摩托车论坛

搜索
楼主: joycezb

幻影升级CBR300R

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-11 09:46 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-10-10 00:39
现在新本29800卖abs三色花
另外说一下,这车没小毛病,开始是有几辆车漏防冻液,其实很简单紧紧就好的事 ...

漏防冻液还好,后来曲轴召回呢?而且我一直看不到近期出场的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-17 15:10 | 只看该作者
fountek 发表于 2017-10-11 17:46
漏防冻液还好,后来曲轴召回呢?而且我一直看不到近期出场的车

有这车的都不担心曲轴召回会有什么问题,有什么好着急的呢?曲轴召回更换后低扭比之前要差一丁点,震动小一点
召回后我已经2w+公里了,至于曲轴召回后有什么影响,估计5-10w公里以后才能回答你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-22 11:26 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-10-17 23:10
有这车的都不担心曲轴召回会有什么问题,有什么好着急的呢?曲轴召回更换后低扭比之前要差一丁点,震动小 ...

买的当然不急,原厂的维修也不会有什么问题,但是想要买没买的还是希望买到非召回的产品,这只是个心态

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-22 12:17 | 只看该作者
fountek 发表于 2017-10-22 19:26
买的当然不急,原厂的维修也不会有什么问题,但是想要买没买的还是希望买到非召回的产品,这只是个心态{: ...

对,反正我们是2000到手,就当是返厂维护了。返厂后也有极个别的有大架螺丝没拧紧的现象,不过发动机没问题。新车现在价格跟GW持平,我觉得是可以买的。毕竟全车出了ECU和进气,其余都是某一些人津津乐道的“进口件”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-22 12:20 | 只看该作者
fountek 发表于 2017-9-10 19:34
楼主的300R多少钱?哪年出厂的?
我记得有过26800和30500ABS的价格,一直认为这车性价比超高,即便中国版 ...

不是本田应对不当,是五本新本应对不当,你也知道绝大部分五本新本的专卖店的维修工是什么水准,300R他们根本就连车壳都不敢拆。
就漏防冻液来说,本来是小渗,拿去五本专卖店维修,结果就漏到发动机里了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-22 12:39 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-10-22 20:20
不是本田应对不当,是五本新本应对不当,你也知道绝大部分五本新本的专卖店的维修工是什么水准,300R他们 ...

作为超大型系统的维护工程师,这点我信,而且摩托维修行业,好的技师很少在专卖店

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-22 12:43 | 只看该作者
lenxue16_401 发表于 2017-7-19 17:24
下次楼主和升仕310比较比较,听说升仕310老总发话只对比合资,纯国产全是小弟。

我们要给新兴品牌更多想象的空间,但产品还没看到就直击世界级品牌,未免有些夸大其词,毕竟好产品是需要沉淀的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-28 15:11 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-10-10 02:36
升仕310还没出来吧。绅士250我都没怎么骑过,我又不是评车的

楼主见多识广,摩托车玩得深,,所以意见比较具有参考价值。。给未来的小年轻推荐好车,少走点弯路,也给国产企业打打气。。其实第三台车,,我很希望是国产车。。谢谢楼主推荐

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-28 15:20 | 只看该作者
fountek 发表于 2017-10-22 20:43
我们要给新兴品牌更多想象的空间,但产品还没看到就直击世界级品牌,未免有些夸大其词,毕竟好产品是需要 ...

层主所言极是。。外观件确实升仕很好(和进口车比完全不输),,但是行驶品质确实一般(试驾200公里升仕250老版)。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-15 14:34 来自手机 | 只看该作者
lenxue16_401 发表于 2017-10-28 23:20
层主所言极是。。外观件确实升仕很好(和进口车比完全不输),,但是行驶品质确实一般(试驾200公里 ...

对的,行驶品质是要靠认真积累的,看论坛上不管是水军也好还是摩友也好,说白了把做工当成质量的全部,其实车只要做出正确合理的定位和特点就已经是很好了,我最心仪的是Ktm390,然后是300R,我的要求就是操控,个性,轻,300R到手我就断了LX650,NK150,小黄龙250,Z250,R15,cafe125的念想,对我来说选择是对的,当然当时要是390我就更开心了。人云亦云还选什么车,升仕喜欢就买呗,升仕没特点,所以不会出现在我菜单里,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-22 14:10 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-11-15 22:34
对的,行驶品质是要靠认真积累的,看论坛上不管是水军也好还是摩友也好,说白了把做工当成质量的全部,其 ...

谢过楼主分析,,我的第二辆摩托车还没有选出来了,,在等待。。。激情?超控?舒适?还是买菜(我是一个能把本田飘悦两年就操废的小白)。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 14:41 | 只看该作者
更换曲轴

按照国内的一般惯例

是应该更换发动机的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-4 07:13 来自手机 | 只看该作者
然后呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-4 14:29 | 只看该作者
期待你的CBR300R

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-15 12:47 | 只看该作者
我见过的最全面中肯的300R贴!我是三色普通版车主!这个贴应该精华

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-17 11:30 | 只看该作者
三色版车主路过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 12:00 | 只看该作者
我的500X 有可能跑不过你那个300R 呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-6 11:24 | 只看该作者
上海外牌摩托车 被交警拦下来会拖车吗? 难耐与牌照真的贵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-6 12:24 | 只看该作者
帖子很有营养,我也是300r感觉最满意就是操控了!这个排量也就不追求极速了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-22 02:29 | 只看该作者

我倒不觉得曲轴问题就需要换发动机

国内有那么点消费者,确实惯坏了。车架有地方锈了就要求换车架,摔车了把XXX摔坏了就要求赔偿。
同一个人,可能会从板凳上摔下来就摔死了,也有可能摔断手断脚,当然,更多是屁事没有,总不能由于各种不同症状,得出人有问题的结论吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:30