摩托车论坛

搜索
楼主: MrCat

入手迪爽150-9(星光黑),立帖纪念及大事记

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-16 09:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄恩祈 at 2015-4-16 17:20:
楼主,现在多少公里了。车况怎么样?,我的黑迪才3500公里了,你上次换的火花塞是什么牌子的,好用,如果比原车的好用,我也决定换一个来。。。。

跑了6000+多公里了,感觉挺好。
火花塞确实不错,但是在一家摩友店里买的,好像没有牌子,说是摩友改装的,恐怕不好买到#10#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-1 01:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
听某些摩友说,机头散热片上的胶条是运输保护用的,不拆除影响散热,但查了一下关于胶条的说法,莫衷一是。于是,心血来潮,拆下来试试。
费了很大劲,拆了下来,点火跑跑,散热效果没有看出来,也没有感觉震动增大,但机头里的机械声倒是很清晰的传出来了。
好在心存小心,没有把拆下来的胶条丢弃,又费了很大劲装回去了。
终于搞清楚,胶条既不是运输保护用的,也不是减振用的,而是消声用的。
建议摩友不要拆除。
当然,如果不在乎机械噪音,可能会对散热有帮助。毕竟增大了散热面积。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-1 02:26 | 显示全部楼层
前几天跑了一次小长途,总行程月150+KM。
下午三点半出发,一路向北,下午的太阳始终照着半边身体,成了一半火焰一半海水,晒太阳的半边热乎乎,晒不到的半边凉飕飕,穿一双黑色皮鞋,晒的有点发烫,嘿嘿。
一圈跑下来,车子感觉还可以,路况比较好,一般都是80KM速度。
应该说,市区代步很不错,短途跑跑也可以,但长途摩旅可能还是有点辛苦。
也可能是我太缺乏锻炼了,嘿嘿。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-2 00:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天和朋友一起出去跑了347公里了,,,中途吃饭休息,,早上9点半开始出发的,,到晚上11点才到家里,,,迪爽高速手把好麻啊,,,,屁股也有点麻的,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-5 08:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄恩祈 at 2015-5-2 08:51:
昨天和朋友一起出去跑了347公里了,,,中途吃饭休息,,早上9点半开始出发的,,到晚上11点才到家里,,,迪爽高速手把好麻啊,,,,屁股也有点麻的,,,

你跑的速度是多少?是震动发麻么?
我倒是没有感觉到麻,震动也不大,只是觉得手把的角度有点不顺手,离合也挺沉,人多的时候,反复抓离合手有点酸。上次一个朋友介绍把离合线放出来就轻很多,一直没有去搞。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-5 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by mrcat123 at 2015-5-5 16:19:

你跑的速度是多少?是震动发麻么?
我倒是没有感觉到麻,震动也不大,只是觉得手把的角度有点不顺手,离合也挺沉,人多的时候,反复抓离合手有点酸。上次一个朋友介绍把离合线放出来就轻很多,一直没有去搞。

速度最高是113公里上,,,差不多到6000转的时候就开始左手把比较麻的,,,你的离合线没有放出来,肯定比较紧点了,你把它放出来,,,就轻松多了,,放出来也不难的,,不用花你一分钟时间。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-6 04:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄恩祈 at 2015-5-5 19:13:

速度最高是113公里上,,,差不多到6000转的时候就开始左手把比较麻的,,,你的离合线没有放出来,肯定比较紧点了,你把它放出来,,,就轻松多了,,放出来也不难的,,不用花你一分钟时间。。。

113太快了,不戴全盔的时候超过90就感觉风吹的难受,加上我比较轻,有点飘的感觉。

离合不太好放出来,我试了一下,卡子很紧。

另外,最近试了一下92的油,发现不行,有爆震,只能加95以上的。不知道大家都加几号的汽油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-6 04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by mrcat123 at 2015-5-6 12:22:

113太快了,不全盔的时候超过90就感觉风吹的难受,加上我比较轻,有点飘的感觉。

离合不太好放出来,我试了一下,很紧。

另外,最近试了一下92的油,发现不行,有爆震,只能加95以上的。不知道大 ...

我只戴一个永恒半盔,,,,你那离合很容易放出来的,,只是你不知道怎么放出来而已,,,中间那个卡子一点都不紧。手机不知道怎么上传相片。。

我加95号汽油呢,,加92号我少跑30多公里,,我就是不知道要用什么机油才好,,专用机油我不想用的,,热衰的很,,而且声音很散的,,难听的要命,,专用机油还不如昆仑19块的机油好用。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-7 00:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄恩祈 at 2015-5-6 12:35:

我只戴一个永恒半盔,,,,你那离合很容易放出来的,,只是你不知道怎么放出来而已,,,中间那个卡子一点都不紧。手机不知道怎么上传相片。。

我加95号汽油呢,,加92号我少跑30多公里,,我就是不知 ...

我用的锐爽机油,摩友推荐的,感觉还可以。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-7 00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by mrcat123 at 2015-5-7 08:02:

我用的锐爽机油,摩友推荐的,感觉还可以。

锐爽机油是什么牌子的啊,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-7 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄恩祈 at 2015-5-7 08:20:

锐爽机油是什么牌子的啊,,,,

126#楼有我以前发的图片。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-7 05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by mrcat123 at 2015-5-7 10:43:

126#楼有我以前发的图片。

这种机油是在哪里购买呢???给个链接?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-7 08:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄恩祈 at 2015-5-7 13:13:

这种机油是在哪里购买呢???给个链接?

不是在网上买的,我都是在一个摩友推荐的维修点换。

说实在的,机油还真有点不敢在网上买,因为无法识别优劣。万一碰上劣质机油,使用一次足以把车报废。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-8 02:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
想给车加个油冷。

南方的夏天时间长,温度高,所以想给车加个油冷。

浏览了很多帖子,众说纷纭,莫衷一是,搞的很纠结。

有加过的摩友么?给出出主意,加还是不加呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-28 03:33 | 显示全部楼层
天下摩友一家亲, 213924869,欢迎大家积极探讨交流 改装,龙台欢迎你们走318

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-15 07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by mrcat123 at 2015-5-8 10:27:
想给车加个油冷。

南方的夏天时间长,温度高,所以想给车加个油冷。

浏览了很多帖子,众说纷纭,莫衷一是,搞的很纠结。

有加过的摩友么?给出出主意,加还是不加呢?

我也有这样的打算,,我有一付油冷器的,,但想加上去,,可以放油冷器的地方有些难找,,可是放机油的只有一个地方,,如果每一次换机油都要的话,就觉比较麻烦了,要在另一个地方钻个螺丝来放机油的。这样才比较好的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:33