摩托车论坛

搜索

东北万里行1

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-12-8 13:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1辉煌在践行梦想的路上

“干杯,祝你一路顺风,凯旋而归。明天即将踏上东北万里行的征程了,今晚欢聚一堂,在同事朋友的一声声祝福中,内心让我激动让我留念,更让我还产生了一种压力。明天的路,知道是阳光,但也有坎坷,但不论怎样,都不能有半点闪失——我深信,我一定会平安回来的,因为我热爱我的生命,爱我的家人,爱我的朋友,爱我的同事,爱我所爱的一切——我离不开你们。
    对这次东北之行,从立项,立志,规划,到今天实施,算起来已经两年有余了,如果不能实现,我还能干什么?如果不能实现,我将很遗憾的,如果不能实现,我将在遗憾中生活,在遗憾中度日。所以,我必须实现这个诺言。迈出这一步,也许是解脱,但起码心已坦然。
    我曾经翻越过无数的高山,但那已经成为过去;我也曾经跨越无数坎坷的路,但那也已经成为过去;我曾经穿越过西部的几个大沙漠,但这已经不再是辉煌。我觉得过去的一切都是一种积淀,也是一种动力,一种不断开辟未来的旗帜。辉煌应该在明天,辉煌应该在我践行梦想的路上。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-8 13:41 | 只看该作者
2 夜未尽 路漫漫
    712日,是个阳光明媚的日子,也是一个吉祥的日子,几年来的长途旅行都是这一天出发,而且顺利而归。这一天也是老师们激情飞扬的一天,因为放暑假了。
    上午开会,下午三点便离开我热爱的这片热土,背着阳光,载着亲人好友的祝愿,风驰电掣向着东北进发。一个多小时后,便进入了毛乌素沙漠。在毛乌素沙漠中的草,尽管东一片,西一片,但远远望去,还是一片绿洲。一条还算笔直的公路通向远方,好久不骑的车,充满了动力,好久不骑车的我,充满了激情。虽然有激情,但这暴热的天气却无情,将热浪无情的扑向你身上的每一个汗口,只有将车速超过一百迈,才会感觉到有些凉意。
    骑行已经四个小时了,太阳即将落山,路边有一个饭馆,海狼要了一个面片炒肉,不一会老板就把面端上来了。一看就没有了食欲,除了少的可怜的几根油菜外,其它都是白色的,一点胃口也没有,但掏了钱,总得对得起这钱吧,更重要的是它毕竟是我们要补充体能的能量啊!吃完饭,太阳已经落山,从公路的岔道拐下去,找了个地方开始扎营。
    这是今年第一次野外扎营,距家250公里的地方。
    钻在帐篷里,脱掉车衣,才感觉到有了些许凉意,才感觉这是一下午最美好的时光。
今天睡得比较早,但就是睡不着。距公路太近了,公路上的车并不像你一样,太阳落山就可以休息了,不仅如此,它还加大了油门,让大地颤巍,让狂野怒吼。躺到半夜,也没有睡着,便钻出帐篷,享受这夜空的静谧。
仰望苍穹,静谧而肃穆。记得有人说过:每个人都有一颗属于他的星星,在你成功时它为你闪烁,为你喝彩;在你失败时,它还会为你闪烁,让你不要气馁。它将见证并指引你去寻找前方的路。
在城里,打开窗户也未必能看到星星,现在,你闭上眼,满脑子都是星星。满天的星星是那么的明亮,在北方的天空上有一颗最亮的星星,也许那就是北斗星吧,我知道摘它不下,但我想摘到它,送给我的梦中她。是啊,我的梦中她,你在哪?是否也在看星星,如果你看到了北方天空中最明亮的那颗星,那是我送给你的礼物,在一个遥远的地方,送给你的。
    夜未尽,路漫漫,天高云淡不知去,独自问天酩。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-8 13:54 | 只看该作者
这次走东北,在六月份就在摩迷网上发过帖子,但响应者甚少,及时响应,但时间也不能一致,于是我们和同伴两人就从宁夏永宁县出发了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-8 13:55 | 只看该作者
永宁老乡 发表于 2016-12-8 21:54
这次走东北,在六月份就在摩迷网上发过帖子,但响应者甚少,及时响应,但时间也不能一致,于是我们和同伴两 ...

扫描二维码,关注本人微信公众号,和本人微信联系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-8 13:58 | 只看该作者
顶你老乡

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-8 13:59 | 只看该作者
永宁老乡 发表于 2016-12-8 21:41
2 夜未尽 路漫漫    7月12日,是个阳光明媚的日子,也是一个吉祥的日子,几年来的长途旅行都是这一天出发, ...

先顶后看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-9 02:10 | 只看该作者
3走路听我的 吃饭听你的
或许是长时间没在外面露宿;或许是昨夜有大货车为我伴奏;更或许是毛乌素沙漠夜色之美让我心情难以平静吧,总之,我是在迷迷糊糊中熬到天亮的。当鸡鸣叫的时候,海狼也起来了,我还想再迷糊一会,海狼说景色很美,我从帐篷里探出半个头,东方一片红云,于是很快穿上衣裤,找到一个比较理想的地方,太阳还没有出来,红霞已经映红了天边,每一分每一秒朝霞都在发生着变化,我屏住呼吸,按动着快门,记录着这美妙的时刻。心想:平时上班,是不可能起这么早的,即使起的很早,也不可能看到这样的日出的,现在我才明白:真正的日出不在城里。
    出门在外,如果能吃到可口的饭菜,应该算是旅途中的幸事了。和海狼出门应该算是多次了,海狼对吃很挑剔,如果连吃两次面,绝对不吃第三顿面,如果连吃两次米饭,绝对不吃第三顿米饭。他不是完全意义上的素食者,但他不喜欢吃肉,不喜欢吃——我了解他的这种饮食习惯,所以每当吃饭的时候,就直接让他点好了,他点什么我吃什么,我说:吃饭我听你的,走路你听我的。
    在一天中最热的时候,我们到达了北方钢铁城市——包头。
    包钢位于内蒙古包头市新区昆都仑河岸边,包钢基地附近有铁有煤有黄河,得天独厚,地势平坦。包头钢铁公司不仅是我国大型钢铁联合企业,也是我国最主要的稀土生产基地,其储量居世界首位,有稀土之乡的美称。
    骑行在宽阔整洁的包头大街上,一点都看不出矿区那种被污染的痕迹,它的雄壮和美丽是不用言表的。
    海狼的刹车片已经严重磨损,竟然没有在出发前发现。在包头大街上,找了好几个摩托车修理部,都没有配件,后来终于在他人的指点下,找到了一个大型的摩托车修理部,有配件,海狼不情愿的用140元换好配件后,才感觉肚子饿的已经到了难以忍受的程度了。
    按照国际惯例,吃饭我听他的,于是海狼就肩负着找饭馆的重任,东瞅瞅西望望,终于走进了一家汉餐馆。服务员把菜单拿了上来,左望望右看看,拿不定注意,便让我点,我说:你点什么我吃什么。他看邻桌人在吃一个菜,便让服务员也做那个菜。不一会儿,服务员就把菜端上来了,菜名叫木耳炒猪大肠。我一听就反胃口了,我觉得猪身上有许多可吃的,但我最不愿吃的就是猪大肠。我就对海狼说:你是否对猪大肠很感兴趣?海狼便发出了一个动作——呸!(当然没有把口水吐出来)。为了充饥,尽管不喜欢吃,但还是吃了,这也许是我这一生中吃的最恶心的食物了,也许是我最后一次吃这种食物了。后来,我对海狼说:墙上贴了那么多的菜谱,且都照了相,你就看中了这一种菜,真佩服你的眼力啊!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-12-9 03:24 | 只看该作者
顶一个,祝你摩旅一路顺风。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-9 03:24 | 只看该作者
字太小,看的费劲。多上图。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-9 03:40 | 只看该作者
赞一个,希望能分享你详细的摩旅过程!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-9 05:59 | 只看该作者
赞一个,希望能分享你详细的摩旅过程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-11 07:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-11 07:27 | 只看该作者

4 落汤鸡
    烈日下来到了一个加油站,加完油后,油站的两个女服务员拿着手机偷偷给我拍照,我便对她俩说:想照相吗?随便拍。她便点点头,并且很高兴的和我合影留念,看样子,我骑摩托车还是很帅的。
    晚上,到内蒙固阳县下石壕乡已经是六点多了,本计划要赶到武川县的,但固阳到武川全线修路,这样的烂路,走不快,还把人搞的精疲力尽。想早早吃饭,早早休息。便在下石壕乡住宿了。
    “下石壕这个名字有点意思,让我想到了杜甫在一首诗里写的暮投石壕村,有吏夜捉人
     按惯例,还是海狼点菜。他琢磨了半天,点了两个菜:一个是炒鸡蛋,一个是鱼香肉丝。菜炒好后,海狼吃了一口,就不想再吃第二口了。他就是这样,不论何时何地,也不论身处何处,吃饭,永远是那么挑剔。我到是没什么意见,但口感的确是不怎么好。
    饭后,我找到了一个小广场,广场上有个亭子,我觉得可以搭帐篷,但我还是征求了海狼的意见:住旅馆还是搭帐篷?旅馆是四十元。海狼说:搭帐篷吧。那就搭帐篷吧。我说:在广场这搭可以吗?海狼说:可以。我就开始从车上取东西,而海狼却在旁边玩手机。我已经搭好了帐篷,可海狼还不见动静。我便催促他说:帐篷搭好了再玩手机也不迟。他说先休息一会再搭也不迟。后来他说:昨夜在公路边搭帐篷,一夜没睡好觉。我说:要不住旅馆怎么样?他说:我到那边看看有没有好的地方,最好距离公路远一点。我说:那你为什么不早点说呢?我心里有点火,但还是忍住了。我又说:你骑摩托车先侦查侦查,侦查好了用对讲机告诉我。他就骑着摩托车走了,不到五分钟,天开始滴雨点,不一会儿,他在对讲机里给我说:找到了一个理想的地方,快过来。我说:今天天气不太好,你找的地方要平。他说:地上有草。我只好把搭好的帐篷拆了,胡乱的卷在一起,搭在摩托车上,按照他说的方向骑去。还没到他说的地方,天就下起了大雨,到了他跟前,已经成了一个十足的落汤鸡,他也淋了个全身透,旁边有个房子,他跑了过去想躲一会雨,去了才发现是个天主教堂。连门都找不到,只有微弱的灯光。他很快返回来了,这地方是不能住了。还没有扎营,地上已经成为烂泥滩了,于是两个落汤鸡骑着摩托车在泥泞的小路上又来到了镇上,住在了他不愿意住的旅馆里了。一进门,地上一个大蟑螂就迎了上来,我带着一个大泥脚也迎了上去。
    心情像这湿透的衣服一样沉重,我一句话都不想说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-11 07:30 | 只看该作者
永宁老乡 发表于 2016-12-11 15:27
4 落汤鸡    烈日下来到了一个加油站,加完油后,油站的两个女服务员拿着手机偷偷给我拍照,我便对她俩说 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-11 07:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-11 07:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-11 12:49 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-11 23:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-12 22:53 | 只看该作者
5初入草原
    昨晚,住在一张床位20元的小旅馆里,刚睡下,还没进入梦乡,又进来了两个陌生的房客,虽然有点不自在,但也不好说什么,管他呢,睡吧。
    早晨五点海狼就醒了,后来据他说,昨天晚上一夜都没睡,总觉得后来进来的两个人不是好人,害人之心不可有,防人之心不可无他说了三遍。
今天走的比昨天还早,五点四十就出发了。昨晚的一场雨把一条正在修的公路浇的坑坑洼洼的,海狼骑行在这样的路上特别谨慎,因为他曾经在这样的路上摔过跤。我觉得这样的路还可行,便多次把他甩的不见影子,只好在前面等。后来到了武川,才有了一条光明大道,路两边景色也逐渐明朗了起来,满野的油菜花刚刚开始绽放,金黄一色,热烈一片。我情不自禁的将车停了下来,用脚轻轻的去丈量,用手轻轻的去抚摸,用肌肤轻轻的去感受。缕缕花香附之鼻端,沁人心脾。抬眼愿望,起伏且错落有致的大地被不同颜色的植物覆盖着,人杰地灵,天道酬勤,真是一片好景致,这个地方就是四子王旗。
    好几年前,因中国神舟飞船多次降落在此,我就对四子王旗有了特别的向往之情。在电视上,只看到了它是一个草原,一个不是很美的草原,今天,亲自到此,才发现它壮丽它的富饶。
    何为四子王旗?据说元太祖成吉思有个胞弟叫哈布图哈萨尔,他有四个后代在这当王,后来便称为四子王旗。
    四子王旗在阴山山脉北方,让人很容易想到敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。这首经典的北方民歌,现在我站在阴山下的敕勒川一带,小时候那个模糊的敕勒川,现在变得如此清晰,心旷神怡是不容置疑的。
    今天起的较早,到中午一点,感觉应该吃饭了,但两天来,没有吃过一顿像样的饭菜,后来发现路边一个饭馆,门前连个人影也没有,进了饭馆,还算干净,喊了几声,才从厨房冒出一个中年妇女来,这便是饭馆的老板娘兼厨师兼服务员了。征得她的同意,我亲自下厨,按照我喜欢的方式,炒了一盘豆角菜,海狼说这是他两天来吃的最可口的一道菜了。看到海狼满足的神情,心里自然感到非常舒坦。
    路非常的棒,一级公路双向分开,又平又直,把车速放到110迈,还觉得慢。
    下午5点,到了苏尼特右旗。这是一个纯牧业区。在城区的广场上有一个巨大的塑像,是一位蒙古族老人在拉马头琴,其悠扬的琴声似乎在抒发着对草原的真挚情怀,当然,一般人是听不到的,只有对草原一往情深的人才能有这种感觉。在城区北边,有一个巨大的劲牛拉车意向雕塑,其背景为辽阔的草原。该塑像之巨大且栩栩如生,似乎在传递着苏尼特人在这片辽阔的草原上的一种历史和精神。
    苏尼特右旗距苏尼特左旗还有150公里,天阴沉沉的,一条天路直通向远方,咬咬牙,跑吧,路实在是太好了。尽管天上乌云密布,空中细雨纷飞,也无法阻挡我和海狼在草原天路上骑行的速度。贵人出门多风雨,也许就是这样吧。当西边天空的一抹晚霞冲破乌云的时候,我远远看到有幢幢楼房拔地而起,林立在广袤的草原上,这应该是苏尼特左旗了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-12 22:54 | 只看该作者
亲自下厨

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:26