摩托车论坛

搜索

载着我爱的人和爱我的人,我们推着踏板去拉萨

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-12 07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人重庆人,一直是从事服务行业做相机数码销售,这个职业一做就是十几年,从03年在解放碑重百工作到后面在石桥铺赛博工作在这个行车呆了13年了,遇见很多顾客都喜欢自驾游也经常给我讲起西藏拉萨,直到9月14号,终于忍不住辞职了,去圆我318梦。
   其实开始没有想到去拉萨,只想去拍拍贡嘎南坡去拉个小环线(结果。。。。。后面说),只是想到工作这么多年,因为做销售的原因(休息不到周末也休息不到节假日,因为这个时间是我们生意最好的时候),既然离职了就好好的走一圈,到处看一下。
   一直喜欢户外活动,喜欢爬山,徒步,骑行,健身,但凡是运动沾点边的我都想搞一下,直到去给一个很好的兄弟伙的妹妹拍结婚照,后来教我骑摩托(这里就要感谢一下小伟同学,车车也是他的,没有你我这辈子可能都不会骑摩托。)Sample Text,结果我就一发不可收拾,当天学会摩托,第二天就把他车从黔江骑回了重庆(当时觉得兴奋,中途还摔了二下,这差不多算我的第一次摩旅吧)

做出这一次旅行的决定前,也没想太多,给朋友说起带上老婆骑踏板去拉萨,朋友第一句就是你疯了吗,这车底盘这么低,出问题怎么办,本人一不会修车,什么也不会,补胎也不会。。。哎。。。。。

大不了我推~~~~~~~~~~~事实证明这个是行得通的。。。。。。。这是后话。。。。!!!!

很久没写了,写得很乱,想到什么写什么,希望大家不要拍砖。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-12 07:34 | 显示全部楼层
片片呢,坐等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-12 07:40 | 显示全部楼层
关注大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 07:43 | 显示全部楼层
第一天,重庆到成都基本上没拍照,一路兴奋得很

重庆石桥铺-走双碑大桥-铜梁-安岳-乐至-简阳-成都

时间早上:10点一直骑行到凌晨2点,我们才到成都,一路路况都还可以,在简阳的时候遇修路,全是石子路大车也多,车车后胎就着居了,结果在简阳到成都,拖起疲惫的身体,骑行速度只有20码样子,走几分钟就推车,从晚上9点半样子到简阳,然后边推边磨2点到了成都三环,在东站随便找了个地方休息。第一天就给了我个下马威,还好把最坏的打算想到了。也没啥子大事。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-12 07:51 | 显示全部楼层
来巧了,看到重庆摩友的大作了,不愧为搞相机的,前几张照片很大气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 08:06 | 显示全部楼层
第二天,在成都一路推车找修车师傅,一看最的TM都有10KM,想起老壳都精痛,不过还是没有办法,还好老婆聪明,她就挨到切问,在一个天桥下面找到了一个临时的摩托车维修,师傅相当不错,在那边帮我们把胎换了,结果还发现我二个转弯灯也不行了,又帮我接线路,换胎(胎第一天着居了过后,结果硬着头皮骑,结果在成都发现胎裂了,好像是温度高所至),等师傅修好车,差不多中午了,天气也不好,一直在下雨,就打算还是在成都休整一晚上。  

结果第三天早上9点出发,早上基本上起不来,每次晚上说提前走,基本都不行,哈哈

一路开导航,走新津-邛崃-名山-雅安-天全   

去天全这一路,全是烂路,在二郞山前面不晓得是啥子小乡休息的,这是我骑川藏线最惨的一天,踏板烂路跑不起,平均每小时不超过30,老婆在后面坐着也难受,好在内心强大我们抗过来了、

天全那边路特别烂,一路在修路,骑到晚上8点钟样子,雨就落个不停,路上全是稀泥巴,一脚下去,泥巴就在鞋颈了,老婆特别理解我,自己就下来走,我就在后面边推车边磨,结果最悲催的事发生了,我把车媳火了,一直打的大灯(灯是改装过的仙灯),几下就把电搞完了,确实没得经验,后面一直就打不了火,那一晚上就开始推车,当时下的大雨,单边放行,大车也多得着不住,不晓得推了好久,到了晚上二三点钟,才在一个小镇休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 08:14 | 显示全部楼层
从拉萨回来已经有几天了,准备回忆一下自己这几天的经历,为自己以后多个记忆

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-12 08:27 | 显示全部楼层
不错不错。期待继续!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-12 08:49 | 显示全部楼层
照片很不错,就是拍的少了,继续

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-12 08:56 | 显示全部楼层
摄影技术那个 牛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-12 09:15 | 显示全部楼层
大片的感觉要上映~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-10-12 09:18 | 显示全部楼层
不错,加油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-12 09:25 | 显示全部楼层
顶一个。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-12 09:54 | 显示全部楼层
大排啊  等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 10:25 | 显示全部楼层
第四天:

今天一早就找当地师傅修车,当地没有修摩托车的,找了一个修汽车的年轻小伙看看车,被敲了一棒,打个火要了100,在这地方也不想说啥,就想修好早点走,付钱走人。#34#

今天还是骑行了几拾公里烂路,有几小截也是单边放行,看到下面路烂,走了新修好的路,结果湿滑被摔了一下,还好老婆也没事#32##32#

翻过二郎山路就好了,骑行到晚上8点钟样子,我们就到了康定,等待我们的还是雨。。。。雨。。。。。。。。#57##57##57#

这一路平次巡航最多在70,爬山就20,一路安全最重要(主要还是车跑不起来,哈哈)   

小黄哪里都好,就是有一点麻烦,就是油箱太小了,我是一路都在加油,一路都在担心)

一路上不是担心胎着了,或者就是打不起火,要不就是没油。。。。。一天就没消停过,经常听老婆讲,我晚上睡觉的时候,都还在喊刹车刹车。。。。。。。#13##13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 10:27 | 显示全部楼层
还是上图片,方便。。。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-12 10:38 | 显示全部楼层
a8啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 10:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 希伯来. at 2015-10-12 18:38:
a8啊

我也不知道什么是A8.。。。。。。。。。这是朋友给我的车

国产的华田 #27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-12 11:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 单车生活 at 2015-10-12 18:27:
还是上图片,方便。。。哈哈

照片漂亮,带老婆国产踏板进藏,牛

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-12 12:24 | 显示全部楼层
摄影技术的确很牛,一个人一生中必须要像你一样有一次说走就走的旅行,期待大片、】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 05:20