摩托车论坛

搜索
楼主: 桂林胡子

终于擒获珍珠白甲鱼----继续延续网购的运气

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-10 16:13 | 只看该作者
明天接着关注,睡觉去了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-10 16:15 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡子 at 2011-7-11 00:06:

热烈欢迎!
我们俱乐部成员大多迈入“老鬼”行列了,
所以特别渴望新鲜血液的加入哦,
:laugh:
生活是美好的,
坚持心态的平和自然。

下面尝试一下甲鱼的运动风格的展现:P

你们虽然年纪大的点,但心态年轻,有激情,这是很多年轻人所没有。;(

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-10 17:34 | 只看该作者
除了换托库机油之外,建议你也更换冷却液吧,建议换上红线超冷水箱水。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-11 00:42 | 只看该作者
再看一遍
泪奔

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-7-11 01:01 | 只看该作者
胡子大哥好多人问减震不如把减震的地址发上来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-11 01:35 | 只看该作者
支持楼上的。我也想更换后减震。不知道效果怎样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-11 01:37 | 只看该作者
祝贺胡子兄弟入手好车,等我有钱了也买一部,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-11 02:35 | 只看该作者
胡子兄,我想问问关于RPM后减的问题:运动型绵羊的后减整个都是裸露在外,可甲鱼的后减有好几公分是隐藏在侧裙边板里面,调阻尼好象就在那里,会不会让频繁的调整很不方便呢?望胡子兄给说说……被你毒到啦#024#准备砸锅卖铁也上一根#003#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-11 02:53 | 只看该作者
先顶下,再赏。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-11 03:46 | 只看该作者
rpm的减震还是不错的,18段可调段段明显,我现在调的比较偏硬的运动模式,7挡(1挡最硬,18最软)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-11 03:58 | 只看该作者
来晚了,新疆的甲鱼祝贺一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-11 04:00 | 只看该作者
这个车不是甲鱼啊???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-11 04:04 | 只看该作者
Originally posted by 逍♂遥 at 2011-7-11 10:35:
胡子兄,我想问问关于RPM后减的问题:运动型绵羊的后减整个都是裸露在外,可甲鱼的后减有好几公分是隐藏在侧裙边板里面,调阻尼好象就在那里,会不会让频繁的调整很不方便呢?望胡子兄给说说……被你毒到啦#024#准 ...

又一个被胡子帖子毒翻的车友

1万多的甲鱼都买了还在乎这1千多的减震么:laugh:买啦!!:laugh:

这个帖子里有被甲鱼迷住的#003#还有被减震也给迷住的#003#前后鞋子再一换  不只你砸锅卖铁估计还有卖老婆孩子的:laugh:#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-11 04:06 | 只看该作者
Originally posted by 无边的雨 at 2011-7-11 12:04:

又一个被胡子帖子毒翻的车友

1万多的甲鱼都买了还在乎这1千多的减震么:laugh:买啦!!:laugh:

这个帖子里有被甲鱼迷住的#003#还有被减震也给迷住的#003#前后鞋子再一换  不只你砸锅卖铁估计还有卖老婆孩子 ...

对啊,一套BT601+ML35也就1000多点,买!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-11 04:06 | 只看该作者
应广大观众要求,首先重点讨论这根RPM改装后避震的使用情况。#003#
前面说过了这根是专为运动型绵羊迅鹰而开发设计的,迅鹰和甲鱼的安装孔距都是33公分,安装空间也没问题,理论上可以互换互代。
作为运动型踏板改装的后避震,弹簧的硬度肯定要更强的,从而保证它的过弯稳定性;可调阻尼主要是吸收消化自上而下的冲击力,在过坑过坎时受到下压力后回弹明显地放慢(术语为回弹速率),在带人双载时表现更为明显。
改装后避震的路感更为直接,舒适性则相对减弱。
我的白甲更换后避震昨天专门跑“后花园之青狮潭”磨合兼测试,在桥头狮子浦一带因修高速公路有一段百米多长的坑洼路,白甲驶过因回弹速率下降,可以用更快的车速通过,在快到九屋路口有段数百米长的搓搓水泥路,即在铺水泥时最上面的水泥层因施工原因造成有规律的呈横切条状的一高一低,以往车车经过时上下颠簸厉害而且呈规律状,昨天白甲两次驶过几乎没有异常,尤其是去程时过了才想起。
这也说明了这条改装后避震的更慢的回弹速率对过滤碎震效果明显。
在青狮潭水库环湖路段的连续s弯行驶时,稳定性保证了可以更放心地下压。
简单地说,换用改装后避震的优点一是过滤碎震二是强化过弯下压的稳定性。

任何事情都是有利有弊的,换用改装后避震的缺点也是明显的,行驶在良好的路面时你是感觉不到它的优点的,而且性价比极为不高,一根原厂川南不到100元,据说是广州昭和的也不到200元,而这条RPM竟高达900多元,沙鱼工厂出品的K1-S更高达1200元!
关于如何购买改装后避震,建议上淘宝找诚信卖家砍价,使劲地砍!大刀小刀一齐招呼哦。

最后再强调一下,要想充分发挥改装后避震的能力,前后胎也应作同样的调整,我为白甲准备的“新鞋子”一旦到货马上更换,届时再来体验后避震的进一步发挥吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-11 04:12 | 只看该作者
Originally posted by 邪念 at 2011-7-11 12:00:
这个车不是甲鱼啊???

难怪你的网名叫“邪念”:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-11 04:20 | 只看该作者
Originally posted by 驱摩大师 at 2011-7-11 01:34:
除了换托库机油之外,建议你也更换冷却液吧,建议换上红线超冷水箱水。。。。

谢谢陈老师建议,
目前还没更换冷却液,
查一下红线的水水箱水
#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-11 04:26 | 只看该作者
Originally posted by 烟雨之后 at 2011-7-11 09:01:
胡子大哥好多人问减震不如把减震的地址发上来

我是在本地的改装店购买的,
建议上淘宝找:P

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-11 04:33 | 只看该作者
雅迪电动车里装着甲鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-11 04:36 | 只看该作者
Originally posted by 逍♂遥 at 2011-7-11 10:35:
胡子兄,我想问问关于RPM后减的问题:运动型绵羊的后减整个都是裸露在外,可甲鱼的后减有好几公分是隐藏在侧裙边板里面,调阻尼好象就在那里,会不会让频繁的调整很不方便呢?望胡子兄给说说……被你毒到啦#024#准 ...

调回弹速率的在下面的转环,非常方便的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:36