摩托车论坛

搜索
楼主: MrCat

入手迪爽150-9(星光黑),立帖纪念及大事记

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-24 04:18 | 只看该作者
Originally posted by hcm at 2013-8-21 15:09:
跑了多少公里?热衰减就出来了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我也是感觉这车热得快啊 发动机外壳长期烫手 散热不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-25 23:13 | 只看该作者
昨天化了一上午时间,看完了《鸡头行第三集:一路向北,骑到俄罗斯》(http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17640063_1.htm
写的挺好。
虽然对我来说,摩旅也许只能是一个梦想,但喜欢看这样的摩旅日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-8 23:45 | 只看该作者
一个星期没有骑,早上起来大火有点困难,打了三次,每次都是打着了一松油门就熄火,最后抓着油门转了几秒才算稳住。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-9 05:43 | 只看该作者
Originally posted by 麻国仔 at 2013-8-11 10:10:
我的橙迪4天跑了320呵呵!目前全部可以

两天200的飘过   暴力磨合!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-9 05:48 | 只看该作者
Originally posted by MrCat at 2013-8-11 10:23:

呵呵,你比较猛。
我主要是市区里面跑跑,最远也就跑个十几公里。对摩托车还不是很熟练,没有信心,加上觉得还没有磨合好,所以不敢跑太远。以后会跑多一点

买车当天回家100+公里  一路60左右#26#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-9 05:54 | 只看该作者
Originally posted by MrCat at 2013-8-22 07:38:

大约3、4公里吧。中间还停了一会买东西。
总感觉迪爽原装机油有问题,等级不够,粘温特性差,温度高了润滑性能下降,开起来有点涩滞的感觉,个人认为是变速箱造成,一方面是磨合问题,目前还不到400公里,另 ...
          我的车骑回来100公里   马上换机油  我发现一个很有意思的事情   原装机油里面倒出一根头发#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-9 23:35 | 只看该作者
Originally posted by ai412598 at 2013-9-9 13:54:
           我的车骑回来100公里   马上换机油  我发现一个很有意思的事情   原装机油里面倒出一根头发#27#

不知道豪爵用的原装机油是什么品牌的,难道是手工灌装?生产线上几道滤网层层过滤,怎么会有头发呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-12 02:28 | 只看该作者
我的10000了,是不是该纪念一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-12 23:25 | 只看该作者
Originally posted by 65326956 at 2013-9-12 10:28:
我的10000了,是不是该纪念一下

是应该纪念一下。
我的买来快两个月了,还没有跑到600km。
跑了10000km,有什么经验有什么感想?分享一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-12 23:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两天早上起来热车的时候,又发现一个奇怪的现象:怠速时,抓着离合和松开离合发动机声音不一样,抓着离合声音比较清爽,松开离合有“嗒嗒”的声音,不知道是否正常。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-13 01:52 | 只看该作者
Originally posted by MrCat at 2013-9-13 07:25:

是应该纪念一下。
我的买来快两个月了,还没有跑到600km。
跑了10000km,有什么经验有什么感想?分享一下

其实也没什么经验可谈,迪爽还算可以,至今没出过什么毛病,空滤定期清洗,机油勤换,。。。。。。。各种保养,油耗2.15,最多不超过2.3,就这样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-15 15:44 | 只看该作者
多年来哥一直有一个良好的习惯,那就是遇到好贴一定要顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-16 00:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末下乡,小跑了40多公里。
回来的时候,LD开车,我骑车。开始时候路况不好,走的都不快。进入环城路,一级公路,车辆也不多,忍不住就快了起来,60,70,80,看了一下表,最高88,车子跑了刚刚600公里,还没有换第二次机油,不忍心再加速了。
买车时是俺遛JS,这次感觉被LD遛了一把,以后不和开车的一起走了,嘿嘿。
以前我的心理速度也就是60km/h,这次远远突破了。
车子始终很稳,风声太大,听不到发动机和排气管的声音,不知道什么样。

最后再次声明一下个人观点:反对飙车,珍爱生命!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-22 00:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天去售后做了一下保养,主要是紧链条。
车子买来两个月,跑了不到800公里,链条有点松。
本来想换机油,第一次是300公里的时候换的,这次服务人员不建议现在换,让等到一千公里再换,所以就没换。
售后服务态度很好,紧链条,做了一些检查,免费的哦,#27#
赞一个。
这个售后服务点离我上班的地方很近,以后可以放心的把车子交给他们保养。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-22 03:50 | 只看该作者
迪爽的极速跟丽爽125差不多 ,丽爽125可以到119码,是135CC的排量

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-22 08:08 | 只看该作者
多年来哥一直有一个良好的习惯,那就是遇到好贴一定要顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-22 10:06 | 只看该作者
Originally posted by 宝木山飞侠 at 2013-9-22 11:50:
迪爽的极速跟丽爽125差不多 ,丽爽125可以到119码,是135CC的排量

我从来不看重极速,我也不准备极速。如果图跑得快,我不会开摩托。
在中国的道路上,摩托车玩极速,玩的是生命。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-22 21:05 | 只看该作者
传说中的神车,帮顶!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-22 23:43 | 只看该作者
Originally posted by jianyuwang at 2013-9-23 05:05:
传说中的神车,帮顶!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

没有什么神车,个人喜欢而已。

可能是我的要求不高,毕竟才8000大洋的车子,不要和几万甚至十几万的车子比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-24 02:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加过两次油共20升,跑了800公里,依此计算油耗为2.5(升/100公里)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:16