摩托车论坛

搜索

摩旅终极梦想,40多个国家,2016你可以约吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2015-10-14 15:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很长时间都看不到什么活动贴,从最早看过一个北京女孩单人单车(捷达)到欧洲的,而后什么进藏的、鸡头鸡屁股的、南北线的、老挝泰国的等等层出不穷,自己也发过自驾直播贴,太累了,在爱卡里面很多人围观,直播贴实在是支撑不下去,直播了一半终止了,感觉很对不起大家,也对不起我自己,后来我一直在想还有什么地方没去过的呢?
长途自驾无论是汽车还是摩托车,要的是勇气,其次是时间,再其次才是金钱,小弟有一想法,差不多也算是自驾的一个梦想,从中国出发到欧洲,穿过地中海到非洲,目的地在好望角,这场旅行谈不上要多少时间,也没法预算要多少钱,真正面对的是你敢不敢去挑战自己,摩界各种牛人环游贴我也看了不少,都是英雄,都是值得敬仰的人,很多人不理解这种行为,受苦受累又花钱又赚不到钱图什么?我文化水平低,我解释不了图什么,我以为,这个过程是一种自我的完善和挑战,出去游历过的人并不是大家熟知的会赚大钱的人,我们这类人或许崇尚是内心的一种莫名的信仰,我也去过很多地方,无论是工作原因还是非工作原因,我都非常享受旅途中的一切,无论是美景还是美女,无论是饥饿还是寒冷,无论是痛苦还是开心,无论是麻烦还是困扰……,也许这就是众多旅途中或即将踏上旅途的人所追崇的东西!!!
本人年龄40,驾龄18年,英语略懂,春暖花开时即是梦想出发时,漫长的旅途不是说我一个人完成不了,是我希望在旅途中有人一起分享各种快乐、烦恼、美景等等等等

2016,你想约吗

[ Last edited by wgdeyg on 2015-10-18 at 12:38 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-10-14 15:55 | 只看该作者
太早】了。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2015-10-14 16:00 | 只看该作者
Originally posted by HONDA75 at 2015-10-14 23:55:
太早】了。。。。

太早?我觉的太晚。这趟旅程不是想象的那么简单,需要充足的准备,从软件到硬件的准备!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-10-14 16:04 | 只看该作者
Originally posted by wgdeyg at 2015-10-15 00:00:

太早?我觉的太晚。这趟旅程不是想象的那么简单,需要充足的准备,从软件到硬件的准备!

看来楼主花了大成本了,估计预算有一直三万吧     预祝一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-14 16:10 | 只看该作者
Originally posted by HONDA75 at 2015-10-15 00:04:

看来楼主花了大成本了,估计预算有一直三万吧     预祝一路平安

我不敢说我能实现这个梦想,不过我在朝这方面努力
希望始终是美好的,实施一定是艰辛的
勇气还差那么一点点,我需要和我一样差打气加油的人#27##27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-15 07:00 | 只看该作者
自己顶自己!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-15 07:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
预算大概多少哦,时间大概多久完成,交通工具是什么,我看看自己有没有这个可以去

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-15 08:16 | 只看该作者
需要极限的毅力和胆量,,必须顶。。。祝成功,,平安。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-15 09:44 | 只看该作者
大胆的计划,可惜我年岁不饶人,要不跑一圈多好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-15 15:21 | 只看该作者
Originally posted by 康宁 at 2015-10-15 15:38:
预算大概多少哦,时间大概多久完成,交通工具是什么,我看看自己有没有这个可以去

全程应该在4-5万公里,按日均300公里算要4-5个月的时间,费用就不好算了,如果说4 5月份出发的话10月份应该可以凯旋#27##27#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-10-15 15:27 | 只看该作者
起点是哪哦?怎么看着有点像武汉#1#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-15 15:36 | 只看该作者
雄心勃勃的计划,祝愿你能实现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-16 03:12 | 只看该作者
Originally posted by 洛小狮 at 2015-10-15 23:27:
起点是哪哦?怎么看着有点像武汉#1#

本人就是武汉的呀
这趟好难啊,清理了一下思绪,去程有前辈的足迹可能没有什么大问题,回程的路线不对,从非洲上来之后全部是战区,走不了啊#26#
待我多研究研究#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-18 03:38 | 只看该作者
Originally posted by wgdeyg at 2015-10-16 11:12:

本人就是武汉的呀
这趟好难啊,清理了一下思绪,去程有前辈的足迹可能没有什么大问题,回程的路线不对,从非洲上来之后全部是战区,走不了啊#26#
待我多研究研究#13#

首先非常佩服你的想法和勇气~!我的想法是今年下半年旅行15天到1个月左右~!
不过看你的帖子心动!大致看了你的路程!其中很多过境问题~没有接触过·!
不知道你有什么样的准备a~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-18 04:26 | 只看该作者
Originally posted by 皇城小记 at 2015-10-18 11:38:

首先非常佩服你的想法和勇气~!我的想法是今年下半年旅行15天到1个月左右~!
不过看你的帖子心动!大致看了你的路程!其中很多过境问题~没有接触过·!
不知道你有什么样的准备a~!

现在佩服早了点#27#,当付之行动的时候,我自己都要佩服了#13#
这个行程我详细是很多人的梦想,其实论公里数,论时间,论钞票,大把人可以应对,但是不能应对的问题也很多,就像你担心的过境问题,其实还有很多,包括语言沟通障碍、没有地图或者说地图看不懂、车辆的维修、身体的水土不服、路上的各种敲诈勒索(尤其在非洲)、路上的疾病和紧急事故等等等,这些都是要靠人的毅力和阅历去征服的,这个梦想我自己还没有做好充分的准备,我需要志同道合的人一起,去准备,去经历,去感悟!
谢谢你的支持!
#67##67##67#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-18 05:55 | 只看该作者
活儿太大了~~~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-18 06:11 | 只看该作者
帮顶~~~~~~支持你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-18 06:13 | 只看该作者
好主意。有钱了-就这么办。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-10-18 06:15 | 只看该作者
Originally posted by 红豆杉 at 2015-10-18 14:13:
好主意。有钱了-就这么办。

有钱不见得能办成#13#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-18 07:16 | 只看该作者
我也冒个泡泡      首先此事  说难很难  说易很易   3万多公里   俩人不停的奔跑  歇人

不歇车最快也点20天     如果加上办手续吃饭睡觉最快也点15--20天     这就去掉近40天

每一个国家都有值得观赏的地方避免不了多跑一些路   多跑出万八千的很正常这就有点

近10天   50天了      观光最少也点打出40天     合计90天      这三个月    即使开房车不

住店    油耗多了不算少算点10升    四点五万公里 就是四千五百升   每升算7元合计下

来三万一千五百元       吃的不多算   每车五人  平均每人每天200 元   全程下来平

每人一万八千元       不算景点门票购物    平均每人三万够了     五个人都会开

车真实驾龄都在20年以上   能够应付各种路况    最少有两名会修车  最少有一名是

大夫    有一名是美食家   有一名外交家   最好都会外语      

不论怎样   我顶你      

摩友见了     勿喷    谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 13:07