摩托车论坛

搜索
楼主: 永宁老乡

东北万里行1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-20 07:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-20 07:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-20 07:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-21 09:25 | 显示全部楼层
49个性
    昨晚住宿的地方距离公路约一百米,以为可以睡个安静觉了,其实并不是这样,当夜深人静的时候,才知道公路上的汽车比白天还多,汽车的声音比白天还大。这些司机们,夜晚也不休息,挣钱真是不要命。
    早晨六点起来,收拾完毕,骑上公路,这些大车一辆接着一辆,就像一列火车一样,海狼精神百倍,见缝插针,超越了许多辆大车,在这些大车中穿行,我有点心惊胆颤,但海狼却游刃有余,早已经把我甩的不见了尾灯。也许海狼回家心切吧。
上午十点半进入宁夏境内,路边有一卖瓜的小摊,海狼停了下来,我知道海狼又想吃香瓜了,这一路,海狼对香瓜情有独钟,即使不买都要踩一脚刹车。
果然是这样,海狼又买了两个香瓜,就在路边吃了。已经骑行四个小时了,有点困,便有了在路边小憩的想法。海狼也困了,路边正好有卖瓜的凉棚,正好可以睡觉。但海狼不这样认为,觉得路边太吵,就骑到了路对面的地里。那里有一颗大树,距离公路约五十米远。我正要睡,瞅了他一眼,发现他的车倒了,他站在车旁,也向我瞅着,一句话也不说,似乎用视觉在示意我去给他扶车。我过去了,帮他把车扶了起来。我调侃的对他说:“你不是说再也不让我给你扶车了吗?怎么又让我给你扶车”?海狼说:“我又没叫你,是你自己来的。”我无语。
    海狼体重也就120斤,要扶起180公斤的GW250,是比较困难的。但他有个习惯,遇到困难是不主动求人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-21 09:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-21 13:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-21 14:22 | 显示全部楼层
赞一个,希望能分享你详细的摩旅过程

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-21 14:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-21 14:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-28 11:27 | 显示全部楼层
50我是疯子吗
    下午两点,终于回到了阔别27天的家,来到小区门口,趴在地上,亲吻着这个熟悉的大地。
    此举,引起了许多人的关注,也许他们在说:这是一个疯子吧。是的,早已经有人叫我疯子了。我在想,我真的是疯子吗?
51走过路过
    回顾这次历程,历时27天,行程一万公里有余,穿越了呼伦贝尔大草原,大兴安岭,小兴安岭。沿中蒙边境,中俄边境,中朝边境骑行了十几天。在黑龙江里洗过澡,在松花江边摔过跤,在东极广场上发过呆,在乌苏里江边听歌,在鸭绿江边瞭望。渡渤海,跨黄河,越太行山。途经内蒙,黑龙江,吉林,辽宁,山东,河北,山西,陕西,最终回到宁夏。骑行其间,被大草原所震撼,被大兴安岭所折服,被兴凯湖的波浪所感叹,被长白山的天池所迷茫。和海狼一路相伴,既有欢声笑语也互相讥讽,他的幽默让我开心过,他的个性让我烦恼过。一路有欢乐,也有泪水。在高速公路上驰骋在崎岖的小径上颠簸。穿越了繁华的大都市,也与古老的窑洞擦肩而过,既有烈日的暴晒,也有暴雨的洗礼,但不论怎样,都是生命中精彩的一笔。
   太阳已经落山,东北万里行已经成为昨天,为自己加油,我不能证明自己是英雄,但我走过路过。
     全文完
     谢谢观看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-2 15:54 | 显示全部楼层

老前辈了,看的很过瘾,文字也彰显功力!! 赞一个!!!!

时间有点略赶,感觉有些危险的!那么长的一段路,来回,用现在人的话说: 也是蛮拼的!

为明天,为自由自在的摩旅,干杯!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-3 00:00 | 显示全部楼层
详细而精彩的帖子,必看必顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-17 14:08 | 显示全部楼层
不错!图文并茂!期待新的作品/

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-17 14:30 | 显示全部楼层
新几内亚岛(西部是印尼领土,东部是巴布亚新几内亚)和帝汶岛(西部是印尼,东部是东帝汶)都是一岛两国,黑瞎子岛怎么是世界上唯一的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-21 13:13 | 显示全部楼层

路上景色真漂亮👍🏻羡慕老哥有时间出去摩旅……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-21 13:19 | 显示全部楼层
永宁老乡 发表于 2017-1-17 17:12
45 明天我们还是好朋友    在下午六点四十,来到了乔家大院,可景区已经下班,只有出的客没有进的客。我对 ...

遇到海狼这样的旅伴也是够闹心的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-22 02:34 | 显示全部楼层
永宁老乡 发表于 2016-12-08 21:41
2 夜未尽 路漫漫    7月12日,是个阳光明媚的日子,也是一个吉祥的日子,几年来的长途旅行都是这...

好文采,是老师吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-22 08:03 | 显示全部楼层
永宁老乡 发表于 2017-1-28 19:27
50我是疯子吗    下午两点,终于回到了阔别27天的家,来到小区门口,趴在地上,亲吻着这个熟悉的大地。     ...

时隔几年看起来依然精彩万分~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-2-14 10:06 | 显示全部楼层

你是真正找到北了!好帖子!顶!顶!顶!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-2-14 10:33 | 显示全部楼层
永宁老乡 发表于 2016-12-25 06:32
24雨中宿营寒葱沟    当我钻进帐篷不一会儿,便听到帐篷上有滴答作响的声音。开始下雨了。我想这雨应该不会 ...

看来还是你的经验比较丰富,在台子上搭帐篷遇到大雨,帐篷就像一叶小舟!看来摩旅生活还是要磨合好与同伴的脾气!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:58