摩托车论坛

搜索
楼主: 永宁老乡

东北万里行1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-8 00:31 | 只看该作者

鸭绿江对岸的朝鲜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-8 04:01 | 只看该作者
好贴!夏季跑天太热!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-9 08:39 | 只看该作者
永宁老乡 发表于 2017-1-8 08:31
鸭绿江对岸的朝鲜

帖子有看头,就是文字有点略了,再细一点;图再多一点就更精彩了。我和你有点相仿,也喜欢住帐篷 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-9 13:10 | 只看该作者
内蒙老李 发表于 2017-1-9 16:39
帖子有看头,就是文字有点略了,再细一点;图再多一点就更精彩了。我和你有点相仿,也喜欢住帐篷 。

有缘今后一起跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-9 13:12 | 只看该作者
38骑行在一个水世界里
昨晚睡在帐篷里,一点都不冷。这里真安静,天上的星星非常的明亮,鸭绿江对岸的山,现在已经变得漆黑一片,迷迷糊糊的睡到半夜,开始下起了小雨,雨滴噼噼啪啪的打在帐篷上,只好又穿上衣服,将帐篷移到门廊下,又睡了,可是怎么能睡着呢?这时鸭绿江对岸已经开始发亮,打开手机一看,才三点,起床还早呢,于是又勉强睡了两个小时。
    雨早已经停了,天也大亮,但看不到蓝天,也看不到白云,江面上雾蒙蒙的,我们继续沿着江边弯曲的小路骑行。路上有好几个隧道,最长的有两公里多。这些隧道里竟然没有灯,摩托车突然进了隧道,仿佛瞬间进入了一个黑洞一样,眼前一片漆黑,即使将大灯打开,也只能看到一条光柱。隧道里阴冷潮湿,湿气弥漫,二十来天,一直在闷热中骑行,现在进入这里的隧道,突然感到很凉爽,很惬意。
    来到集安,已经是上午11点了,找了个面馆,吃了碗久违的拉面,便匆匆离开集安,在城外一个度假村休息一个多小时候后又踏上了征程。
    天又开始下起了小雨,但不论怎样,雨中骑行已经不是什么障碍了。天上的云越来越黑,前面的路就像一个黑洞张开了大嘴,等着我们向里面钻。雨越下越大,雨水打在地上,打在车上,打在头盔上,眼前完全成了一个水帘洞。感觉裤裆已经湿了,很后悔那会为什么不穿上雨裤?想停下来避避雨,但哪里有避雨的地方。路这么窄,又多弯曲,只好硬着头皮向前冲。现在,自己置身于一个水世界里,虽然穿着防雨车裤,还是一千多元的进口货,但让我不得不怀疑它的质量。
    过了凉水朝鲜族乡后,有一个不宽的江,江上有桥,过了桥,上面有个路牌,写着“辽宁人民欢迎你”。牌子下就是一个水坑。进入辽宁,必须经过这水坑,辽宁人民用这种方式欢迎远道而来的客人,真是滑稽。
    来到宽甸,雨还没有停,舒锋已经跑的不知去向,我和海狼看到一个走丹东的高速入口,管它呢,上高速,不让上了再说。没想到,竟然让上,还给发了一个卡。
    上了高速,雨也停了,在高速上骑行的感觉真爽,也有几个隧道,根本不用减速,因为这隧道里灯火通明,而且路一点都不潮湿。
于下午六点半到达丹东,导航直接将我带到鸭绿江大桥边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-9 13:16 | 只看该作者

鸭绿江断桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-11 11:02 | 只看该作者
39鸭绿江断桥
    现在在鸭绿江上有两座大桥,彼此相距不足百米。
    南边的一座现在为断桥。1909年,日本为掠夺中国,强行在鸭绿江上修建了这座大桥 。1943年4月,对中国东北和朝鲜实行殖民统治的日本人在此桥上游不足百米处建成第二座铁路大桥。
抗美援朝期间,两座鸭绿江大桥成为中国支援朝鲜前线的交通大动脉。美军为切断中方供给线,多次对大桥狂轰滥炸。1950年11月8日炸断此桥,中方所剩四孔残桥保留至今,被称为“鸭绿江断桥”。这座桥问世近100年来,见证了中华民族的奋起抗争,从历经挫折到不断胜利,从当家作主站起来到改革开放富起来的艰难历程。
    现在的丹东,是我东北之行进入的第一个大城市。被誉为“中国最大最美的边境城市”, 中国“优秀旅游城市”,“全国双拥模范城市”,还是一个经历抗美援朝战火洗礼的“英雄城市”。
丹东夏无酷暑、冬无严寒,年平均气温9℃,是中国东北地区最温暖最湿润的地方之一,最适合人类居住的城市之一,曾获选为“中国十大养老胜地”之一。  
    梁园虽好不是久留之地 。舒锋在他的朋友那修车,我的手机没电,无法导航,手机联系又说不清楚,我和海狼只好在天黑的时候离开鸭绿江断桥,穿越市区,在市郊住宿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-11 11:04 | 只看该作者
40大连   
    早晨离开丹东,出门时天就阴沉沉的,不过前往东港的路非常好。 到庄河开始下起小雨,听当地一个骑摩托车的小伙子说,这里,摩托车是可以上高速的,于是我和海狼便上了高速。这时雨越下越大,很多车都放慢了速度并打开了双闪,还有不少车竟然停在了高速路的应急车道上不走了。雨实在是太大了,就像是倒了下来一样,高速路上已经积了很多水,成了一条浅浅的小河。
    我和海狼没有办法,只好硬着头皮向前骑。下午两点半,终于离开高速,进入大连。
    这是我第一次进入大连。我知道大连是中国东部沿海的一个大城市,现在踏上该地,从鳞次栉比的高楼大厦可以说明这里的经济之繁荣,人口之密集。
    手机现在已经出现了问题,打开导航,但界面很快跳出其它不相干的内容,好不容易将导航打开了,骑了一会,可又下起了小雨,这时手机彻底罢工,导航自动关闭,只好将车停在路边,手机再也打不开了,估计是进了雨水。
在这样一个大城市,没了导航,完全成了睁眼瞎,问当地人,被指方向,于是骑上摩托车就走。我还以为海狼紧跟我后,骑了一会,从反光镜发现他没跟上来,于是便停了下来等他,可就是不见他影子,这时手机响了,是海狼打来的,可是怎么操作都接不通,给他回拨,但手机界面已经不起作用。返回去找他,可这是单行道。没办法,只好放弃,由他去吧。
我一边骑一边问,东拐西拐,终于来到了大连候船厅。刚停下来不到两分钟,海狼也来了,我很激动,向他走了过去,但海狼的脸就像那阴沉沉的天一样,对我不理不睬。我知道海狼在生我的气呢。后来才知道,他是在别人的帮助下打开了自己手机中的导航,但在过铁路的时候,车倒了,人没事,车左前方的漆稍有剐蹭。
    买好船票,觉得时间还早,就打了个出租车,找到一个电讯市场,去修手机。经检查,手机主板坏了,师傅说不值得修,于是忍痛割爱,花了2330元,买了个华为手机——从今天晚上九点将告别大连。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-11 11:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 11:11 | 只看该作者
我坐上了沙发?很激动,非常好的帖子!要顶!2017年计划跑哪里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-12 13:53 | 只看该作者
苦海鱼 发表于 2017-1-11 19:11
我坐上了沙发?很激动,非常好的帖子!要顶!2017年计划跑哪里?

想出去,但还没有方向,你想去哪?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-12 13:55 | 只看该作者
41黑色的大海
不曾见过大海的人对大海有一种特殊的向往之情,我就是这样的人。活了54岁没见过大海,这次终于有机会见证大海的浩瀚了。当来到大连码头,知道大海就在身边,可是一场大雨将天和海完全混在了一起。看天似海,看海似天。第一次坐游轮,而且是这么大的游轮,兴奋的有点不知所措,这儿去转转那儿去看看,当然最想看到的还是大海了,但是非常遗憾,黑色的海面上闪烁着远处耀眼的灯光,后来,这灯光也慢慢消失在大海深处。
人生也许就是这样:当你最希望的东西来临的时候,却不一定就是你理想的东西,也许这就是最完美的结局吧。所以今天没看到蔚蓝的大海,就像前几天没看到美丽的天池一样。大自然的阴晴雨雪谁也无法左右,但只要你带着美好的希冀在旅途中能够得到释放,就是最好的结局。
    晚上九点起航,凌晨三点多就被服务员叫醒。到达烟台了——我突然想到了海上日出,可天还是阴沉沉的。
    四点十分,骑着摩托车离开烟台港口。天还没有完全亮,就上了通往潍坊的高速。没有领卡,就上去了,管它呢,被交警拦住再说。后到一服务区,加满油,心里胆怯,便从这个服务区的一个缺口出去,旁边就是国道309。
    今天经过烟台,潍坊,淄博三大城市,四百多公里,路好,车多,人多,加油站也多。本计划骑到济南,但路走错了,只好住在章丘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-12 14:00 | 只看该作者

扫描二维码,关注永宁老乡,一个骑行者的自白,每天都有新故事,全都是亲身经历。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-12 19:30 | 只看该作者
永宁老乡 发表于 2017-1-12 21:53
想出去,但还没有方向,你想去哪?

最近几年,很多人都像候鸟一样到海南去过冬。有没有这样的想法:骑上摩托,10月份去海南,过了年4月份回家,既摩旅了,又躲避严寒?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-12 23:08 | 只看该作者
苦海鱼 发表于 2017-1-13 03:30
最近几年,很多人都像候鸟一样到海南去过冬。有没有这样的想法:骑上摩托,10月份去海南,过了年4月份回 ...

我是老师,还没有退休,走不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 10:08 | 只看该作者
42一个灰色的城市
    早晨五点起床,骑了三十公里就到了济南。初入济南,道路正在施工,十分拥挤,天灰蒙蒙的,脑子里老舍的《济南的冬天》里的那个响晴的天已根深蒂固,可现在呢?天一点都不响晴。天是灰的,地是灰的,楼房是灰的,空气是灰的,一切都是灰的,一个无彩的世界。济南怎么是这样呢?这是我骑行23天来穿越的第一个省会城市,给人的感觉就是脏乱差,一点也比不上我们的银川那样美丽。
    在市区绕了一个多小时,骑过一个大桥终于出了济南城。
    出了济南,才感觉济南的路也有直的,但是路两边人多,车多, 村庄多,马路经济十分繁荣,我想:这不应该是繁荣的象征吧?应该是有关部门不作为的结果。后来在路边小憩,发现路旁有一块不大的空地,有很多人在练车,而车呢,只有两辆——这也叫驾校?真是不可思议。
    在人困马乏的时候,发现路边有很多卖瓜的,这瓜是白色的,还从来没见过,便有了想尝一尝的强烈愿望。卖瓜的老汉说:这是当地特产。当把这西瓜一般大小的瓜切开后,那瓜瓤也是白色的,尝了一口,那感觉啊,绝对不想再吃第二口了。这也叫西瓜?当地特产?搞这种特产?这些人的脑子进水了吧!
    在太阳落山前来到了邢台,落日的余晖使这座城市显得干净整齐,宽敞明亮。比我想象的要好多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 10:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 10:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-14 13:23 | 只看该作者
43暴雨过后的邢台大峡谷
    出邢台不久,便开始进入山区,出门二十多天,对山的感觉现在增加了很多新鲜度,这应该是太行山吧。
    当进入一个小山村的时候,天已经完全黑了,便在一个驾校的场地上搭帐篷住宿。
   这是一个特别安静的地方,尽管天上没有一颗星星,但也没有感觉一滴雨落下来。天气很热,在帐篷里,可以不用盖那很潮的睡袋了。
    当一轮红日从东方冉冉升起的时候,我们便沿着一条崎岖的山路盘旋而上。这山路后来越来越难走,很多路已经被洪水冲垮,沿途所见:房屋倒塌,桥梁中断,公路塌陷,所幸这条路勉强还能让我们通过,摩托车在这条路上发挥了它的极大优势。这条路上的残破景象已经充分的告诉我们,前些天的这场暴雨有多厉害了。后来据当地人说:这场暴雨是7月19日下的,整整下了一天一夜,是一场二十年来最大的暴雨。这场暴雨给当地造成了极大的损失,有42人死亡、5人失踪。
    我们沿着一条残破不全的山路缓缓骑行,后来到了邢台大峡谷景区大门口,才知道路走错了。本来这样的路走的已经够烦恼了,现在又得沿着这样的路返回,真是无可奈何。
    在上午十点时,终于到达山顶,这是河北和山西交接的地方。在分界处,有几颗核桃树挂满了核桃,非常诱人,树下是谷地,谷穗已经笑弯了腰,似乎正在迎接我这位远方的客人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-14 13:27 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:10