摩托车论坛

搜索

青藏摩行作业--丈量梦想的距离《5.17已更新可可西里!》

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-3-30 06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
丈量梦想的距离←[序]

准备写一些文字了,出行回到家里已经时逾半年,现在算是补交作业吧。。。。感谢各位朋友能够赏脸看贴。。。哒哒在此谢过!

十七天的经历,在回来之前感触很多,想写的也很多,但回来了又懒了下来,突然就迷茫的不知道该怎么整理思绪了,想想还是要写一些东西的,毕竟这样的经历在我的一生中能有几次,但至少留一些片段给自己作为回忆吧…

这不是谈资,我没有头顶光环,一次经历而已;它值得我骄傲,但不足以成为我炫耀的资本……

其实有此次出行的计划是在年前了,但是作为一种梦想和愿望,总是没有想到它真的会离我越来越近,直到实现…

出门是一件很难的事情,至少对于我来说是这样的。

眼看约定出发的日子越来越近,但其实内心已经摇摇欲坠…放弃?是这样想过,但没有借口说服自己了。就这样吧,管他什么呢,先走吧…

总是在和朋友们聊天筹划中激情四射,但到了跟前却明白羁绊自己脚步的不仅仅是工作的忙碌…

人应该是需要梦想的;梦想有多远??

。。。。。。。我想去丈量它和心的距离。。。

可是,我还有梦想吗?

它还离我近吗?现实吗?实现呢?

27岁的自己,这种年纪还在这里大谈梦想是不是显得有些矫情?亦或是打着梦想的大旗去逃避现实,还装作是要去完成何等的壮举。

不对,这不是壮举,也不是什么毕生的追求,这只是一件自己很喜欢,却又不曾有勇气去完成甚至是提及的事情。

现在勇气有了,工作丢了,准备做好了,马上就要出发了。

[ Last edited by 酒泉嚒嚒哒 on 2012-5-17 at 23:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-30 06:27 | 显示全部楼层
支持也好,不支持也罢,如果因为这趟旅行而对任何人造成伤害的话,我表示深深的歉意。横穿是必须要去的,所谓无摩托,不丈夫。

如此坚决,只为老去以后不会躺在床上悔恨当年的犹豫与懦弱,回首一生,不波澜壮阔却也非一潭死水,能有故事可说也就足够了。

不管结果如何,想了,也做了,那就不回头,不后悔,披荆斩棘,勇往直前。

“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?花开花落又是一季,青春啊你在哪里?”是不是等到当我也到了拖家带口,怀中抱着孩子的不惑之年,也会像老男孩一样去感慨人生、远眺梦想?是不是也会在垂暮之年,拎着孙子告诉他:这也是爷爷当年向往的事情。。。      然后对着自己的一生只能一声叹息??

“工作后每天的任务就是在老板面前装听话,

客户面前装孙子,朋友面前装牛逼,父母面前装坚强…

面具戴久了,自己都快忘了自己。

曾经的梦想不敢再提,面对柴米油盐,只能默默随着大流继续龌龊而勇敢的活下去。

但在这之前,请让我为自己再好好活一次,哪怕时间很短,哪怕充满艰难困苦,不回头,不后悔,披荆斩棘,勇往直前。”---系引用

一个短片《人为什么活着》一直给我激情和动力;用一句台词来问问自己 “人,为什么活着?为了思念,为了活下去,为了活更长,还是为了离开?”

[wmv]http://v.youku.com/v_show/id_XMzY0NzU2NTA4.html[/wmv]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-30 06:28 | 显示全部楼层
就这样吧,反正已然走了这一遭,反正已然完成了梦想,何必再矫情呢.◆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-30 06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[ra]http://box.baidu.com/widget/share.html?t=%u68A6%u60F3$%u8D75%u9A8F%u4E9A$&f=box[/ra]

街灯 点亮了夜的灵魂
我在异乡的路旁哼着
人们 都已经变陌生
我承认我也开始怕生
孤单的一个人 面对未知的可能
我的梦 我追求 若恶梦 我承受
就算我最后只唱出寂寞
关灯 回到了棉被余温
你突然MSN的疑问
失眠 我们同病相怜
这么多年你还是没变
原来还有个人 也相信凡事可能
说成功 是早晚 先记得 吃早餐
你给我满满的力量抗战
我只想做自己 要把梦实现
在我小时候 梦想能摸到外太空
幻想过自己是悟空

梦想是激情四射的….

可是,迈出第一步却是艰难而纠结的..

“离家出走”,我只能用这四个字来描述了。

2011.6.27-2011.6.29.说实话我自己也没想好到此行到底是不是会拉稀。。。更夸张的是我根本连线路都没有规划。三天时间手头的工作却越来越多,越来越忙。准备工作也忙里抽闲,想起一样赶紧去准备一样:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-3-30 07:04 | 显示全部楼层
如此坚决,只为老去以后不会躺在床上悔恨当年的犹豫与懦弱,回首一生,不波澜壮阔却也非一潭死水

坚决支持!严重支持!一句话,男儿气概!有血性的汉子!(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-30 07:08 | 显示全部楼层
特别感谢群里的朋友帮我在她家工厂里赶制的边包架子,相当不错

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-3-30 07:15 | 显示全部楼层
插入等分解~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-30 07:29 | 显示全部楼层
占个位子等着看大片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-30 08:51 | 显示全部楼层
留个位置。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-30 09:48 | 显示全部楼层
时间紧迫,高大威是没有时间买了,赶紧买了点帆布去裁缝店定做了一个。

2011.6.29是一个不眠的日子,几乎一夜没睡。令我纠结的不是出行的问题,眼看天都要大亮,可是我还是没有想好一个出行前给家人理由和借口,此时实话实说是不可能的,不是我习惯了说谎、不是怕家人不理解,眼前家里的琐事工作的事务接踵而至,我实在是不好意思,张不开嘴…

2011.6.30 一大早便起床,用阿Q精神安慰自己:“既然找不到借口,那就不要借口了,离家出走吧”。于是匆匆整装。我想:向往出行的摩友大多如此吧,最难的就是迈出第一步,不能多想了,走出第一步了就不会回头,只有凯旋了。

出征前,接受兄弟的祝福那是必须的。

感谢荒準、如君两位兄弟给我美美的一顿肉蛋双飞的酸菜牛大,满满摆了一桌子。我明白,此刻我吃得不是牛大,是兄弟们那满满的祝福和鼓励。

还有“梅若寒”“小丸子”“索菲亚”“西风”“挑担”……很多朋友都打电话或发信息过来

最感动的不是听到“一路顺风”而是“平安归来”…

“路越远,心越近”

梦想有多远,就让车轮滚多远吧!

兄弟们,我要去追逐梦想了!回见!!!

[ Last edited by 酒泉嚒嚒哒 on 2012-3-30 at 17:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-30 09:51 | 显示全部楼层
如图

如图

如图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-30 09:53 | 显示全部楼层
张掖丹霞地貌奇观形成于600万年前,位于张掖市临泽境内,面积约510多平方公里。这里是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,被《中国国家地理》杂志评为中国最美的七大丹霞地貌之一。

张掖丹霞地貌位于临泽境内,距张掖市40公里。在方圆一百平方山地丘陵地带,有造型奇特,色彩斑谰,气势磅礴的丹霞地貌。丹霞是指红色砂砾岩经长期风化剥离和流水侵蚀,形成的孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。这里的丹霞地貌发育于距今约200万年的前侏罗纪至第三纪。
  张掖祁连山丹霞主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,有明显的干旱、半干旱气候的印迹,以交错层理、四壁陡峭、垂直节理、色彩斑斓而示奇,它是一个以自然风光为主的自然风景区,集广东丹霞的悬崖峭壁、峰林石柱的奇、险、美,还兼有新疆五彩城的色彩斑斓于一体。其气势之磅礴、场面之壮观、造型之奇特、色彩之艳丽令人惊叹。

古诗云“高峰壁立老龙蟋,削出芙蓉作画看”。置身其中,美得使人晕眩,堪称“七彩神仙台”,比敦煌“魔鬼城”的雅丹地貌更为神奇,实属大自然鬼斧神工。
  张掖丹霞地貌面积博大,分布广阔,气势磅礴,场面壮观,形态丰富,造型奇特,色彩艳丽,是我国干旱地区最典型的丹霞地貌。其面积仅次于中国最大的赤水丹霞,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一,尤其是白庄子一带的窗棂式、宫殿式丹霞地貌是全国丹霞地貌精品中的精品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-30 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一天的行程就此结束,到达肃南县时已是下午五点,行驶160多公里路程。如果继续前行,将翻越海拔4500米的冰沟大阪,且连续大雨,经考虑决定住下明天再走。此时,看看地图那遥远的拉萨还在千里之外,以这样的龟速走下去可能预计的时间是不够的。

由于初次出行,初次遇到大雨,路上贪玩所以耽误的时间较多;我是这样给自己解释的,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-30 09:59 | 显示全部楼层
睡觉睡觉,明朝打起精神来,还要继续征程

由于戴着隐形眼镜,为了休息得更好,睡前搞个眼贴

当天费用小计:加油70;吃饭8;住宿40;合计:118

当天行程请看下图:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-3-30 10:00 | 显示全部楼层
#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-30 10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
丈量梦想的距离の二【仙境祁连】   

2011.7.1   出行第二天

行驶路线:肃南县---野牛沟---祁连县---热水煤矿---哈尔盖---刚察

行驶里程:347

费用: 餐饮(早10)(中10)(晚7)

加油50     住宿:85

合计:162元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-30 10:05 | 显示全部楼层
前一日早早入睡,休息得蛮好。还在兴奋状态,早上6点就早早醒来了。想想在家的时候每天起床都痛苦得要命,九点钟上班都还在昏昏欲睡的状态,出来却反而变了,我想也许此行真的能把我改变一些吧。

昨天和当地人聊天得知,今天要翻越几座大山,翻山最好是在天气晴好的时候就过去,如果天气不好的话山下是雨山上就是大雪。最近这个时节正逢雨季多发,据说路面很差,雨大的时候往往路就被毁,甚至得折返回来。

抬头看看天气还算不错,昨天的阴云已经散去,能看见一缕晨光。怕天气突变,不敢多做停留,匆匆吃过早饭,7:15立即出发,趁着天晴翻越祁连。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-30 10:10 | 显示全部楼层
刚刚走出肃南县,就发现前几天连续的暴雨已经使河水暴涨,泥泞的路面是我始料不及的,前一天听当地人这样形容路况“虽然是石子路,但路很不错摩托车没问题”,现在看看这路况真是对我巨大的考验,对于没有一点摩旅经验的我,刚出门就遭遇连绵的暴雨,差劲的路况,真是有点残酷了。还好是刚出来头几天,充血状态的神经还是无畏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-30 10:13 | 显示全部楼层
刚刚走出肃南县,就发现前几天连续的暴雨已经使河水暴涨,泥泞的路面是我始料不及的,前一天听当地人这样形容路况“虽然是石子路,但路很不错摩托车没问题”,现在看看这路况真是对我巨大的考验,对于没有一点摩旅经验的我,刚出门就遭遇连绵的暴雨,差劲的路况,真是有点残酷了。还好是刚出来头几天,充血状态的神经还是无畏的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-3-30 10:23 | 显示全部楼层
顶顶顶顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:26