摩托车论坛

搜索
楼主: 吟唱

为什么有人老是说电喷车的不是呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 15:52 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2016-7-25 23:47
1、你到底想说啥?2、你看懂我在17楼说的是啥意思没?

油泵消耗的是电瓶的电量。豪爵引进的是一体泵嘴,不用电。化油器国四不达标,就是燃烧精度差。国三可以精控化油器补气加触媒。电喷是可以根据发动机调整喷油量,检测发动机温度等各种数据的,这些是化油器做不到的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 16:00 | 只看该作者
吟唱 发表于 2016-7-25 23:49
我个人认为化油器除了简单维修更换便宜外一无是处,动力来得猛、油耗大这恰恰说明了化油器供油不精准。

原厂电喷兼顾动力和能耗,豪爵,五本供油map偏中性。电喷的油门,开多少来多少。化油器的没有这种感觉,相对延迟,不够灵敏。化油器可调节油,也可调偏动力。偏动力状态,也不如电喷线性,油门开启不会马上反应,动力突然增加。收油不会自动断油。如果调成节油状态,那么动力就绵。你不可能边骑边调整化油器。玩的话,化油器调得猛,好玩刺激。代步,电喷巴适。电喷也有改装了,改装店有几个牌子的ECU和各种喷嘴。前几天玩的赛车摩托车,也是电喷的,也很猛。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 16:01 | 只看该作者
夏利N3 发表于 2016-7-25 23:52
油泵消耗的是电瓶的电量。豪爵引进的是一体泵嘴,不用电。化油器国四不达标,就是燃烧精度差。国三可以精 ...

谁说过油泵一定要用电瓶的电了,你自己说的吧。我17楼的原话是“油泵也要消耗能量”。

化油器被淘汰是排放原因,和省油无关,争论再多都没用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 16:06 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2016-7-26 00:01
谁说过油泵一定要用电瓶的电了,你自己说的吧。我17楼的原话是“油泵也要消耗能量”。

化油器被淘汰是 ...

油泵消耗哪种能量?
化油器不是只中国,欧洲都执行欧5了。中国还没上欧4。国产汽油差也是事实。所以更精密的设备才能过国四。电喷有电喷的优势,不只是是环保排放。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 16:15 | 只看该作者
夏利N3 发表于 2016-7-26 00:06
油泵消耗哪种能量?
化油器不是只中国,欧洲都执行欧5了。中国还没上欧4。国产汽油差也是事实。所以更精 ...

不要瞎YY了,我说的国四是指摩托车的排放标准,跟汽车无关。欧洲现行的摩托车排放标准是欧三,和大陆的国三相当。

国内汽车早就执行国五排放了,化油器排放要能达标怎么不装汽车上。

PS:能量定义回去复习初中课本。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 16:23 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2016-7-26 00:15
不要瞎YY了,我说的国四是指摩托车的排放标准,跟汽车无关。欧洲现行的摩托车排放标准是欧三,和大陆的 ...

看到这就不要看了。什么能量定义,对于没用过电喷的大谈特谈什么理论,纸上谈兵没用。没用过没有发言权。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 16:29 | 只看该作者
夏利N3 发表于 2016-7-26 00:23
天啊,欧洲执行的是欧三,看到这就不要看了。什么能量定义,对于没用过电喷的大谈特谈什么理论,纸上谈兵 ...

呵呵,总有人拿无知当个性,你不会以为摩托车和汽车执行的是同样的排放标准吧。
貌似还有人说我没用过电喷,这是我今天碰到最好笑的事情。

建议你好好复习语文,搞清楚我在17楼的立场再喷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 16:33 | 只看该作者
吟唱 发表于 2016-7-25 23:23
你是讲楼上那个开着一辆老得掉渣的顶杆机那个?

在此弱弱地讲句:你的“飘悦”与我的“翼爽”相比,老的掉渣的是你的坐骑{:1_92:},不信你可以去查厂家设计、在市场上最早日期。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 16:42 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2016-7-26 00:29
呵呵,总有人拿无知当个性,你不会以为摩托车和汽车执行的是同样的排放标准吧。
貌似还有人说我没用过电 ...

欧洲执行欧四,还有你的能量定义。无知个性是哪个,你继续。开森就好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 16:54 | 只看该作者
夏利N3 发表于 2016-7-26 00:42
欧洲执行欧四,还有你的能量定义。无知个性是哪个,你继续。开森就好。

哎呀,之前在24楼你不是说欧洲欧五吗,咋现在又改口说欧四了。张口就来,不懂装懂的人到底是谁呢,呵呵。
现在是过渡期,欧三欧四同时使用,
等到强制执行欧四国四的时候就没人关心化油器电喷这种话题了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-25 21:05 来自手机 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-7-25 23:24
绝对认同,虽然我是电子电路专业,但我是绝对认同:同样的功能性能,简单的好。除点火外机械的东西绝对比 ...

你一个连欧二摩托二次补气装置和电喷工作原理完全混淆搞不清楚的货还在这里继续装逼?!嫌自己脸还没被打够?

你丫一有化油器和电喷车的帖子就跳出来说你化油器车有多省油,不就是为了装逼显摆你是调化油器全网第一高手吗?
但化油器真比电喷省油吗?五本官网喜悦100踏板车明确标明综合油耗电喷版2.3,化油器的2.4,而功率电喷5.3kw,化油器的5.1kw!这特么的说明什么?你回答一下!
你丫应该是全互联网装逼犯之最了吧,自称读日本原版教材毕业的,电子技术全网第一啥都懂,且已经完成设计宇宙第一可靠的摩托开关电源而且比目前市场上的成本低几倍,机械懂完,骑车高手,国产顶杆125载人市区加跑山路油耗1.5几,比官方单人平路经济油耗还低!单手免离合油门加减档更是不提也罢,性能力比黑人强一夜御女十次吊还不断!日进斗金,一天几十万上下,单反高手一个镜头好几万,还会帮邻居小强乡下二大爷,三表叔,四老表修摩托,有空还能去干摩的拉客勾女,所以跑摩的那套也懂完了。另外六十块买瓶机油用五年二三万公里才换必须全网第一!
总之不管论坛摩友讨论啥就没有丫不懂的,而且不仅懂,还是论坛最牛逼的!

本来吧,你丫这么优秀的货来陪我们摩托迷一帮百姓唠嗑我应该感到荣幸
但我就觉着吧,事出异常必变态啊,你丫这么强应该早就从人类进化成奥特曼了吧!少装逼,毕竟维护世界和平任务交给你了!

来大家齐声:装逼之王mouseking,一统江湖,唯我独尊!
好了,你丫还是回非正常人类研究中心去吧,别跑出来吓到新手!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 21:29 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-7-25 23:15
任何液晶的颜色、对比度、响应速度等都是不能与 SONY 的特丽珑显示器相比的,搞摄影、摄像 10 年以上的人 ...

你说的情况最少是五年前。特丽珑和钻石珑都停产好多年了。
目前情况是医疗,美术动画,平面设计等多年前就不用CRT了。理论数值CRT是超过液晶,不过卵用,不要顶级,一般稍好点的专业显示器的显示效果就已经超越了人眼的分辨能力了。化油器也是这个情况,某些方面是超过电喷,但是整体上来说各方面的总体实力是不如电喷的。不过国内化油器有个非常大的优点就是维修方便。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-25 22:07 来自手机 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-7-25 23:24
绝对认同,虽然我是电子电路专业,但我是绝对认同:同样的功能性能,简单的好。除点火外机械的东西绝对比 ...

见过用坏的发动机,没见过用坏的cpu。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-25 22:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 23:50 | 只看该作者
金三顺 发表于 2016-7-26 06:18
幻影150就是化油器,而作为电喷的其他两款150似乎虐不动幻影。 这就是结论~

幻影的熄火门就是化油器出了问题,不需要等别的车,自己就先自虐了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-26 00:24 | 只看该作者
我们建议技术争论不要演变成攻击对方,有事说事,有理说理,一群百姓不是专业高手但也有分辨和学习能力,大家以理服人不是更好么。反正俺是来学习的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-26 00:38 | 只看该作者
stone528225 发表于 2016-7-26 05:05
你一个连欧二摩托二次补气装置和电喷工作原理完全混淆搞不清楚的货还在这里继续装逼?!嫌自己脸还没被打 ...

日产几个汽车的电喷就没有那个补气,查资料也是很久以前的电喷才要补气。现在一般电喷都是两个氧传感,分别在三元前后,监控更详细。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-26 00:50 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2016-7-26 00:54
哎呀,之前在24楼你不是说欧洲欧五吗,咋现在又改口说欧四了。张口就来,不懂装懂的人到底是谁呢,呵呵。 ...

我说欧美执行欧5,是说摩托车吗?欧盟摩托车可是真的在执行欧4。张口就来,那是因为我用过,你用过吗?能力定义是什么,能量损失,损失了也比化油器省。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-26 00:57 | 只看该作者
njgxys 发表于 2016-7-26 05:29
你说的情况最少是五年前。特丽珑和钻石珑都停产好多年了。
目前情况是医疗,美术动画,平面设计等多年前 ...

化油器,路边能够像鼠王这样调的不太多。配件上,也是相对,普通柱塞化油器,CG125,CB125用的市场配件多点,主要是国产品牌的化油器。京滨,三国,TK日本品牌的化油器零件不太多,对市场公开的是真空化油器停车漏油的三角针阀维修包,这相当于召回提供的配件。不是这个问题,日本品牌化油器基本不维修,豪爵是更换新化油器,四伍佰元。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-26 01:14 | 只看该作者
一丁 发表于 2016-7-25 23:03
摩托车和汽车不一样——结构相对简单、小排量的用不用电喷油耗差距不大、是不是电喷也能上牌。
我没有抱怨 ...

电喷适应范围广,省心。冬天、高原,都比化油器好使!!!而且也能符合未来的排放要求!~先进的东西就是先进的东西,这是毋庸置疑的!当年蒸汽汽车发明的时候很多人还说不如马车呢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:20