摩托车论坛

搜索

为什么有人老是说电喷车的不是呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 14:52 | 显示全部楼层
没啥好说的,再争论也就这两年的事情了。开四轮的谁还讨论化油器和电喷。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 14:57 | 显示全部楼层
那是它们没用过吧,还有就是国内真没什么好的电喷车。
现在就像当年液晶开始取代CRT的情况一样。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-25 15:03 | 显示全部楼层
摩托车和汽车不一样——结构相对简单、小排量的用不用电喷油耗差距不大、是不是电喷也能上牌。
我没有抱怨过电喷,但是我一直怀疑电喷——毕竟成本价格在那里摆着,电喷总成肯定不能和汽车相比。一个小小的125,用不用电喷动力没多大影响、油耗没多大影响,如果技术不过关的电喷,真不如成熟的、简单的、成本低的、价格低的、很容易维修的传统化油器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 15:05 | 显示全部楼层
哈哈,一个所谓的电喷摩托 EN150 才9千5,可一个单反相机的红圈镜头都万元以上,一个电喷摩托骑出优越感了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 15:09 | 显示全部楼层
四轮都是电喷了吧

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-25 15:15 | 显示全部楼层
喋喋不休争论这个太累了,全部绝育用电动车,既环保起速又快,随便一部轿车超跑都吃不上灰,多好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 15:15 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2016-7-25 22:57
那是它们没用过吧,还有就是国内真没什么好的电喷车。
现在就像当年液晶开始取代CRT的情况一样。

任何液晶的颜色、对比度、响应速度等都是不能与 SONY 的特丽珑显示器相比的,搞摄影、摄像 10 年以上的人都很清楚。只是价格太高和体积大等原因被液晶抢了民用市场,但专业还在用,效果谁用谁知道。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 15:17 | 显示全部楼层
因为你会发现论坛里几乎只有一个人在说电喷的不是   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-25 15:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-25 15:23 | 显示全部楼层
这跟优越感没半毛钱关系。电喷就是省油有力动力输出线性还很安静,并且燃烧充分,对环境危害也小。对比化油器我觉得至少10%省油是有的(第一辆是化油器摩托)。比如当年的磁带播放器吧,不可否认是随声听最终达到了一个巅峰,而巅峰之后,伴随着mp3播放器的成本下降,前者很短时间就销声匿迹了。现如今,mp3播放器用的人也很少了,都整合进了手机,所以科技进步一定是以更好的方向去演变的,你拒绝不接受,不代表它不优秀。

下面请用过电喷再换化油器的车友分享心得。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 15:24 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2016-7-25 23:03
摩托车和汽车不一样——结构相对简单、小排量的用不用电喷油耗差距不大、是不是电喷也能上牌。
我没有抱怨 ...

绝对认同,虽然我是电子电路专业,但我是绝对认同:同样的功能性能,简单的好。除点火外机械的东西绝对比电子的耐用省心!!

别跟我说我不懂电子、不懂电喷,要是我都不懂,那么可以讲句:本论坛没有一个人懂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 15:32 | 显示全部楼层
Anywell℃ 发表于 2016-7-25 23:23
这跟优越感没半毛钱关系。电喷就是省油有力动力输出线性还很安静,并且燃烧充分,对环境危害也小。对比化油 ...

mp3 比 CD 的音质好? CD 和无损格式因为音质差被淘汰????现在在国内大音箱(低音 10 寸或以上)几乎都没有了销量,功放机也是,是因为音质与性能比不过小小的耳机和手机??这是个考验智商的问题。{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 15:37 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2016-7-25 23:17
因为你会发现论坛里几乎只有一个人在说电喷的不是

还有一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 15:38 | 显示全部楼层
在这弱弱地说句:很多人自认“懂”电喷,其实你们懂个屁!连皮毛都不懂!本论坛骑个 EN150 整天吹电喷只有优点没有缺点的那位五毛党更是连三元催化器需要增加氧气的基本化学都不懂,却说是电喷解决了污染

电喷比化油器省油????欢迎任何电喷党用一切电喷来 PK

最近的1000多公里几乎都是走走停停还是龟速的市区,并是 4-5 成搭人,但这一千公里百公里油耗不到 1.6升。

https://www.chyangwa.net/thread-18090170-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 15:39 | 显示全部楼层
Anywell℃ 发表于 2016-7-25 23:23
这跟优越感没半毛钱关系。电喷就是省油有力动力输出线性还很安静,并且燃烧充分,对环境危害也小。对比化油 ...

两个都在用。电喷有电喷的长处,省油精确柔和线性。化油器有化油器的优势,简单维修更换便宜,动力来的猛,油耗大。电喷总成2000,化油器900。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 15:41 | 显示全部楼层
最后再说一次吧。
125以下排量,电喷不一定省油,因为油泵也要消耗能量。
化油器被淘汰和省油无关,是因为排放跟不上即将出台的国四标准。
这是国家行为,说再多都是没用的。
喜欢化油器就趁早买,国四出来就没得选了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 15:44 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2016-7-25 23:41
最后再说一次吧。
125以下排量,电喷不一定省油,因为油泵也要消耗能量。
化油器被淘汰和省油无关,是因 ...

你应该试了再说,等你用过,你会自己推翻自己的回复。豪爵是傻子吗?他厂里有仪器,化油器电喷接上立即得到数据。试了再说不迟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 15:47 | 显示全部楼层
夏利N3 发表于 2016-7-25 23:44
你应该试了再说,等你用过,你会自己推翻自己的回复。豪爵是傻子吗?他厂里有仪器,化油器电喷接上立即得 ...

1、你到底想说啥?2、你看懂我在17楼说的是啥意思没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-25 15:49 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:45