摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

北疆变环塔 环塔成环疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:26 | 只看该作者
在"紫丝带"附近新设的加油站加满汽油,然后沿着一潭死水样的东台吉乃尔湖缓慢前行.这段路正在加高,新近垫上了四、五十厘米厚的黄土;好像路边窄浅河流样的湖水,影响到了公路的稳定.
正午时分走上了坦途,远远地看见了一个不像河流的湖泊.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:28 | 只看该作者
湖泊离公路稍远一些,周边是连绵不断的沙漠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:30 | 只看该作者
天晴朗、路遥远,有一种平素体会不到的感怀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:31 | 只看该作者
生命存在的意义,是丰富而多样的体验吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:33 | 只看该作者
看到通向湖边的车辙,便想将挎子开了过去;老伴儿喊着:"下去上不来咋办?你过去我在这里看车!"

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:35 | 只看该作者
一路走过去才发现老伴儿说得没错,有些地方松软的就像棉花窝儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:36 | 只看该作者
登上"西台吉乃尔"湖边的高岗,朝下望的确很漂亮的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:41 | 只看该作者
想拿一块盐花,忽然想到是"国家"的;便住手了。想想也因该有个"科学考察"什么的,遂伸出右手食指蘸了点儿湖水品尝了一下:很柔和、很纯正、很美妙高雅的一种咸味,这回知道了加碘盐为什么会有苦味儿了。
原谅我未经批准"偷"尝了一点儿。容许"狡辩"的话,这回总该让我当回人民了吧?据说国家的一切是属于人民的。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2014-10-24 at 07:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:44 | 只看该作者
湖水看着十分洁净,因为湖底也布满了盐花;不会泛起污泥浊水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:46 | 只看该作者
不用购买门券;一个人的风景,的确够奢侈的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:47 | 只看该作者
就我所见G315线800到1000公里间是比较有看头的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:47 | 只看该作者
西台吉乃尔的西岸:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:49 | 只看该作者
不能太贪玩,走了二百多公里,还有一百多要赶......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:49 | 只看该作者
这不要命吗?走到这里再回G315与G215的岔路口,走当金山、柳园进疆......这不赔大发了?不带这样玩的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:51 | 只看该作者
老伴儿倒是沉着:"你过去问问那边的大车司机再说嘛!"
依指示照办了,六轴大拖挂的维族司机告诉我:"可以走......"他们就是从那边过来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:53 | 只看该作者
怀着"到时候再说"的心情前进,不知道前方会有何种困难在等着咱......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 23:55 | 只看该作者
这地貌让我想起了伊拉克与石油,据说每家因为石油而拥有数辆汽车与国家负担的子女留学,还不满意;人心比天高啊!萨达姆咋不是气死的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 00:01 | 只看该作者
路过老茫崖,时间不早了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 00:04 | 只看该作者
快到花土沟了,加油后清零的码表又三百过了。赶紧拿出备用油囊加油,若不担心油泵烧了,其实还能再跑个二三十公里的。
长途是比平时要多操点心的,偷懒坚持到花土沟或许可以,但要是油泵烧了你就哭吧!尽管"油位太低会烧油泵"对我仅仅是个传说;但我还是不敢冒那个险儿!
在此处补充燃油,看到了很多采油设备;后来是越走越多。不过它们与我真是又有关系、又没有关系,所以没有再做过多地拍摄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 00:06 | 只看该作者
日落时分 到了茫崖行政区的所在地花土沟。花土沟附近皆为油田,消费水平不低的。从一个小小的镇子,竟有几家品牌的服装专卖就能......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:53