摩托车论坛

搜索
楼主: MrCat

入手迪爽150-9(星光黑),立帖纪念及大事记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-4 23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天去给小黑做了一千公里保养,主要是换机油,顺便换了一个汽油隔。其实汽油隔是不用换的。
调了一下怠速。原来热车的时候带速有2000多,冷车1700多。现在调到了冷车1200,热车1500,车子一下安静了不少。
送的原装机油票用完了,下次准备换壳牌的试试。

给小黑淘了几件东西:时钟、充电器、导航架。
还没有装上,等装上再拍照留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-6 02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
推车,一下没有扶住,车倒了,幸好人车都没事。
看来还是要考虑安装一个保险杠,为了安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-11 23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近感觉小黑没有以前灵动。
之前进地下车库,下坡道的时候总是用一档滑行还要带点刹车,最近发现不仅不用带带刹车,还慢吞吞的。
大撑打起,转动前后轮子,没有明显阻塞感觉,但后轮没有前轮灵活。考虑后轮带有链条,所以没有觉得应该转动比前轮差一点。
点着火,挂挡,问题来了,链条间歇跳动,伴随“喀喇喀喇”的声音,发动机也明显的顿挫。
于是晚上去了售后那里(不是我平时去的地方,是之前买车时,给我推出一体手把的那家,那里JS和售后在一起),维修人员下班了,跑来一个年轻的JS,询问了一下情况,看了一下,说是设计就是这样,抖动是为了保护链条,发动机顿挫是为了保护发动机,,,,,,
天哪,豪爵的设计理念确实好绝,要颠覆物理原理啊!哈哈
奉劝JS,不懂就不要乱讲,否则只能让人嘲笑,影响品牌形象。
听了这个解释,差点被JS把鼻子气歪了。

改天到平时去的售后那里再看看

[ Last edited by MrCat on 2013-11-10 at 17:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-12 06:44 | 显示全部楼层
这台车的档位速度配合应该怎样呢?一般我是遵循1档起步,20km/h以下用2档,20-30km/h用2档,30-40km/h用3档,40-50km/h用4档,50km/h以上用5档,不知道这样对不对。

没敢超过60km/h,不知道高速情况怎样,以后熟悉了再试吧

:)

牌照是JS代办的,1380元。

买车时,经不起JS诱惑,当场装了一个报警器,250大洋,不知道值不值。
还要买两把锁才行,不知道买什么锁好,懂行的友友推荐一下吧,先谢谢啦
我是四档20码,5档30码起
另外问一下楼主装报警器需要该线路么?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-12 13:47 | 显示全部楼层
路过挺帖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-12 13:48 | 显示全部楼层
黑色就是酷呀

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-12 13:48 | 显示全部楼层
不知这车冬天好启动不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-12 23:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩海无涯 at 2013-10-12 14:44:

另外问一下楼主装报警器需要该线路么?

不用,坐垫下面已经预留了报警器电路接口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-12 23:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 故城浪子 at 2013-10-12 21:48:
黑色就是酷呀

不知这车冬天好启动不

谢谢。
我在南方,今年刚买的车子,还没有经过冬天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-14 11:40 | 显示全部楼层
在TB上买了几件东西:电子钟、充电器、导航仪架、防撞杆。到手一个星期了,一直没有时间安装,昨天抽空到售后那里安装。
售后的小伙子很不错,我们两个折腾了两个多小时,终于全部装上了。只收了10元人工费,#13#赞,#68#
安装电子时钟费了不少时间,要把大灯拆开接线,为了让打开大灯的时候蓝色背光才亮,要找到正确的接头。用了买电子钟送的快速接线头,不好用,开始以为是电子钟有问题,检查没有问题。又以为接线不正确,有仔细检查核对了一遍,也没有问题,最后打开快速接头才发现,根本没有接上。#26#

没有顾上拍照片,等那天拍了再传上来。

另外顺便检查了链条抖动问题,无果,#26#

[ Last edited by MrCat on 2013-11-10 at 17:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-14 23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
带蓝色背光的电子钟。大灯打开时,背景灯亮

[ Last edited by MrCat on 2013-10-15 at 07:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-17 08:51 | 显示全部楼层
图片太模糊了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-18 10:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠飞鹰—惠阳 at 2013-10-17 16:51:
图片太模糊了。

你的要求太高了吧?#26#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-18 23:39 | 显示全部楼层
好好爱惜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-21 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
为小黑加装的几件装备,秀秀#13#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-29 11:53 | 显示全部楼层
这么好的贴不顶的话一定对不起祖国人民。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 23:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 华小雄 at 2013-10-29 19:53:
这么好的贴不顶的话一定对不起祖国人民。。。

呵呵,原来水是这样灌的,#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-30 15:10 | 显示全部楼层
.....我的车车也是最近买的 已经上上好牌了 总共花了9300送了3个偷窥一把U型锁 一把碟锁 雨衣  防盗器 上牌是1200 不知道为什么上牌的时候车车是免检的.............不知道你们的是不是

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-30 15:29 | 显示全部楼层
你就跑1000+啦啊 我的150都没 纠结一直不敢上60码50码都少的很  还有就是 空档的时候 有时还是带这挡的 档位显示是空档 遭了2回了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-31 23:45 | 显示全部楼层
Originally posted by zhj8662400 at 2013-10-30 23:29:
你就跑1000+啦啊 我的150都没 纠结一直不敢上60码50码都少的很  还有就是 空档的时候 有时还是带这挡的 档位显示是空档 遭了2回了

刚开始都这样,不敢跑,经常挂不上空档,熟悉了就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:06