摩托车论坛

搜索
楼主: 酒泉嚒嚒哒

青藏摩行作业--丈量梦想的距离《5.17已更新可可西里!》

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-31 23:56 | 只看该作者
#003#帖子精彩!文字解说很细,支持#003#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-4-1 00:53 | 只看该作者
持续等待,楼主加油!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-4-1 07:04 | 只看该作者
坐等大片,帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 13:26 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 大海之波 at 2012-3-31 23:34:
帖子精彩!持续关注中。#003# [/quot

感谢您的关注

我会努力...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 13:31 | 只看该作者
Originally posted by lanzhouhai at 2012-3-31 23:58:
甘肃的摩友跑西藏,佩服啊,勇气可嘉,描述很优美,图片上有加上了许多文字,此贴是花了不少时间的,顶了。请问一下,你那个头盔从哪里买的,什么牌子什么型号的,请告知,谢谢。

感谢兰州老兄对小弟的关注和表扬。。。
因为小弟长期拜读各路大侠的帖子,而自己却又是初次出行,认真发帖只为对得起自己的心。。。

我这个头盔是借朋友的,因为当时自己的盔戴起来不舒服就临时借了一个
这个盔品牌是“坦克”具体型号不得而知了....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 13:33 | 只看该作者
Originally posted by 老知青 at 2012-4-1 07:56:

能得到前辈赞扬
小兄弟实为荣幸。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 老知青 at 2012-4-1 07:56:

能得到前辈赞扬
小兄弟实为荣幸。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-1 13:47 | 只看该作者
Originally posted by 酒泉嚒嚒哒 at 2012-3-31 16:39:

感谢切哥对小兄弟的赏识......

咱甘肃摩旅人,生来就是朋友
期待有面见的那一天

海内存知己,天涯若比邻。
春暖花开日,相聚会有时!

:):):):):):)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-1 15:16 | 只看该作者
赞楼主一个,楼主是单车双人还是一个人,有时看你吃饭要的是双份。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-1 16:28 | 只看该作者
还在等大片,楼主辛苦了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 17:13 | 只看该作者
Originally posted by 慢跑的驴 at 2012-4-1 15:04:
坐等大片,帮顶!

感谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 17:15 | 只看该作者
Originally posted by w02640571 at 2012-4-1 23:16:
赞楼主一个,楼主是单车双人还是一个人,有时看你吃饭要的是双份。

感谢关注!此行共计2人2车

因彼此相互约定,在帖子中不涉及对方信息,故我只写我个人的经历。。。见谅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 17:16 | 只看该作者
Originally posted by 藏獒-砂锅 at 2012-4-2 00:28:
还在等大片,楼主辛苦了!

感谢关注,您过奖了,边走边学不辛苦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 17:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[center]丈量梦想的距离の三【大美青海】[/center]

2011.7.2   出行第三天
       行驶路线:刚察县---环湖路---黑马河---橡皮山---茶卡盐湖---都兰县

行驶里程:335公里

费用: 餐饮(晚25) 换机油5   洗车5   观景5  买油桶8 加油85     住宿30    饮料2
       合计:165元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 17:24 | 只看该作者
  【逃离刚察

刚察的一夜,我不愿再回忆,超贵的房价、脏乱的客房、疲累的身体、糟糕的心情…
“逃离刚察”,这是我一早起床的想法。
昨天被雨水折腾得够呛….休息的也很晚…很累很累…一夜还被蚊子侵扰,任它去叮吧,我没一点精神抵抗了…
早上八点半才醒来,结果就悲剧了:睡觉前雨停了,于是我把淋湿的鞋子放在了窗外,一早醒来发现窗外又是大雨,鞋子里灌满了水。。。

着急去看青海湖了,顾不了那么多了…
虽然还没看到青海湖,但是内心已然开始鸡冻鸡冻。。。

大老远从酒泉背来的方便面,当作早点了。感觉有点委屈自己了,出门受苦了却对自己有点残忍…
“花最少的钱,走最远的路”,也许这就是摩旅人的精神吧…调整好心态,新的一天才不会辛苦….

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 17:27 | 只看该作者
走出宾馆,发现了这些热闹的场景,摩托车林立、人群簇拥….
我还以为,他们是搞什么活动仪式呢,凑近一看
原来这里刚好是一个马路市场,每到这个季节的早上,这儿就会有很多的回民和藏民来这里交易自己挖来的虫草。

仔细观察了一下,他们的交易方式很特别:
    收购者看好卖家货后,双方会把一只手放在其中一个人的袖子里,经过语言的简单交谈后,会用手指来暗示出成交的价格。这是一种很特别的谈价方式,因为他们不避讳其他人的围观,所以放在衣袖里其他人是不知道具体交易价格的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 17:30 | 只看该作者
当地人还是很热情的,当我拿着相机给他们拍照时,他们会高兴地对我说“多拍几张我的虫草,看,它是多么好啊”,我想也许这就是他们丰收的喜悦吧

据他们交谈得悉:今年由于虫草稀少,交易价格还不错,大约十元一根。看着他们的喜悦背后有多少思考….生态平衡的和经济利益的权衡….大熊猫至少可以人工养殖、虫草却只能天然野生。。。真不希望有一天我们像看野生东北虎那样只能看到它的照片….

新鲜的虫草还是软软的,湿漉漉的,个头很大,上面还带着泥巴。他们很细心的用牙刷来清理这些泥巴。

据悉,现在挖虫草也不是很容易赚钱的事了。大多数有虫草的山脉都会被当地的个人或属地管理者承包了,挖虫草的人想要进入某山去挖,必须先给所属承包者缴纳一定的费用,每天好像几百元,然后才能进山去挖。这就好像钓鱼的开天池一样,是靠运气的,运气不好的话也许不但没挖到还会倒赔钱。现在这个经济时代,干什么都不容易啊。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 17:33 | 只看该作者
刚察出口,刚刚走出这里,天气大好,路况也不错….

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 17:37 | 只看该作者
         【大美圣湖】

即将看到青海湖的时候,路边的草场出现一大片漂亮的花海。。。美得让我让我觉得它不是现实,只是一幅画…
这是青海湖在拉开它欢迎我的到来前的序幕吧?
艳遇,真的是艳遇!

不得不说的,在这大美里唯一不美的还是人!就在我刚刚坐在路边拍照的时候,就突然冲过来一位藏民老头,伸手就问我要钱,意思是我拍了这篇花海,而这花海正是属于他所有,看美景的心情大打折扣!一张十元!靠!这大美的国家自然资源怎么还都成他的了?看他一副拦着我不让走的架势冲上来,我边向他招手示意边送他一句酒泉话“XX妈”,在问候他母亲的欢颜笑语中我一跃上车飞奔而去….

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-1 17:40 | 只看该作者
青海湖的美,美的让人窒息。。。
蓝蓝的天原来有这么蓝,水天一色,蓝得这么清澈!

青海湖,是我此行的第一个目的地,虽然行程不是很远,

但我的确是第一次来

很值!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:34