摩托车论坛

搜索
楼主: 酒泉嚒嚒哒

青藏摩行作业--丈量梦想的距离《5.17已更新可可西里!》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 16:38 | 只看该作者
到达都兰已经接近晚上九点了,但是这边天还是亮亮的。

先找个地方安顿下来吧…..这是我们找到的板房标间,条件一般但干净卫生环境也不错

77 (1).jpg (115.19 KB, 下载次数: 56)

77 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 16:41 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

81 (1).jpg (131.33 KB, 下载次数: 39)

81 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 16:43 | 只看该作者
今天心情不错,胃口大开,所以狠狠的奢侈了一把
吃相不雅,见笑了….
(炒刀削面+卤肉)

晚上10.30准时入睡…..

帖子的更新速度慢…
但是我很感谢朋友们对我的支持和关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 16:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
丈量梦想的距离の四【长途奔袭】

一部iphone4,可去云南玩一圈;一个爱马仕,欧美一遍也回来了;全世界你都玩遍,可能还没花一辆跑车的钱;那时候,你的世界观也都变了。生活在于经历,而不在于名牌;富裕在于感悟,而不在于奢华。晚年时可以给后代讲述我们的故事;而不是你拥有过的一件件过气的名牌,生活在于经历,让我们用心去演绎。

2011.7.3   出行第四天

行驶路线:都兰县---香日德---脱土山---格尔木

行驶里程:335公里

费    用: 餐饮(午5晚8)   加油90     住宿50    袜子5
           合    计:158元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 16:59 | 只看该作者
一夜休息的非常好,早早起床,状态还不错。
今天要到达的目的地算是出行几天来比较大的城市了,而且从摩托迷论坛联系到在格尔木将有咱们摩迷的接待站了,即将就能见到同道中人,心中不免又一股冲动….

同行者常常告诫我:出门在外不要太折磨自己。我也知道长期这样吃方便面对体能来说是个比较大的考验。
可能在家时,我根本是受不了这样的,可是第一次远行摩旅给我带了巨大的兴奋,我根本不觉得苦,反而觉得这是一个全新的体验。

这就是前一夜入住的板房标间,环境还是蛮不错的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:01 | 只看该作者
狗狗给我看了一夜的车车。。。

今天这一路的计划行程不是太远,应该不会很辛苦,放松一点走就可以了,可是出了都兰这一路就渐渐的没了风景。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:03 | 只看该作者
这一路,征服了两座“土包子”乌兰山和脱土山,没有风景,海拔又低,就这么形容吧。。。

路况很好,却没有风景,这样的路段很容易疲倦,苦中作乐给自己来张伟岸的影子照吧

其实摩行在路上,只要你善于发现,哪里都有美景的。。。在这样高海拔的地区,看看天空也是别样的美丽。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:05 | 只看该作者
一路上这样的景点错过了不少。。。朋友们常常会问及:你走那么远的路,又那么辛苦,怎么不去看一看呢?其实回来后回头想想,的确也是遗憾不少。。。是不是我违背了摩旅的初衷?把旅行当作了赶路呢?其实这其中也客观也有主观的理由去给自己解释的。。。
所有的行程都如同人生,总会有这样或那样的遗憾在里面,这才是生活,如果总是尽善尽美,那一定不真实....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:06 | 只看该作者
中石油不是很有钱么?
看人家那吊灯装得!!!
看人家那茅台喝得!!!
看人家这油站建的!!!
看这地方荒凉的。人家连加油站都懒得修了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:09 | 只看该作者
就在这茫茫戈壁无聊的路上,一次次偶遇、一个个意外让我又打起了精神。。。
之前我一直在纳闷,怎么走了这一路就没有遇见过一个摩友呢?天天看摩迷论坛那么多人跑青藏线,我咋就没见上过?老怀疑自己跑错路了。。。
今天遇见头一个就是牛人,郑刚《冒险中国》团队的“金戈飞鹰”和《修车哥》“鲁斯王”,他们是已经从藏地下来往回返了。
遇见他俩的时候,鲁斯王正在埋头苦修,看他那架势已经修了很久了。。。本来是轮胎漏气,结果越修越麻烦,后轮直接装不上去了。。。茫茫戈壁,还有两百多公里才能到达目的地。。。我看着都愁了。。。

这是“金戈飞鹰”在摩迷论坛订购的专用车牌架子,我曾经也想订做一个来着。。。

是后来看了帖子才知道,两位大哥都是摩迷论坛响当当的大哥,“金戈飞鹰”已经环中国并进藏N次,“鲁斯王”笔下的《亡命墨脱》也是经典,敬佩之情油然而生。。。

鲁斯王这一地的工具是相当的专业和齐全,我凑上去跟他说:“大哥,您真是有经验的老手啊,工具准备这么全乎!我连个扳手都没带,这一路怎么走啊”,他给我的回答很经典“妈的,千万不要带工具,带上就是要修车的,带的越多就用得越多!”我顿时暗自窃喜:幸亏没带那么多。。。

鲁斯王一言不发埋头苦修,金戈飞鹰在一旁发牢骚“本来是想找个伴一起回的,没想到你这破玩意不争气反倒拖累了我。。。”

雅马哈400,曾经被我意淫过的好车车,没想到却也是这么个怂样子!!!在后来看到鲁斯王的帖子中我才知道:鲁斯王大哥修了好几个小时,刹车片怎么也装不上去,一怒之下直接拆了刹车跑了两百公里。。。我敬佩之极了!!!真是亡命。。。不过不值得借鉴哦。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:11 | 只看该作者
金戈飞鹰的“骑不坏摔不烂”的大地鹰王250,应经跑了12万公里了,路码表都跑到头又归零了,照样还进藏!据他自己说车车至今没有大修过,我真是有点怀疑了,同时也对国产货又充满了信心!!!

聊了一阵后,我就此别过继续赶路。同时祝福他们尽快修好车车一路顺风。。。

下边这位我称他为“豆豆叔”,他在车车油箱上做了个小边包,里面放着几袋花生大豆之类的,一边和我聊天一边不停的往嘴里扔豆豆吃,坐骑EN250也是评价不错的车车。
豆豆叔对机车很有研究,对机车的每一部分都了如指掌。。。又是一个牛人!我的车车混合比也是他指导我调整的,他甚至都精确到顺时针拧几圈车车会到什么程度!
他是一个人独行进藏的,走了大半个中国,耐得住寂寞,享受孤独,心态特别好。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:14 | 只看该作者
走到这儿就热闹起来了,远远地就看见一大队摩友向我们招手。。。
他们来自湖南。。。川藏线进藏,青藏线回去。。。结果走在这儿就杯具了
他们一行三人,全部驾驶本田品牌的车车,其中一辆出问题了,还是个踏板。。。拉着绳子已经拖了近百公里。。。
我统称他们的组合为“拖车哥”

老款五羊本田,这车车还是蛮扎实的,虽然外表过气,但老一代产的东西好像质量都不错的。。。

这一路还远,拖下去也不是办法,据他们说出了藏地车车就已经有问题了,一路上都没有修这个车车的技术,地方太偏僻也没有托运,就这样凑合着走,终于趴在这儿了。。。我们一道站在路上拦车期待托运,可惜没有车停下来。。。
等了好久,还是没有人愿意帮忙,为了赶时间我们也就此别过了,希望他们能好运。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:16 | 只看该作者
天下摩友是一家,看到这个标志我就找到同志了。。。

站在他们的队伍中合影了

路漫漫兮其修远啊。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:18 | 只看该作者
我觉得骑踏板进藏比骑大牌进藏还要牛,更何况是从湖南来的,跑那么远。。。
这款踏板是今年才刚刚上市的,技术也是最新的,所以在这一带是很难有成熟的维修技术的,配件那就更是想都不要想了。。我问这位老哥,干吗要选择本田甲鱼呢,他说是因为刚刚看完青蛙就骑着它走完了219,所以就选择了它。。。。
我真是无语了。。。这才叫被帖子中毒呢!

幻影车外观很漂亮。。。。据说驾乘感也不错。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:21 | 只看该作者
午休时间到了,此时,路已经完全成了茫茫戈壁,连个好的休息地方都找不到。。。睡在路边最大的痛苦就是:一有车呼啸而过,就会给我一脸的沙石尘土。。。

午餐来点好的!肉夹馍。。。。就榨菜了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:24 | 只看该作者
翻过这个小土丘就即将到达格尔木了。。。

看见这个收费站我顿时就觉得累了。。。

格尔木炼油厂,很有钱的单位。。。只是令我不解的是它的隔壁就是加油站,油价却比酒泉还要高很多。。。

一进城,就看到这样一个震撼的雕塑。。。开天劈地!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:26 | 只看该作者
进城后就速速联系摩托吧格尔木接待站的朋友。。。

接待站的好车车让我口水一地。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:28 | 只看该作者
由于格尔木接待站只是一个经营户外用品的店面,没有住宿。接待站负责人把我们带去了一个不错的地方“巴特青年旅社”,这个地方实际上就是一个专门接待户外驴友的聚集地,相当棒的地方,入住的全部都是驴友同志,自驾的、摩行的、单车的、徒步的。。。大家在这里形成了一种很特别的气氛。。。我超级兴奋中。。。

卸下重装,一身轻松。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:29 | 只看该作者
巴特旅社的环境是简单而独特的,一楼是迎宾大厅被做成了酒吧的调调。。。二楼三楼是客房,全部是简单的高低木床。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-4 17:30 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:30