摩托车论坛

搜索

幻影升级CBR300R

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-19 04:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么要测300R的极速?而且非得测到6档断油才罢休?说实话,极速基本上是没有实际使用上的意义的。测这个速度,只是想证明下300R是有这个能力的,也是实在看不下去那些所谓的键盘骑士一直抹黑抹黑,一些车主买了不适合你的车也不需要煽风点火违心说话,我喜欢这款车,所以想正名。900块钱换的ECU和进气,牙盘没换,171表头断油,摩托邦测得162,手机为iphone5s。图见本帖3单元尾楼

不好意思,此贴不讨论老五羊,只是装一些自己的300R骑行日记,断断续续更新,基本是自说自话类型。
因为个人觉得,在现在这个时候骑着老五羊跟骑着300R的心态,个性,喜好都是相差很大的,并没有任何可比性
至于下面说的,只是我刚骑300R时看论坛的那个点的心情,现在已经木有那份心了,看到路上有骑老五羊的旅行者我也会挥手打招呼

哈哈,本来想发个提车帖的
结果一进来,125刷屏满满,瞬间没兴趣了

黑条神鸡,125进来靠2w吧,我这个也是2w多点,当然,你那2w的购买力秒杀我这小土鳖几百条大街了,咋就当忽略了。权当相同价位吧

既然相同价位咋们来比比
轮胎,你的广州第一橡胶厂,我这个比较垃圾,基本在本田看来也就我们眼里的正新价位,最多正新的玛吉斯,打平
减震,昭和的,黑条神鸡我不知道,你的比我多一根,好吧,三拳难敌4腿,算你赢
刹车,好吧,别比了,算平手
灯,大线,好吧,别比了,算平手
车架,好吧,别比了,算平手
发动机,好吧,你的耐操,0-100秒飞机,你赢
链条,不用比了,算平手
化油器,好吧,这个你赢了
颜值,125多经典,你再+1

最后的观众评分,好吧,这个你绝对高我几条大街

结论:300R确实比不过黑条神鸡

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-19 05:46 | 显示全部楼层
绝对比不过老A,人家的历史比你悠久——就像咱们中国一样,科技、经济比不上美国,咱就喜欢就跟人家比历史、比四大发明。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-19 05:49 | 显示全部楼层
lz血压高……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-19 05:59 | 显示全部楼层

还真是血压高了
现格格跑来准备憋个大片的,结果进来个坟场,一堆前朝女鬼,瞬间阳痿了
血压绝壁比一场盘肠大战来得高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-19 06:48 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2016-10-19 13:46
绝对比不过老A,人家的历史比你悠久——就像咱们中国一样,科技、经济比不上美国,咱就喜欢就跟人家比历史 ...

嘿嘿,你看看全球通史,历史长度也只能欺负欺负老美中国就算算上神话时代,什么大禹爸爸玩泥巴(息壤)治水,也才到公元前2000年出个头,
现存的最早石制金塔是前2700年,高62米,前2000年整个地中海帆船,排浆船已经打成一锅粥了,而新考古证据地中海历史推到公元前7000年
最保守的地中海文明也能领先华夏文明1000年以上。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-27 02:13 | 显示全部楼层
joycezb 发表于 2016-10-19 14:48
嘿嘿,你看看全球通史,历史长度也只能欺负欺负老美中国就算算上神话时代,什么大禹爸爸玩泥巴( ...

楼主是学历史的,还是古代史!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-27 02:25 来自手机 | 显示全部楼层
按工资算黑条是300的十倍!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-27 02:28 | 显示全部楼层
千万别放弃呀
我等凡夫俗子热血小青年品味略低    欣赏不来黑条的高大上
期待你的CBR300R作业      求高清无码

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-27 02:41 | 显示全部楼层
黑条啊黑条!唉------

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-27 03:05 | 显示全部楼层
图片呢??

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-27 13:09 | 显示全部楼层
说得对 最看不起这群天天说报废车 化油器好的人

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-27 13:26 | 显示全部楼层
绝对校长 发表于 2016-10-27 21:09
说得对 最看不起这群天天说报废车 化油器好的人

主要还是钱的问题。这里的摩友,大多还是没有把摩托当玩具的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-9 07:08 | 显示全部楼层

幻影是露天停,为了这个车位,花了一条大中华,还是跟一辆残疾3轮车挤的位置,3轮上面各种加装的保险杠,哎 ...

幻影是露天停,为了这个车位,花了一条大中华,还是跟一辆残疾3轮车挤的位置,3轮上面各种加装的保险杠,哎 ...

处女扎,万幸只挑破层皮

处女扎,万幸只挑破层皮

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-17 23:37 来自手机 | 显示全部楼层
这胎扎的有个性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-18 08:29 | 显示全部楼层
一眨眼,转籍的临牌已经快到期了,张罗着去上牌。
魔都的黄A是27w,C是6w,虽然有可以上C的户口借,奈何的确是力不从心,米不够,只能转籍外牌。

11.12,上海,周六,晴,气温20+,不出门简直是对不起生命,把车嘻唰唰嘻唰唰,干干净净,one two three go!沿北松公路进G320,嘉善,嘉兴,桐乡,杭州到桐庐。平时回家一般走S101,路好,还可以安逸的跑到翁鑫公路(老沪杭公路)兜兜风,经之江路穿杭州上回320.
这次回家想着赶紧上牌,有点雀跃,so,选了最近的路,这320是上海到杭州最烂的国道,车多,路窄,各种修路,不过距离要近不少。
骑行中,300R在5000-5500转之间发动机有共振,震动幅度偏大,而这个区间刚好是80-95的巡航区,非常不爽,所以,我基本在110区间巡航,震动小,6000多的转速也是经济转速区,配合靠谱的刹车,90限速+20%的超速指标=108,也是合法巡航,哈哈。

路过嘉兴绕城的G320,桐乡大道,路比较好,主要是视野好,没有死角,拉了一把极速,主要想测测车的性能。测试结果还是非常让我满意的。
因为骑过GW,大家也对GW比较熟悉,所以,就跟GW比了(其实这样是欺负人的,一个纯本田带R的286cc跑去跟一个注重旅行的249cc国产合资街车比较,是不道德的,不过GW水军多,所以他们是不怕的,我就厚一把脸皮)
GW,18kw,180+的车重,优秀的做工,0-125是不带喘的,但是没有300R加速快,这么说吧,骑完GW再骑幻影,感觉幻影不给力,加速好慢;骑完300R再骑幻影,我就觉得,咦!怎么不走的?虽然有点夸张成份,但是,确实2个换着开,我就要好一会儿才适应幻影的5档,300R的5档的加速跟幻影3档应该是一个级别,GW跟幻影最多也就差一个档位的感觉。
GW的极速,大部分人说表显是140左右,估计能悠上去到145,不过我就骑过142了,觉得车没啥力气了,而且,GW刹车,前减在这个时候已经感觉不靠谱了(测试路段,苏震桃大桥和那之前的那个地道)因为GW那次是带后备箱的,抛开风阻大的因素,例如想象是GSX250R,我给他150的极速(动力性能)
下面说我骑的300R,虽然很多很多键盘骑士很鄙视单缸,很鄙视17.7kw,以至于不管自己是不是骑过,就开喷,高价骗子垃圾车,但R毕竟是R。
我的车已经基本变成原厂车(ECU+进气),所以中国区的改装版300R性能并不清楚。
166kg的车重+60KG的体重,0-150不带喘气就到了,完全无视风大不大,路是不是有点上坡,6档匀速加油门就到了,6档100+的时候超车也是没怎么费劲,虽然没有多少拉扯感,但也是眨眼间的事。150-160稍慢,过了160,加速能力就呵呵了,在桐乡大道过第一个桥后有一段视野开阔双向8+车道的直路,一口气拉到了166,然后跳167,168,有缓坡又跳回166,瞄了一眼,10000转出一点点头,前面刚好乌镇什么鸟互联网大会,警察封了2个道,果断收油刹车,刹车非常稳,赞一个。表上应该还有600左右的转速区间到红区,如果不是封道的话,表显170应该是妥妥的,再多我就不好说了。
结论应该是:就性能上,确实和ktm390,R3,ninja300是在一个梯队,但是发动机性能上属于吊车尾,不过加上操控和刹车,综合性能,国外评测貌似是排第二还是第三,吊车尾的反倒是ninja,而国内最推崇的居然是ninja250,简直各种秒杀300R,我觉得这个需要以国外的评测为准。国内的蓝宝龙300估计发动机最大功率要大点,其他的方面应该就不要和300R比了。至于这17.7kw,我觉得是个笑话。GW或者是GSX250R的话,还是不要跟300R放一起比较好。
PS:我这300R前任主人是跟青蛙一起提的第一批车,防冻液漏的一塌糊涂后换掉了,貌似跟五本还闹得非常不愉快,而且现在有曲轴门爆出,总之这两件事确实令人非常不爽,喷也是应该的,当然喷17.7kw和喷单缸的就是人品或者眼界问题了。

-----------后续讲蛋疼的上牌问题,该死的死要面子,官僚化,自以为是的杭州和杭州的行政效率。
且听下回分解~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-19 12:16 | 显示全部楼层
那扎胎的东西看起来像是剪出来的指甲屑,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-19 15:01 | 显示全部楼层
11.12到达桐庐,12点出发,5个小时左右,过杭州是走了秋石高架路直接到了复兴路,平时一般走的地面沈半路到留石快速路的下面,或者运河路,要绕好大一圈。我的原则是,基本的交通规则一定要遵守,比如,我从不闯红灯,转向肯定要打转向灯,没有必要的变道尽可能避免,不逆向,不贴身超车,时刻保持视野良好,路口就是没看到人也会减速,不走非机动车道,会车关远光灯,近光灯基本调到最基本的照路要求,照路不照人。基本不超速(20%以上的超速也就非常非常偶然在路况是在很好的情况下)。
但是有关路权的,我就按照小型机动车的要求,高架会上,高速会上。毕竟安全又快捷。
周日桐庐骑行了一圈,桐庐是个很小的县,一圈一天足够足够还能好好玩。

周一,非常顺利的一大早在桐庐的车管所验车完毕,然后开始了蛋疼的上牌之旅
首先,桐庐是县,不能上进口摩托车牌,把我转到了杭州车管所,古墩路699
杭州不仅公务员吊,连车管所看门狗都吊,愣是不让进,要停在外面,我草,我车来上牌的,让我车停在外面,上你妹的牌。上牌资料全掏一遍,告诉它我是来上牌的,整了靠10分钟,鼻子朝天让进
进去轮到公务猿吊了,我想先问是个什么流程,我去,1个2个3个窗口都是聋哑人,装作看不见,一句话,排队,排你麻痹,真当自己是老爷,好不容易轮到我了,11点40了,下班了说,再问:“我不知道了,下班了,等1点半。”
12点半,实在等不及了,逮了个吃完饭的女的问,还好,这次跑进去给我问了。。。说,不是这儿办的,桐庐转入的,要去汽车城,草,再三确认,一定要去汽车城。。。
汽车城等到1点半。。。。。。。。。。告知,今天名额满了(150个号),不发号接客了。等明天。。。这效率,再问,她就聋哑了
瞬间我迷茫了。。。。。。失神1小时
再想想,请一天假也要几百块,还要申请来申请去,果断找黄牛,游走的黄牛不敢找,在门口找了个写着代办转辑的小饭店,转入资料全交,绿本,身份证也交了,收费450,信一次吧。这次稍微靠谱点,第三天给我弄好,行驶证绿本身份证给我快递了,然。。。。车牌还需要我再跑去桐庐自己拿,伟大的杭州市不做这牌。结果是,我现在还没拿到牌。
桐庐验车时把临牌扯了,结果新牌上不去,又跑去垃圾箱,把临牌扒拉出来,五花大绑把那张千疮百孔的纸片又贴车上。再加上回家时实在拒绝不了,用尿素袋载了一袋的菜,笋等等,绑在后座,适逢下雨,一车泥,愣是把好好的300R变成垃圾场出品的。
回来之后没洗也没骑,估计得拆了板子才能洗干净,而且后轮胎光荣的扎了2个大铁钉,日了狗了/

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-5 04:36 | 显示全部楼层
哥们,我还在等你上牌的下集呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-6 03:15 | 显示全部楼层
gorgeous 发表于 2016-12-5 12:36
哥们,我还在等你上牌的下集呢

又没人看,有什么好写的,哈哈

结果是,现在12月6号了,牌照是给我做好了,可惜我还没时间回浙江桐庐拿,现在是过期临牌状态,不过车牌,行驶证,绿本什么的大概明天就能拿到了

车到我手里已经开了2386KM,平均油耗3.06L/百公里,确定改ECU和进气没有提高油耗,我骑车不温柔,基本幻影在我手里也要2.8左右,光300R油耗来说,相当满意。
震动方面,不知道是什么原因,已经小了不少了,这个让我很不解,难道2000公里的机油比200公里的机油要润滑性好吗?
其他没什么理由啊,要么就是之前的车主对车太温柔了,6000公里没怎么磨开。反正我是上下班时只要有机会就拉一把150+,大概也就2-3公里,然后慢悠悠90-100,不把这个野撒掉,骑车没法心平气和。呵呵
后轮已经光荣地扎了2个钉子,没怎么漏气,只要一两周打几下,我也懒得去扒胎,我住的附近没热补不说,还都是扒电瓶车的,即便有热补还真不敢让他们扒。
至于召回,已经确定要召回了,就我这个解封还死命骑的,应召那是确定,肯定的。现在正在群里收看收听他们返修完成后的报告,无锡车友说,返修后车变得很好骑了,可惜变成了百公里5个油,我滴神,但愿是他搞错了。同一个发动机,怎么返修也不可能跑到5个油去,除非哪儿没装好打滑了。不过鉴定下来,他是搞错了,因为他是放光加了1L,又加了40块,跑了100公里剩下1格,算出来5L/100公里,并不知道还剩下多少油。
昨天看了呆子横测CBR300R,GSX250,ninja250双缸,看的我很不爽,300R居然百公里加速比GSX250R还慢,可能吗?我出门遇到gw那是想怎么秒就怎么秒的。即便是没解封的也不至于这么菜到抠脚啊,0-80加速快,过了80就不行了,这个说法太不靠谱了吧!我0-120都没怎么觉得动力有衰减,过了130才会稍慢但是还很迅速顺滑,超过155才会变慢,165后确实菜得抠脚。
不过骑自己的车让别人说去吧,跟别人说教确实不是我的爱好。下一辆肯定先4轮再考虑换大排了。
下面放几张欲照,哈哈,别拍砖,我骑车不温柔,跟爱好者的爱惜程度也有区别,什么下雨天从来不骑,我是下雪照骑,毕竟我平时主要还是当通勤车。

就上集说的,回家拗不过家里,驮了一大包番薯,笋,菜,肉,那个横杆把后扶手和屁股都划破了。雨天回上海, ...

就上集说的,回家拗不过家里,驮了一大包番薯,笋,菜,肉,那个横杆把后扶手和屁股都划破了。雨天回上海, ...

小熊油耗,你妹的,车型只有汽车,选不了摩托车

小熊油耗,你妹的,车型只有汽车,选不了摩托车

整了2个油耗软件,这个可以把换机油什么的钱全塞进去,不过我没修过也还没换过机油,所以,看起来,蛮便宜 ...

整了2个油耗软件,这个可以把换机油什么的钱全塞进去,不过我没修过也还没换过机油,所以,看起来,蛮便宜 ...

油耗曲线,刚开始温柔地骑过几次,有木有发现油耗超级低,哈哈,记录一下,怎么说我也是温柔过了的

油耗曲线,刚开始温柔地骑过几次,有木有发现油耗超级低,哈哈,记录一下,怎么说我也是温柔过了的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-6 03:41 | 显示全部楼层
现在的问题还是停车问题停在公共车棚,先是被熊孩子拿笔在油箱上画了一塌糊涂,我画了半来个小时清理,还是伤了点漆面
然后再是被哪个傻逼推了一把,摔到别的车上,右护板磕了个缺口,可以告诉大家,300R护板的塑料本色是黑色的。
所以,起车架也要提上日程了,不然,上个链条油好吃力。

PS:我买了尾箱架,200大洋,装上去,又拆下来了,哎,黑乎乎的好丑啊,还是等年前回家的时候再装上,不然家里回上海又要驮尿素袋,日
至于边箱,我是不装的,太占宽度了,装了之后通过性断崖式下降,幻影的边包凑合下就行了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:00