摩托车论坛

搜索
楼主: 吟唱

为什么有人老是说电喷车的不是呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-26 01:14 | 只看该作者
夏利N3 发表于 2016-7-26 08:50
我说欧美执行欧5,是说摩托车吗?欧盟摩托车可是真的在执行欧4。张口就来,那是因为我用过,你用过吗?能 ...

我从没见过那么厚颜无耻的人,像个蝙蝠一样,说的意思还能变来变去。要嫌打脸不够的话我就继续,先来看看你24楼说了什么:“化油器不是只中国,欧洲都执行欧5了。中国还没上欧4。国产汽油差也是事实。所以更精密的设备才能过国四。电喷有电喷的优势,不只是是环保排放。”
欧洲都执行欧5了,中国还没上欧4,这可是你的原话,你说的到底是汽车还是摩托车?
楼主开帖说的可是摩托车,你不会只看了个标题就开喷了吧。

任何标准升级都有过渡期,欧四出来不代表欧三马上作废了,只是限制使用范围而已。
倒是你,把摩托车欧五的标准秀出来让大家开开眼啊。

电喷油耗的问题,我在17楼立场已经说的很清楚了,
你这人阅读能力也就小学生水平,没搞清楚我说什么就开喷。
还什么“不服来战”,自己立一个稻草人自己打,够无聊的。

对你这种说话含糊不清,颠三倒四,阅读能力低下,张口就喷,
前后反复,自食其言的人打那么多字,我也是够无聊的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-26 01:18 | 只看该作者
luokeke1985 发表于 2016-7-26 09:14
电喷适应范围广,省心。冬天、高原,都比化油器好使!!!而且也能符合未来的排放要求!~先进的东西就是 ...

算盘好,维修简单,成本低。用计算器的可多哦。用算盘得先学会口诀打法,就像化油器调整混合比一样。大多数人不能都去学习,电喷是傻瓜相机,科技发展是为了更好用,更容易使用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-26 01:22 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2016-7-26 09:14
我从没见过那么厚颜无耻的人,像个蝙蝠一样,说的意思还能变来变去。要嫌打脸不够的话我就继续,先来看看 ...

我可没跟你讨论什么国三国四过渡问题。欧盟执行欧5,有说是摩托车吗?楼主标题是摩托车吗?你应该说这是摩托车论坛,不准提任何汽车相关。
你的能量定义自己都解释不通,还什么能量损失。损失了也比化油器强。你不是说你用过吗,真的用过吗?

自己编造些欧5摩托车标准,我有说欧5摩托车标准吗?哪里,你指出来。搞污蔑,呵。
扯那些没用的,直接点,对比,同一款车,化油器和电喷或者同一排量,电喷和化油器,不比化油器省油,才怪。你立场,你什么立场,你莫名其妙的立场,你立场就是化油器是国家淘汰,只与排放有关,与性能无关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-26 01:24 | 只看该作者
其实科技在进步!新的事物代替老的事物那是一定的!电喷比化油器好那也应该得以肯定!但现在看我们国内的形势,迎合我们国内的市场那在我们国内摩托车电喷优势就不大了,国内严格的还是有些带打压型的国三国四排气标准,在加上国内绝大多数用户要求的不是你摩托车多能跑!体速有多快!而是要求省油!省油!在省油!所以国内摩托车电喷就会更多的偏向这两方面去调整!倒致国内电喷摩托车的动力提升不大!所以国内的形势下电喷和化油器就各有特点!你想更省油你就选择电喷!你想要更强的动力而且你还有调整化油器的能有一定的动手能力你就选择化油器摩托车!没什么好争的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-26 01:29 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-7-25 23:15
任何液晶的颜色、对比度、响应速度等都是不能与 SONY 的特丽珑显示器相比的,搞摄影、摄像 10 年以上的人 ...

别误导了,专业领域早就没人用CRT了,大概奥运会前后,专业领域就已经不再有CRT设备
不排除还有人鼓吹CRT好,目前坚持用CRT的只有一个理由——没钱换专业LCD

我工作就是和摄影师,摄影棚,广告公司和印刷厂打交道

Trinitron在当时确实是最好的,但是停产这么多年早就已经都老化偏色,根本达不到专业要求
平面设计领域的EIZO的ColorEdge系列广泛使用,价格1w-6w左右,每台独立出厂色彩校准,而且自带色彩管理硬件和软件,定期做色彩校正
视频领域Sony还是老大,Sony的TRIMASTER BVM STE-OLED系列是最顶级的电影监视器,Adobe RGB达到99.99%,NTSC覆盖99.3%,DCI P3覆盖也达到98.68%

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-26 01:33 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2016-7-26 09:29
别误导了,专业领域早就没人用CRT了,大概奥运会前后,专业领域就已经不再有CRT设备
不排除还有人鼓吹CR ...

哪个工作室没钱换专业LED啊,摄影可以是很暴利的,婚纱照一套一万几万呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-26 01:44 | 只看该作者
夏利N3 发表于 2016-7-26 09:33
哪个工作室没钱换专业LED啊,摄影可以是很暴利的,婚纱照一套一万几万呢。

大概2010-2012年前后,有一些设计公司在新员工工位上还在用CRT,老板都很抠的,当时一台入门的满足设计用LCD价格少说也得7000,高档一点的15000-20000,批量更换投入不小,现在这阶段已经看不到了。
现在一般入门设计用LCD是Apple,Dell或者ASUS,高端的NEC和EIZO

我刚说的摄影一般指广告摄影,4A公司那种,婚纱照利润率高,但是单笔价格并不高,和动辄几十几万的广告单没法比,一个新车上市需要的平面素材广告拍摄单少说也得15万。就是最普通的一季服装拍画册预算也是5万起,婚纱服务的都是普通人,要求不高,因此婚纱摄影使用的其实都是很低端的器材,暴利是暴利但是用的东西非常low,毕竟只要满足客户就行无需高要求。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-26 01:48 | 只看该作者
夏利N3 发表于 2016-7-26 09:22
我可没跟你讨论什么国三国四过渡问题。欧盟执行欧5,有说是摩托车吗?楼主标题是摩托车吗?你应该说这是 ...

“欧洲都执行欧5了,中国还没上欧4”是你说的吧,你倒是说清楚这指的是摩托车还是汽车?
你一成年人了连说话都模棱两可的,是故意的还是表达能力有限。

你既然不肯复习初中物理,又不愿去学小学语文,
我就勉为其难教你一次,和你说清楚17楼到底是什么意思:
这世界上没有永动机,要泵油必然耗能,
不管油泵是用什么驱动的,最终的能量来源都是汽油,宏观表现就是油耗增加。
在大排车上,油泵的油耗和电喷的节油效果相比微不足道,整体上表现就是电喷省油。
小排量的车,电喷节油效果不一定能抵消电喷系统维持运行增加的油耗。

国家出台国四就是为了提高排放标准啊,这点有谁有异议吗?
化油器要能达标国四一样可以上市啊,只可惜国四的标准就是针对化油器的。

PS:欧五可是某人在24楼首次提出的,现在变成我捏造的了,
这种倒打一耙的做法还真是够无耻啊,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-26 02:02 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2016-7-26 09:48
“欧洲都执行欧5了,中国还没上欧4”是你说的吧,你倒是说清楚这指的是摩托车还是汽车?
你一成年人了连 ...

兄弟,又是永动机,你这是举能量守恒啊。我没说电喷不用能量吧?小排量电喷比化油器就是省油,你怀疑的是这个?虽然油泵会消耗一些能量,但是电喷系统可不只是通过油泵的精确喷油来控制油耗。一个根据发动机工况自动调整喷油量,就是化油器做不了的。欧盟就是执行欧5了,我确实没说是摩托车。你抓这个是不对的。这也影响不到,化油器和电喷谁省,谁排放好的主题。国四是针对化油器设置,这话好像在哪儿看过。问题你这么想,国四标准,化油器要能达到,那它就能继续用。问题是达不到,还是精密控制不够。虽然摩托车加上电喷,就像鸡脚杆上刮油,排多排少,对工厂大量废气污染,简直没什么大的作用。但你否定的是电喷的其他性能,电喷不只是排放好。好了,被你教育得很愉快,不说了,谢谢老师指教。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-26 02:09 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2016-7-26 09:44
大概2010-2012年前后,有一些设计公司在新员工工位上还在用CRT,老板都很抠的,当时一台入门的满足设计用 ...

新产品推广都是会遇到经济性,性价比这个问题的,解决这个问题,是通过逐渐的推广,数量提升后,单机成本下降。这和摩托车新款上市,卖19800,一段时间后可以降到16800差不多。老板们当然是想尽快收回成本实现盈利。老板们还想在旧的资源上能压榨多少利润就压榨多少。液晶,看电视感觉没什么不如CRT的。CRT就像一种情怀,就像复古车得配上化油器,否则不像回事,有一种感情因素在里面。有利必有弊。社会是向前发展,推陈出新。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-26 02:11 | 只看该作者
夏利N3 发表于 2016-7-26 10:02
兄弟,又是永动机,你这是举能量守恒啊。我没说电喷不用能量吧?小排量电喷比化油器就是省油,你怀疑的是 ...

“欧洲都执行欧5了,中国还没上欧4”是你在24楼说的吧,你又在49楼说:“我确实没说是摩托车”
你现在倒是说清楚24楼的那句话说的是什么车,我和表达能力有限的人实在没法讨论。

每次都像挤牙膏似的,打一次脸就转进一次,这样下去没玩没了了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-26 02:26 | 只看该作者

没人用?你知道 SONY 什么时候停产大尺寸的专业显示器吗?别以为拍个婚纱就是专业,冯小钢拍<非诚勿扰2>这部电影的颜色还差得一塌糊涂!!!!这些电影人还没有你们专业?!看看美国的,随便一部小制作的颜色都比之强无数倍。就是与美国 10 年前的都比不上。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-26 02:29 来自手机 | 只看该作者
化油器的优点是懂车的人知道几乎不会坏,知道怎么修,而电喷车不买个好电喷如果坏了不知道咋弄回来,另外化油器肯定暴力点,费油。电喷是趋势毋庸置疑,但是我还是再等5年以上吧,原因大家都懂得。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-26 02:30 | 只看该作者
论坛懂车帝真是多啊,什么东西都会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-26 02:33 | 只看该作者
njgxys 发表于 2016-7-26 05:29
你说的情况最少是五年前。特丽珑和钻石珑都停产好多年了。
目前情况是医疗,美术动画,平面设计等多年前 ...

“不要顶级,一般稍好点的专业显示器的显示效果就已经超越了人眼的分辨能力了。”呵呵,你都这样说了,也没有必要与你再继续讨论下去了。

现在的任何显示器都没有达到人眼的分辨能力,人眼的光感是多少级?色感又是多少级?现今的液晶才多少级???还有对比度呢?无知最无敌{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-26 02:36 | 只看该作者

怎么回事?自动把我帖子中的 《非 诚 勿 扰 2》 删除??

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-26 02:44 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2016-7-26 10:11
“欧洲都执行欧5了,中国还没上欧4”是你在24楼说的吧,你又在49楼说:“我确实没说是摩托车”
你现在倒 ...

我都不会跟你讨论这个问题,事实是你输了,你的什么化油器只是排放不达标,这就是对了,燃烧不精密,所以排放多。就想抓住一个字眼翻盘,那是不可能的。我就是没说欧5是汽车还是摩托车,你死抓不放有鸟用。只会一遍又一遍的欢呼自己又胜了,就是改变不了你的立场,还举什么永动机,能量定义,能量损失,损失也比化油器强,就是这样。你继续。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-26 02:51 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2016-7-26 10:29
化油器的优点是懂车的人知道几乎不会坏,知道怎么修,而电喷车不买个好电喷如果坏了不知道咋弄回来,另外化 ...

化油器是机械式,停下来,调成稀混合气或者浓,浓就猛。电喷可调度更高,在ECU中内置供油map,原厂像豪爵为了达到环保排放,在省油和动力间取中。赛车的电喷是动力模式,现在高技术含量摩托车的大赛都是电喷供油。市售民用车,可以更换动力模式的ECU,就是供油map是动力型数据。原厂ECU为了符合环保法,是固化ECU,不可刷数据。有专门的改装ECU品牌,我们这里店里有四五款不同的ECU改装,改了也没什么意思,道路快又能咋样,也快不到飞起,有那个动力,没有那个控车的能力。不是赛车手,还是经济与动力之间比较好。把马路当赛道的不是什么好鸟。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-26 02:52 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-7-26 10:26
没人用?你知道 SONY 什么时候停产大尺寸的专业显示器吗?别以为拍个婚纱就是专业,冯小钢拍这部电影的颜 ...

美国还用CRT制作的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-26 02:56 | 只看该作者
好些人有一脚踹的情怀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:17