摩托车论坛

搜索
楼主: 洛小狮

#路上的365天#坐等雨天后的太阳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 11:47 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-10-23 02:15:
复制过来:

侗族摆酒席很有意思,都是那种很矮很矮的小圆桌,大家坐小板凳,有些甚至蹲在地上吃。还有很多人左手握着饭团,一边捏一边吃,右手用筷子夹菜。能遇上这么热闹的场面实属难得啊。

[img]htt ...

我吃的是他们那的特色“糯米饭包烤肉”#3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 11:49 | 只看该作者
Originally posted by sn81711 at 2015-10-22 15:40:
原来小马的恐高是盖的,估计365下来就“治”好了/

你们的视频编的很好,用的哪个软件/

对啊,估计会被我爱冒险的性格和行为治好的#19#

剪辑是用的 premiere

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 11:49 | 只看该作者
Originally posted by 平安鸡 at 2015-10-22 21:15:
看得出来你们越来越累了。

还好吧,这几天玩的有点多,累点#34#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 11:50 | 只看该作者
Originally posted by 向往摩托车旅游 at 2015-10-22 21:19:
年轻人好样的、注意安全、祝你们旅途平安快乐、顶顶顶、请问下你们用的什么照相机。

佳能的60D和理光的GR#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 11:51 | 只看该作者
Originally posted by 老七 at 2015-10-22 21:27:

#13#谢谢!这个头像用了有7年多了。

多谢版主大人加精啊,内牛满面了#71#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 11:53 | 只看该作者
Originally posted by 天元! at 2015-10-22 22:10:

很好,蛮上镜的,#13#边爬山边录像,挺辛苦的啊,给你们鼓掌#49##49#。

上镜不自然#41#就是想把我们的旅途都记录下来,以后也有东西怀念#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 11:54 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-10-23 01:39:
小女孩好可爱!

这样的镜头应该多拍点多发点,

你们可以买点一元的零食(例如旺旺系列的QQ糖,牛奶糖,小馒头这类), ...

#27##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 11:56 | 只看该作者
Originally posted by wegelilw at 2015-10-21 12:24:
顶老乡!真是令人羡慕啊

老乡好啊#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 11:57 | 只看该作者
Originally posted by SLZ16009 at 2015-10-21 13:38:
顶一个。下一站该进入广西了吧,从江过来就是融水,有广西第三高峰元宝山,雨卜(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

还没呢#2#准备贵州之后先去云南,再进广西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 11:58 | 只看该作者
Originally posted by 神行者82 at 2015-10-22 10:55:
年轻真好,小狮老搞笑了,现在也晒的像只小母狮子了。哈哈,开个玩笑。你们两人玩的真嗨,看了你们的视频,拍的不错,处理的也蛮好的。加油

#42#的确晒黑了好多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 11:58 | 只看该作者
Originally posted by 宝刀不老 at 2015-10-22 11:16:
真心记录的《路上的365天》,手法别具一格,赞一个!
祝福你们鸿篇溢彩、摩旅平安!

多谢前辈呢#67##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 11:59 | 只看该作者
Originally posted by misz520 at 2015-10-22 13:25:
经常含着泪看你们的帖子,深知摩旅的艰辛,好样的,加油!

有苦也有乐呢,而且乐会更多点#20#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 12:00 | 只看该作者
Originally posted by 巡航者250 at 2015-10-22 22:20:
占楼1010

哈哈哈,再来一个数,我提前通知你占楼#19#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-23 12:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
景色美,摄影技术棒,夫妻恩爱,必须点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 12:06 | 只看该作者
Originally posted by 摩托车的春天 at 2015-10-20 23:25:
非常佩服你们两个的勇气,楼主的摄影技术非常高超,建议这些照片申请专利。以后会有很大的商业价值。还有迫切想知道飞致250在路上的骑行感受和车子整体状况,明年也想入手一辆

啊?在中国,照片还有专利?
到目前我们只骑了六千多,没出过任何问题,各种路况也走过,都能很好的应付。续航长马力较足,车身相对轻便,长时间骑行也不会太累,个人感觉适合长途。#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 12:09 | 只看该作者
Originally posted by wgdeyg at 2015-10-20 00:58:
首先,武汉摩友顶一下!
按时间推算你们应该在2016年9月完成你们的计划,我呢,怎么说呢,有梦想、有计划,但是还没有进入头绪,这是我的计划:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18049145.htm,你们 ...

看了大哥的贴呢,这个计划超赞啊#68#
我们骑行完中国之后也想找机会再去国外转转,祝大哥摩旅顺利进展哦#29#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 12:14 | 只看该作者
Originally posted by 漫步者6660 at 2015-10-23 20:03:
景色美,摄影技术棒,夫妻恩爱,必须点赞。

这个是哪啊,好美#3#还没登过雪山,一直想尝试

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-23 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 洛小狮 at 2015-10-23 20:14:

这个是哪啊,好美#3#还没登过雪山,一直想尝试

别人的帖子,觉得美,留了几张照片。

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18048409.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-23 13:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

时间:2015.10.21
路线:肇兴侗寨-从江县岜沙苗寨
下一站:贵州荔波
公里数:60
骑行时间:2小时

#世界上最后一个枪手部落#
不得不说我还挺喜欢岜沙苗寨,岜沙苗寨作为世界上最后一个枪手部落,还较完整的保留着自己的传统文化,会让人眼前一亮。

从肇兴侗寨到从江县是新修的一条一级路,在地图上没显示,虽然道路还没完全修好,但是大部分路段都比较好走。原本还在担忧要走被一位贵州凯里摩友称为“最烂”公路的G321,现在这段有新路了,真是感到万幸啊。凯里摩友提醒我们去了岜沙一定要去看看当地的风俗表演,十分值得一看,也好心的告诉了我们苗寨的逃票方法(直接骑摩托车进景区,假装是住在里面的当地人),这两点我们都做到了,在此感谢凯里摩友“情调。”

岜沙村不大,村寨建于山粱坳口及面向都柳江一侧的半坡上。村寨木楼古朴、简单;四周则为密林环绕,环境幽雅;村民全系苗族,衣着传统,发饰奇特。因为之前去的文斗苗寨里的村民在着装上基本汉化,我原以为只是表演的男女寨民才会着民族服装,男子束发。可实际并非如此,村里随处可以民族传统装束的男女老少,尤其是男子,上到六七十岁的老人,下到几岁的小孩都束发,留着岜沙汉子标志性的“户棍”。“户棍”,是男性装束中最重要的性别标志——剃掉男性头部四周大部分的头发,仅留下中部盘发为鬏髻,并终生保持这种发式。据说,这种装束是从蚩尤老祖时代传下来的,也是迄今为止在中国所能见到最古老的男性发式。曾有日本民族、民俗学家寻根来到黔东南,岜沙人还引起了他们浓厚的兴趣,因为日本的武士装束和岜沙人的装束几乎没有二样,所以有人认为日本人的祖先是岜沙人。

岜沙苗寨基本没怎么开发,几个寨子都是最原始的面貌,并没有经过修整。山上的吊脚楼杂乱无章,重点是都很旧,有的已经旧到不能住人,村民们还是过着染布种植的传统生活。整个寨子感觉不到商业味道。这是我和小马哥喜欢那的一个重要原因。

跟着包场的旅游团一起,我们看了岜沙当地的风俗表演,虽然网上说跟着包场的看是不需要门票的,但是我们还被强制要求买了门票,原价是30一人,我们砍价到20一人。看完表演,我两觉得这40也算花的值了。表演有六七个节目,有芦笙吹奏、歌舞、鸣枪、镰刀剃头等。最让我惊奇的是亲眼看到镰刀剃头的过程,主持人介绍说“岜沙汉子各个都是剃头高手,所以寨子里没有理发店,如果在田里劳作时觉得头发长了,拿起镰刀就可以剃个帅气的发型出来。”不得不说厉害,这种剃头方式太独特,用这种方式剃头也太需要勇气了。表演结束后,我们觉得还没看够,想再看一遍。

岜沙苗寨是个比较特别的地方,对少数民族有兴趣的朋友,如果有机会可以去看看呢。

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-10-23 at 22:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-23 13:41 | 只看该作者
Originally posted by 洛小狮 at 2015-10-23 20:00:

哈哈哈,再来一个数,我提前通知你占楼#19#

那你要记得哦#67#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 17:13