摩托车论坛

搜索

国产

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 02:02 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 09:49
国产雅马哈,建设雅马哈都不能算中国企业,最多算是合资企业,不是在中国生产就叫中国制造,充其量是代工 ...

既然雅马哈在中国的合资企业不算中国制造,那您进这个帖子说这么多,有病啊?我们说国产雅马哈或者雅马哈在中国的合资企业(建设)质量差,性价比低,和您这个中国制造的卫道士有半毛钱关系吗?毫无逻辑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 02:06 | 显示全部楼层
他肯定不是官员,大家可能对于官员的固有印象(成见)太重,实际上,他们中大部分人理论水平高的很,而且思路清晰,说话条理分明。就算替中国制造发声,也不会用这样一种毫无逻辑漏洞百出的方式来进行的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-19 02:06 | 显示全部楼层
路过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-19 02:18 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-17 15:23
照你的说法中国产品质量非常差,拿不上台面,但你好象忘记了中国是仅次于美国的世界第二大经济体,也是联 ...

产品质量差和世界第二大经济体是什么关系?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 02:32 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 10:02
既然雅马哈在中国的合资企业不算中国制造,那您进这个帖子说这么多,有病啊?我们说国产雅马哈或者雅马哈 ...

我反对的是把在中国开厂的合资企业和中国企业划等号,由于雅马哈不是中国企业也就没有所谓国产雅马哈这个说法,LZ发帖的根本说法就有问题,还有那个Mr.Slowly一付只讲质量不考虑实用性的论调,质量再好不适合自己的需要又有什么用,就象我只需要一把水果刀来削苹果,他来给我说屠龙刀质量更好,倚天剑更锋利,一定要追求高质量什么的,我就削个苹果用得着吗?我最反感的就是把自己的价值观当成真理的人,就象美帝把自己当成高人一等的上帝,把自己的制度当成救世良方,硬要在全世界推广一样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 02:35 | 显示全部楼层
ykxjyhm 发表于 2018-3-19 10:18
产品质量差和世界第二大经济体是什么关系?

产品质量差还能成世界第二大经济体?常说日本质量好,德国质量怎么怎么样,为什么他们不是世界第二?这些难道不是实实在在的事实?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-19 02:36 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 10:35
产品质量差还能成世界第二大经济体?常说日本质量好,德国质量怎么怎么样,为什么他们不是世界第二?这些难 ...

因为他们不是世界第二大经济体所以说明德国的和日本的产品质量都不如我们是这意思吗?好吧,我懂了!!!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 02:40 来自手机 | 显示全部楼层
在被凌辱时,有人选择反抗,有人选择配合,在被蹂躏中享受快感。这就是传说中的刁民与良民。和谐社会良民当道,刁民注定被鄙视被指责。
良民,是他们肆无忌惮变本加厉的强大保障!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 02:49 | 显示全部楼层
ykxjyhm 发表于 2018-3-19 10:36
因为他们不是世界第二大经济体所以说明德国的和日本的产品质量都不如我们是这意思吗?好吧,我懂了!!! ...

按照质量致胜的逻辑就应该是德国或日本世界第一,美国的产品质量并不是最好的,但事实又不是这样,质量好只是产品构成因素其中的一个方面不是全部,光讲质量而不考虑实用性只会是生产出来高质量的产品却无人购买或少有购买,我强调的是任何产品都要以实用为根本,反对脱离实用性来讲质量

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-19 02:51 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 10:49
按照质量致胜的逻辑就应该是德国或日本世界第一,美国的产品质量并不是最好的,但事实又不是这样,质量好 ...

好吧,以后不买质量好的了,不实用!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 03:08 来自手机 | 显示全部楼层
ykxjyhm 发表于 2018-03-19 10:51:03
好吧,以后不买质量好的了,不实用!!!

不要管这个傻逼了,毫无逻辑思维混乱,也就是个教育水平和见识有限的人,跟他讲道理是浪费时间。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-19 03:12 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 03:41 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 10:49
按照质量致胜的逻辑就应该是德国或日本世界第一,美国的产品质量并不是最好的,但事实又不是这样,质量好 ...

第一,第几大经济体和产品质量不构成线性相关关系,并不是质量越好,经济总量就越大。经济总量或者说产出水平和人口、生产效率、市场容量、市场竞争程度以及对外贸易等多因素相关。因此你将产品质量同GDP或者所谓第二大经济体混同,从理论上无依据。
第二,假设经济总量高等于产品质量好,只能说明国家总体产品质量好,并不能说明每一种产品质量都令人满意,因此在这里你犯了以偏概全的逻辑错误。
第三,你所谓质量同实用性的理论认为:质量太高,会导致无人购买,在这里有一个前提,就是质量太高的产品价格也会非常高,导致消费者剩余<0,因此理性的消费者不会购买。但是实际上,在现实中不存在你所谓的质量太高,超出实用性的问题。现实中,摩托车质量尤其是国产摩托车质量一直处于“勉强够用”的境地,和同是机动车的汽车相比,返修率和故障率都要更高,给消费者造成了不小的困扰。因此摩托车企业需要做的不是降低质量,迎合所谓“实用主义需求”,而是不断提高质量,降低故障率和返修率,从而提高摩托车购买者和使用者的产品体验。因此,在这里你的论点主要有两个问题:第一,经济学假设不全,导致学科逻辑不够严谨;第二,不符合市场的现实情况,几乎没有任何指导意义。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-19 03:51 来自手机 | 显示全部楼层
机车男人1989 发表于 2018-03-17 07:33:14
可能是祖国的贫穷和奸商的狡诈蒙蔽了我们的双眼,觉得贵的车才是好的,日本那些牛逼的车都很贵没花大...

非常欣赏你的观点

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 05:09 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 11:41
第一,第几大经济体和产品质量不构成线性相关关系,并不是质量越好,经济总量就越大。经济总量或者说产出 ...

第一,我一直反对的就是光讲质量而忽略实用性,我前面 回在复中还专门指出过这个问题,怎么你倒来说我把质量和GDP混在一起?不要偷换概念来污蔑我
第二,你想每一种产品的质量都令人满意,我只想问一句你觉得这个理想主义的目标有可能实现吗?
第三,我的观点是质量必须服务服从于实用性,产品单纯论质量没有实际意义,满足实际需求,性价比高才是王道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 06:08 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 13:09
第一,我一直反对的就是光讲质量而忽略实用性,我前面 回在复中还专门指出过这个问题,怎么你倒来说我把 ...

事实上,楼主想强调的就是性价比低这一个单一问题。合着你这说了半天变成赞同楼主的看法了是吗?性价比高才是王道,是个脑子正常的人就知道这个道理。关键是我们谈的产品性价比并不高,所以你在这反对什么呢?脑残

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 06:17 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 14:08
事实上,楼主想强调的就是性价比低这一个单一问题。合着你这说了半天变成赞同楼主的看法了是吗?性价比高 ...

性价比的高低是根据个人的具体需求来决定的,我反对的是以个人对产品的需求作为衡量性价比高低的标准,你没有这个需求就认为性价比低,然后要求所有人都要认同这个产品质量低性价不高,难道你不认为这个逻辑有问题吗?神经病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 06:20 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 14:17
性价比的高低是根据个人的具体需求来决定的,我反对的是以个人对产品的需求作为衡量性价比高低的标准,你 ...

你怕是理解错了这个概念吧,麻烦查查字典好吗?性价比从来不是一个主观的概念,既然是一个比例,当然是性能和价格相除得来的。性能和价格那个是主观的?你别告诉我什么性能是针对不同人的需要得来的,需求低的人性能就低。这里的性能说的是产品本身的各项参数组合而成的综合性能,是个客观指标,ok?价格就不用说了,更是个客观指标。所以是谁告诉你或者误导你性价比是一个主观标准了?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 06:28 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 14:20
你怕是理解错了这个概念吧,麻烦查查字典好吗?性价比从来不是一个主观的概念,既然是一个比例,当然是性 ...

我的踏板只在市区代步,交通决定了跑不到100的速度,所以它是否能跑到100还是200这个性能就对我没有实际意义,这就是需求决定性能最简单的道理,抛开需求谈性能,性价比再高,性能再好,但你根本用不了,又有什么实际价值呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 06:31 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 14:20
你怕是理解错了这个概念吧,麻烦查查字典好吗?性价比从来不是一个主观的概念,既然是一个比例,当然是性 ...

在我看来性价比高必然要包括两个方面,一个是性能优良价格合理,二个是主要的性能都用得上,二个方面缺一不可

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:52