摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

北疆变环塔 环塔成环疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:27 | 显示全部楼层
别样的美吸引我拍了一些......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:29 | 显示全部楼层
经过乌兰,到了尕海,德令哈就不远了;它是计划中的第二站,我们将第一天拉下的行程眼看就要补上了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:30 | 显示全部楼层
不料老伴儿与我几乎同时听到了车子的异响,停车检查,手摸刹车泵温度正常,边车轴却有点儿热,估计边轮的蛋子盘(轴承)有问题了。
高速公路不便停车,便对老伴儿说:前面我记得有个护林站有地方可以停车、维修。实际上慢慢对付了两三公里就看到了这个废弃的工区,直接开到西边的后院;没有半个人影,水泥地倒是挺干净的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:31 | 显示全部楼层
老伴儿自告奋勇说:“你修车,趁天亮我赶紧搭帐篷.”于是,各干各的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:32 | 显示全部楼层
卸下车轮,发热的车轴未见异常;便检查了周边的螺栓与焊接状况,都没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:33 | 显示全部楼层
不是什么大问题,蛋子盘磨坏了。讨厌的是珠子碎了,嵌进的外圈拿不下来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:34 | 显示全部楼层
今宵是中秋节,没有月饼与晚餐,我们便吃了苹果与梨和上午刚察吃羊肉汤剩下的饼子,好不寒酸······ 但我们欣赏了童年才有的明朗月亮,与又大又圆的月亮阔别不知道有多少年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:34 | 显示全部楼层
夜半起夜,夜色里这院子明晃晃的,真是个爱煞人的好院落!便情不自禁去帐内摸出D800E,调了ISO后,端着来了几张,说实话自动调焦不是一下就得,多少有些"拉锯"的感觉······

[ Last edited by 松峤一岛 on 2014-10-23 at 21:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:35 | 显示全部楼层
顺便上张老伴儿记完账目后给孩子发短信的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:40 | 显示全部楼层
十九号(相机记录的时间是错误的,当时未发现并调整正确。)起床的第一件事是拆卸边轮的刹车盘安装到备胎上,将故障轮胎拿到德令哈再作道理。
提示注意图片中所拍摄的工具,缺乏了这些工具;你若驾着故障车前行,很危险的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:42 | 显示全部楼层
安装亦须仔细、可靠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:42 | 显示全部楼层
昨日感到前刹变软,今儿一并收拾;果然缺刹车油了······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:43 | 显示全部楼层
打开刹车油壶盖,记住橡胶件安装情形。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:45 | 显示全部楼层
移去橡胶件,刹车油的确欠了。好在油池内还有点儿油,所以不用担心油管里会有空气.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:45 | 显示全部楼层
抽DOT4(与出厂同型号)刹车油若干,补充到油池刻线间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:46 | 显示全部楼层
松紧刹车手柄数次,故障就排除了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:47 | 显示全部楼层
轴承外圈的拿下,是到德令哈找了个焊工在中间焊了截钢筋,从通孔对面用了截钢棒,使铁锤用力敲下来的。
随即将同型号的备用轴承,用榔头围外圈均匀移动敲击到位后,装上托架待以后备用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:48 | 显示全部楼层
德令哈与西部的城镇一样,每年会有若干变化;官员们喜欢大把花钱嘛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:49 | 显示全部楼层
看看这些灯具,真像钱多的没处花了······

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-23 13:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 松峤一岛 at 2014-10-23 21:26:
青海的路政管理比甘肃强堂,敲响说明了摩托车上高速可享受免费的!

这个路牌子是我见过最舒心的路牌#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:12