潜在客户生产的 ...

这句话说得很好,那我们这说建雅的质量问题,您跟着凑什么热闹啊?您是潜在用户吗?我不明白为何您的逻辑一而再再而三的反对自己之前所说的观点,这是为什么呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 08:33 来自手机 | 只看该作者
张宏伟那傻逼的言论归纳一下核心就是我反正只是想要个买菜车,所以厂家只要生产一台能用来买菜的车以及够便宜就好了,别的什么质量性能我都不要,要了就是不实用,你们也别要求厂家提高性能提高质量了,我没这样需求,其他人也没这样需求,你们别提意见了没人想听也不关你的事。其他的内容因为超出他可以谈的知识能力范围,所以他胡扯一通绕的自己都记不清自己的逻辑是什么了,因为就没逻辑可言,只有这个核心意思他是始终如一的在表达。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 09:36 | 只看该作者
iqslove 发表于 2018-3-19 15:08
这句话说得很好,那我们这说建雅的质量问题,您跟着凑什么热闹啊?您是潜在用户吗?我不明白为何您的逻辑 ...

我骑的就是巧格I,我的逻辑自始至终都是以实用性为中心,质量只是其中一方面,但不是全部

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 09:44 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-3-19 16:33
张宏伟那傻逼的言论归纳一下核心就是我反正只是想要个买菜车,所以厂家只要生产一台能用来买菜的车以及够便 ...

各人买车有各人不同的用途,你凭什么要求所有人买车都要以你的标准来衡量?必须追求高质量,否则就傻?我看你是不是得了经神病,强迫性经神病

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-19 09:58 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 17:44
各人买车有各人不同的用途,你凭什么要求所有人买车都要以你的标准来衡量?必须追求高质量,否则就傻?我看 ...

就事论事不要搞得跟吵架一样,本身说真的现在很看不惯雅马哈的服务以及质量,我有一个赛鹰跑了6000公里了,现在空滤盒有一个自攻螺丝滑丝,总共卸过2次,这质量真不咋的,之前的C8也是,好几个发动机螺丝滑丝,难道是我卸多了,厂家应该很清楚自己的东西什么货色,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 11:04 来自手机 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-03-19 17:44:26
各人买车有各人不同的用途,你凭什么要求所有人买车都要以你的标准来衡量?必须追求高质量,否则就傻...

各人买车有各人不同的用途,你凭什么要求所有人买车都要以你的买菜车标准来选择,不能要求厂商把质量做好点?必须追求便宜,否则就傻?我看你是不是得了经神病,强迫性经神病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 11:45 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 17:44
各人买车有各人不同的用途,你凭什么要求所有人买车都要以你的标准来衡量?必须追求高质量,否则就傻?我看 ...

没人不让你按照自己的逻辑行事,关键是你的逻辑基点有问题,经过你自己的推理最后无法形成一个完整的逻辑过程。这才是关键。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 11:58 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-3-19 19:04
各人买车有各人不同的用途,你凭什么要求所有人买车都要以你的买菜车标准来选择,不能要求厂商把质量做好 ...

喷子不要污口乱喷人,我从来没要求工厂以质量为标准来作产品,更没有要求别人以质量为标准来选择,是你一直在说工厂的产品质量不好,要求工厂提高质量,工厂为什么要听你的意见?你一再的要求工厂按你的意见来做产品,难道这不算是强迫症?工厂提不提高质量关你屁事,你不买他的产品不就行了?我最反感的就是又要买他的产品又要抱怨的人,就象某些香港人,吃穿用都是靠中国,做着中国的生意,赚着中国的钱,还要骂中国,搞占中,想反裂

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 12:00 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 19:58
喷子不要污口乱喷人,我从来没要求工厂以质量为标准来作产品,更没有要求别人以质量为标准来选择,是你一 ...

你骑的不是雅马哈的摩托吗?还在一口一个雅马哈质量不好,这不是自己打自己的脸吗?不要打得太响

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 12:05 来自手机 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-03-19 19:58:56
喷子不要污口乱喷人,我从来没要求工厂以质量为标准来作产品,更没有要求别人以质量为标准来选择,是...

我都没回复你,也不想跟你说话,你为什么要主动回复我呢。每个人对你这傻逼的看法都不一样,你凭什么要求别人不能觉得你是傻逼呢?我由始至终都没问你意见,你自己硬要回复我,不是热脸贴我冷屁股,自己犯贱吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 12:07 | 只看该作者
iqslove 发表于 2018-3-19 19:45
没人不让你按照自己的逻辑行事,关键是你的逻辑基点有问题,经过你自己的推理最后无法形成一个完整的逻辑 ...

我逻辑的基点是,觉得他质量不好,不买就是,没人求着你来买,买了就别抱怨,实在不行二手出了换就是,又要买又要骑又不出又抱怨,还在这里瞎BB做什么?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 12:12 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-3-19 20:05
我都没回复你,也不想跟你说话,你为什么要主动回复我呢。每个人对你这傻逼的看法都不一样,你凭什么要求 ...

你不是也在回复吗?自己打脸打得这么响都不觉痛,脸皮也是够厚够硬的,我打一下又有什么关系?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 12:18 来自手机 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-03-19 20:12:51
你不是也在回复吗?自己打脸打得这么响都不觉痛,脸皮也是够厚够硬的,我打一下又有什么关系?

你的热脸硬要贴我冷屁股上,我不能不回应啊,啊哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 12:38 来自手机 | 只看该作者
张宏伟这傻逼在楼上回复自己之前发的楼,自己打自己脸~估计被我直接用回他说的话他自己的逻辑来反驳他,脑子转不过来短路了,连我的回复都看不明白了,哈哈哈哈哈。对待这样没逻辑的傻逼就要用回他的逻辑来对付他啊各位~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-19 13:25 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-3-19 20:38
张宏伟这傻逼在楼上回复自己之前发的楼,自己打自己脸~估计被我直接用回他说的话他自己的逻辑来反驳他,脑 ...

第一次听说买了东西质量有问题不让抱怨。雅马哈是全球性企业,卖的摩托车又不是只卖给你一个人的,如果不让抱怨质量。前几天的315是 干什么吃的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 13:43 来自手机 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-03-19 21:25:13
第一次听说买了东西质量有问题不让抱怨。雅马哈是全球性企业,卖的摩托车又不是只卖给你一个人的,如...

张宏伟那傻逼就是觉得他买便宜车的需求才是需求,别人想要质量好的需求不是需求,别人没资格提意见。我就是看不惯这种傻逼所以才忍不住要调戏他。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 14:40 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 20:12

我回复,但是我的逻辑没有明显问题。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 14:48 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 20:07
我逻辑的基点是,觉得他质量不好,不买就是,没人求着你来买,买了就别抱怨,实在不行二手出了换就是,又 ...

嗯,实话说,说了这么多页,你只有这句话说到点上了。从逻辑上来说这是能说得通的,因为你个人的所持的观点是可以构成对楼主的反驳的,之前你所说的话从逻辑上来说问题很大,完全不知所云。你要是早这么说,我就不会揪着你的逻辑问题打了。当然,其他人可以对你这种观点表达看法。同意或者不同意,这都是OK的。不过你这种反驳方式属于比较低级的直接否定前提的方式,如果从辩论的角度,实际上就是有点耍无赖了。不过也确实能起到反驳作用,只不过一般没人这么用了现在。也ok。很适合你。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:10